Как квасить капусту для длительного хранения и пользы.

Источник:
istockphoto

Квашеную капусту можно употреблять не только с удовольствием, но и для пользы здоровья. Постоянное её присутствие в рационе положительно скажется на микрофлоре кишечника из-за большого количества полезных ферментов в капусте.

Её состав богат витаминами А, Е, К, группы В, С, минералами, сложными углеводами и органическими кислотами. Квашеная капуста укрепляет иммунитет, борется с диабетом, защищает от патологий сердца и сосудов, а также помогает похудеть и сохраняет молодость.

При самостоятельном приготовлении квашенной капусты стоит учесть несколько важных моментов.

Во-первых, правильно выбирайте посуду. Лучше всего использовать деревянную бочку или другую деревянную емкость. В такой тарелке капуста останется вкусной и полезной. Более доступным вариантом является стеклянная банка. Ею можно хорошо приготовить небольшие порции капусты.

Некоторые квасят капусту в пластиковой тареДля кратковременного заквашивания ее можно использовать, но обращайте внимание на… не было опасных маркировок.Если на таре есть символ HDP, можно готовить без опаски.

Керамическая посудаПодходит для сохранения влаги и разностороннего вкуса приготовленной еды. Заквашивание капусты в такой посуде – хороший вариант, однако помните о хрупкости керамики и её большом весе.

Правильно приготовленную капусту можно хранить в холодильнике до 8 месяцев. Можно также заморозить, но это повлияет на содержание витаминов и вкус готового блюда.

В-третьих, Важно знать, как правильно подбирать капусту для засолки. Для успешного брожения нужен сахар. Лучше выбирать средние и поздние сорта белокочанной капусты.

Перед приготовлением удалите пожухлые листья и выберите крепкие, плотные кочаны капусты. В капусту не обязательно добавлять посторонние ингредиенты, вкус можно разнообразить лишь приправами: лавровым листом, душистым перцем, веточками укропа с семенами, тмином, хреном и листьями смородины.

Некоторые хозяйки любят привносить разнообразие, добавляя в квашеную капусту… Яблоки, тыква, морковь, брусника и клюква. Всё это добавит изюминки вкусу и сделает блюдо ещё более питательным. пишет ОСН.

Как правильно готовить квашеную капусту? Рецепт от диетолога ЗДЕСЬ.

А в ЭТОМ тексте вы найдете четыре ошибки в приготовлении капусты, которые убивают всю пользу блюда.