
Источник:
iStockphoto
Авокадо часто называют фруктом из-за названия «аллигаторская груша». С научной точки зрения это односеменная ягода. В настоящее время авокадо не является редким продуктом и продается во многих магазинах.
Некоторые специалисты по питанию считают авокадо суперфудом, и это не случайно: во много минералов В авокадо содержатся микроэлементы, среди которых марганец, медь и селен. Также в нем много витаминов: жирорастворимые А, Е и К, почти все витамины группы В. Авокадо любят есть на завтрак из-за высокой калорийности: 212 килокалорий на 100 граммов.
Цена авокадо может быть высокой. В магазинах зачастую продают недозрелый продукт, который будет твердым как камень. Лучше его не покупать, особенно если вы планируете есть его в ближайшие дни.
Встречаются и такие фрукты, которые снаружи кажутся мягкими, но изнутри могут оказаться испорченными. Чтобы получить созревший, но не перезревший плод, воспользуйтесь советом.
Всё очень легко. Взять мягкий фрукт и повернуть его так, чтобы острым концом он смотрел на вас. Снимите небольшую коричневую «шапку», которая находится на одном из краев ягоды.
«Шляпку» хорошо видно на фото.

Источник:
freepik
Теперь обращаем внимание на окраску плода под зонтиком. Если он Вероятно, авокадо уже испорчено. его брать не стоит,
В случае если Снять шляпку сложно, а иногда под ней просвечивает коричневая или темная часть плода. Авокадо возможно переспело и скоро приобретет коричневый оттенок и станет слишком мягким. Его легко снять, а под ним заметна яркая зелёная мякоть — авокадо предположительно в идеальной степени зрелости.
Этот совет позволит сэкономить и приобрести качественный продукт. Обратите внимание и на внешний вид авокадо: на нём не должно быть плесени или пятен, а запах должен быть нейтральным.
Кстати
Авокадо лучше есть небольшими порциями, особенно придерживаясь диеты. Продукт быстро насыщает, из-за чего часто остаётся несъеденная половина. Хранение в холодильнике может привести к потере привлекательности и затемнению плода. Как сохранить свежим половинку авокадо после приема пищи? рассказала диетолог Елизавета Афинская.