Хранение в холодильнике: 5 продуктов, о которых забывают

Источник:
iStockphoto

В домах опытных хозяек всё устроено иначе, чем у остальных. Некоторые продукты, которые кажутся вполне подходящими для хранения при комнатной температуре, здесь держат именно в холодильнике. И совершенно верно! Вот почему.

1. Лепешки (лаваш)

Тонкие магазинные лепешки часто помещают в хлебницу, так как изготовлены из муки. лучше держать их в холодильнике.

Такой способ хранения обеспечит более длительный срок службы, защитив от образования плесени. объяснили эксперты Академии питания и диетологии США.

2. Цитрусовые

Лимоны, апельсины и лайм следует хранить в прохладном месте для более длительного срока годности. При температуре около пяти градусов, обеспечиваемой холодильником, цитрусовые сохраняют свежесть три до шести недель. Грейпфрут чувствует себя хорошо и при более высоких температурах.

3. Свежая кукуруза

Академия сообщает, что кукуруза в початках дольше хранится в холоде. При комнатной температуре содержание сахара в ней быстро уменьшается.

Если планируете готовить кукурузу позже, диетологи советуют хранить её в холодильнике, непосредственно в листьях.

4. Кетчуп

Многие держат бутылку с соусом прямо на столе — всегда под рукой. Однако это неверно. Даже производители кетчупа утверждают: хранить его надо только в холодильнике. В «Твиттере» (теперь X) появился соответствующий пост, крик души производителя одного из самых популярных кетчупов во всем мире. Кetchup хранится в холодильнике! В Академии питания и диетологии заявили, что охлажденный кетчуп сохраняет вкус и свежесть в течение шести месяцев.

5. Цельнозерновая мука

Специалисты отмечают, что с момента помола вкус и аромат цельного зерна начинают снижаться. Хранение такой муки при обычной температуре … С течением времени вкус ее изменится — станут ощущаться привкус сырости, а затем и горечь. , пишет издание «Нью-Йорк Пост» ссылается на производителей муки грубого помола.

По словам специалистов, чем холоднее и темнее место хранения муки, тем лучше. Тепло и свет ускоряют окисление.