Гепатолог рассказал о сыре, который лучше всего подходит для печени.

Источник:
iStockphoto

Печень – непрестанно работающий орган, выполняющий важнейшие функции для организма: очистка крови и выработка желчи. Поэтому забота о здоровье печени является первостепенной задачей для желающих продлить жизнь.

Важно, что вы употребляете в пищу. Печеньм нужны полезные жиры, такие как омега-3, которых много в морской рыбе, и клетчатка, которая есть в некоторых овощах, например, в артишоках.

Надо понимать,Нет волшебных средств, мгновенно восстанавливающих работу печени. Для поддержания этого органа необходим комплексный подход.

Врач-гепатолог профессор Патрик Марселлин рассказалНекоторые сыры полезны для здоровья печени: они улучшают обмен липидов и снижают уровень триглицеридов и холестерина. Вследствие этого риск развития неалкогольной жировой болезни печени уменьшается, что подтверждается научными исследованиями.

Какой сыр полезен для печени

Необходимо помнить, что польза всех сыров разная и чрезмерное их потребление без сбалансированного питания нежелательно.

«Сыра следуетЕшьте не более одной-двух порций по тридцать граммов в сутки. «Лучше отдать предпочтение продукту с малым процентом жира», — разъяснил профессор.

Некоторые виды сыра полезны для работы печени.

  • Рикотта.Мягкий сыр хорошо усваивается организмом и не оказывает негативного воздействия на печень.

  • Свежий козий или овечий сыр.Его проще усваивать, чем вариант из молока коровы. В нем содержится меньше лактозы и полезные противовоспалительные вещества.

Специалист по заболеваниям печени посчитал весьма полезным французский жидкий плавленый сыр канкуайот, который популярен во Франции. В нем содержится мало жира. Его употребляют круглый год, подавая как холодным, так и подогретым. Однако в России приобрести его затруднительно.

Профессор отмечает, что питателен и полезен для печени нежирный творог, хотя по своей сути он не сыр.

Здоровье печени – важный фактор.

Сыр играет важную роль в сбалансированном рационе. Здоровью печени благоприятен сбалансированный рацион, наполненный фруктами, овощами и крупами.

Для снижения нагрузки на печень полезно есть часто малыми порциями, сократить употребление насыщенных и трансжиров, которые тяжело усваиваются организмом. сладостей, фастфуда, картошки и выпечки. ОниПростые углеводы провоцируют жировой гепатоз, а у больных хроническими недугами негативное воздействие вырастает в разы. Для здоровья важно заниматься спортом и не употреблять вредные вещества.

О продуктах, полезных для печени, и о тех, которые ей вредят, можно узнать ЗДЕСЬ.