«Моя личность не определяется брендом „Шанель“ или икрой, а связана с бейглами», — утверждает американская бизнесвумен, шеф-повар и телеведущая Бетенни Франкель.
Недавно Бетенни поделилась на своем канале видео с рецептом полезной выпечки, которое быстро стало очень популярным в сети.
«Посмотрите, что я только что испекла. Как они аппетитно хрустят! Сегодня мне точно не до сна. С нетерпением жду завтрашнего утра, чтобы попробовать их», — поделилась телезвезда.
Для приготовления четырех крупных колец потребуется:
-
1¼ стакана творога, взбитого в блендере;
-
1 стакан любой муки;
-
1½ чайной ложки разрыхлителя;
-
взбитое сырое яйцо;
-
крупная соль;
-
семена кунжута для посыпки.
«Однако есть несколько важных моментов. Получившаяся масса будет очень липкой. Чтобы облегчить формовку, рекомендуется слегка присыпать руки мукой», — советует Бетенни.
Сформируйте из теста круглые лепешки, выложите их на пергамент для выпечки и сделайте пальцами отверстия в каждой булочке, чтобы получилась форма, напоминающая бублики. Если бейглы прилипли к бумаге, автор рекомендует отделить их с помощью кухонного скребка.
Булочки смазывают взбитым сырым яйцом с помощью кисточки, затем посыпают крупной солью и семенами кунжута.
«Прогрейте духовку до температуры 190 °C. Чтобы добиться идеальных бейглов, стоит поместить пергамент с ними на горячий противень, который уже находится в духовке. Это позволяет получить особенно хрустящую нижнюю часть выпечки », — советует автор рецепта.
Выпекайте бейглы в течение 25–30 минут до золотистой корочки.
«Посмотри, что у меня получилось!» — воскликнула Бетенни, вынимая из духовки золотистые, хрустящие булочки. «Я открываю магазин с бейглами. Мне нужен агент. Это невероятно. Это работа профессионала».
Пожалуй, их основное преимущество заключается в том, что — большое содержание белка. В одном бегле содержится около 5-7 граммов белка. Также стоит отметить, что в этой выпечке отсутствуют трансжиры, маргарин и сахар.
Бейглы можно разрезать и использовать для приготовления полезных сэндвичей с индейкой, салатом и другими добавками. Или же насладиться ими в качестве самостоятельного лакомства с чаем.
Пользователи cоцсети
«Мне удалось приготовить варианты с использованием греческого йогурта и бейглы с творогом. Последние оказались намного вкуснее. Их вкус просто великолепен. Они обладают суперхрустящей корочкой и нежной, мягкой сердцевиной».
«Простой рецепт, но тесто получилось очень липким. В качестве решения было предложено добавить овсяные волокна для уменьшения липкости, поэтому я, вероятно, попробую это в следующий раз».
«Чтобы тесто не прилипало к рукам, используйте кокосовое масло для их смазывания».