Фирменные блюда из рыбы для аэрогриля

Фото: Nelea Reazanteva, AdobeStock

Многие способы есть вкусной и полезной пище в современном мире. Одним из них является запекание рыбы в аэрогриле. Такой способ гарантирует сочность, нежность, равномерную прожарку и красивый румяный цвет. Обратите внимание на 15 простых рецептов!

1. Белая рыба в аэрогриле

Фото: uzbek-culinar.ru

Выбери хека, минтая или треску, но только целой.

Тебе понадобится: Две рыбки, одна луковица, две столовые ложки соевого соуса, две столовые ложки растительного масла, четыре зубчика чеснока, хмели-сунели, специи.

Приготовление: Почисти и выпотроши рыбу, разрежь её на порции и соедини с кольцами лука. В другой миске смешай соевый соус, масло, измельчённый чеснок и специи. Залей рыбу маринадом и оставь в холодильнике на полчаса. Затем запеки кусочки 25 минут в аэрогриле при температуре 200 градусов.

2. Стейки красной рыбы в аэрогриле

Фото: cookpad.com

По этому рецепту замечательно готовятся горбуша, форель и семга.

Тебе понадобится: Шесть стейков красной рыбы, один лимон, две столовые ложки оливкового масла, соль, чёрный молотый перец, прованские травы.

Приготовление: Полейте стейки лимонным соком и оливковым маслом. Приправьте солью, перцем и прованскими травами. Запекайте рыбу на решетке аэрогриля 15-20 минут при температуре 205-235 градусов. В процессе готовки проверяйте степень готовности.

3. Рыба со сметаной в аэрогриле

Фото: vk.com

Мякоть рыбы, покрытая золотистой корочкой из сыра.

Тебе понадобится: Два филе трески или другой белой рыбешки, пучок лука-порея, полстакана сметаны, 80 грамм твердого сыра, специи.

Приготовление: Приправь рыбу по вкусу, положи в чашу аэрогриля и посыпь мелко нарезанным луком-порей. Смажь кусочки сметаной, посыпь тертым сыром и запекай двадцать минут в аэрогриле при 180 градусах.

4. Рыба с картошкой в аэрогриле

Фото: pinterest.com

Готовить рыбу и гарнир одновременно — отличная идея.

Тебе понадобится: Две тушки рыбы, триста грамм картофеля, поллуковицы, пучок зелени, двадцать граммов грецких орехов, три столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки соевого соуса, специи.

Приготовление: Порежь картошку небольшими кубиками, а лук – тонкими кольцами. Перемешай всё с измельчёнными орехами, зеленью, маслом, соевым соусом и специями. Расположи гарнир на двух кусках фольги.

Выпотрошите, помойте и приправьте рыбу. Выложите ее сверху на картошку. Добавьте зелень или дольку лимона в брюшка. Заверните конвертики из фольги и запекайте рыбу 25 минут в аэрогриле при температуре 235 градусов.

5. Рыба в панировке в аэрогриле

Фото: рыбинзон.рф

Подайте её с любимым соусом, к примеру, из йогурта и зелени.

Тебе понадобится: Пятьсот грамм филе белой рыбы, две-три столовые ложки кукурузной муки или панировочных сухарей, специи, душистые травы.

Приготовление: Разрежь рыбу на кусочки, как для рыбных палочек. Соедини муку или панировочные сухари с специями и травами. Тщательно обваляй рыбу в смеси со всех сторон и запеки 10-12 минут в аэрогриле при температуре 220-235 градусов.

6. Рыба с овощами в аэрогриле

Фото: bye-bye-calories.ru

Для более лёгкой версии блюда воспользуйтесь смесью йогурта и зернистой горчицы вместо майонеза.

Тебе понадобится: Шестьсот граммов филе белой рыбы, одна луковица, одна морковь, один помидор, тридцать грамм майонеза, сто грамм твердого сыра, специи.

Приготовление: Разрежь рыбное филе на куски, посоли и положи их в чашу аэрогриля. Наверх положи тонко нарезанный лук, тертую морковь и кружочки помидоров. Смажь майонезом и посыпь тертым сыром. Запеки рыбу 15-20 минут при температуре 220 градусов.

7. Камбала в аэрогриле

Фото: dzen.ru

Камбала обладает выразительным пряным вкусом и ароматом.

Тебе понадобится: 1 очищенная камбала, 1,5 столовых ложки соевого соуса, пол чайной ложки лимонного сока, пол столовой ложки оливкового масла, пол чайной ложки копченой паприки, пол чайной ложки соуса Шрирача, соль, молотый красный перец.

Приготовление: Камбалу смажь оливковым маслом, солью, молотым перцем и паприкой. Соевый соус, Шрирача и лимонный сок смешай и также натри им камбалу. Поставь рыбу мариноваться на 15-30 минут, а затем запеки в аэрогриле при 180 градусах на средней скорости 15-17 минут.

8. Стейки горбуши в аэрогриле

Фото: zdorovogotovim.ru

Горбуша стоит чуть дешевле других сортов красной рыбы, при этом ничем ей не уступает по вкусовым качествам.

Тебе понадобится: Триста грамм стейков горбуши, чайная ложка соевого соуса, пол чайной ложки оливкового масла, один зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Смешай масло, соевый соус, измельченный чеснок, соль и специи. Натри стейки горбуши этим маринадом и оставь их в холодильнике на полчаса. Запеки рыбу в аэрогриле 20 минут при 200 градусах.

9. Запеченная скумбрия в аэрогриле

Фото: mirtesen.ru

Скумбрия, благодаря своей натуральной жирности, становится особенно нежной при приготовлении.

Тебе понадобится: Два филе скумбрии, четыре столовые ложки соевого соуса, два столовых ложки оливкового масла, две чайные ложки паприки, две чайные ложки орегано, одна чайная ложка кориандра, соль, куркума, молотый черный перец.

Приготовление:Раздели скумбрию на филе и сделай неглубокие надрезы на коже. Смешай соевый соус, масло и специи. Тщательно смажь рыбу с двух сторон этим маринадом и запеки в чаше аэрогриля 12 минут при 200 градусах. Чтобы чаша легче отмывалась, застели ее пергаментом.

10. Рыба с майонезом в аэрогриле

Фото: pinterest.com

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать карпа, карася или сазана.

Тебе понадобится: Три рыбных тушки, двести грамм майонеза, три луковицы, специи.

Приготовление:Рыбу следует выпотрошить и очистить. Тушки снаружи и внутри необходимо тщательно натёрть майонезом со специями. Их фаршируют измельчённым луком и завертывают в фольгу, каждую – в отдельный лист. Готовят рыбу в аэрогриле 30-40 минут при 260 градусах на высокой скорости вентилятора.

11. Шашлычки из форели в аэрогриле

Фото: lovi-m.ru

Чем мельче кусочки рыбы, тем быстрее получится их запечь.

Тебе понадобится: 2 филе форели, 1/2 лимона, специи.

Приготовление: Нарежь филе форели кусочками и замаринуй его лимонным соком с пряностями. Нанижи на шампуры или вымоченные в воде шпажки, а затем выложи получившиеся шашлычки из рыбы на среднюю решетку аэрогриля. Запекай 20 минут при 205 градусах.

12. Рыба с замороженной смесью в аэрогриле

Фото: obedov66.ru

Любые замороженные овощи по вкусу подойдут.

Тебе понадобится: Шестьсот граммов филе белой рыбы, одна луковица, одна упаковка замороженных овощей, сто пятьдесят грамм твердого сыра, поллимона, двадцать граммов майонеза, соль, специи.

Приготовление: Разрежьте рыбу на порционные кусочки и смешайте с лимонным соком и специями. В чашу аэрогриля выложите нарезанный кольцами лук, а сверху куски рыбы. Посыпьте замороженные овощи, слегка смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо 20 минут при 220 градусах, а затем ещё 5 минут при 200 градусах.

13. Копченая скумбрия в аэрогриле

Фото: liveinternet.ru

Благодаря жидкой дыме, копчёную рыбу можно приготовить и дома.

Тебе понадобится: Три тушки скумбрии, столовая ложка лимонного сока, чайная ложка растительного масла, чайная ложка жидкого дыма, соль.

Приготовление: Выпотрошите рыбу, посолите, сбрызните лимонным соком и оставьте на полчаса. Выложите щепу в аэрогриль, установите решетку и положите туда рыбу, смазанную жидким дымом. Готовьте скумбрию 25 минут при температуре 180 градусов на низкой скорости, затем помажьте маслом и готовьте еще 5 минут.

14. Рыба в горчичном маринаде в аэрогриле

Фото: cookpad.com

Минтай даже в простом исполнении удивительно неординарен.

Тебе понадобится: 600 граммов порционных кусочков рыбы, 100 миллилитров соевого соуса, четыре столовые ложки цедры лимона, две чайные ложки горчицы, две чайные ложки оливкового масла, четыре столовые ложки кунжута.

Приготовление: Соедини соевый соус, горчицу, лимонную цедру и кунжут. Замаринуй кусочки рыбы и оставь их в холодильнике на полчаса. После этого выложи рыбу на среднюю решетку аэрогриля и запеки 15 минут при температуре 235 градусов на средней скорости.

15. Рыбные котлеты в аэрогриле

Фото: dzen.ru

В аэрогриле рыба получается вкусной как кусками, так и целиком.

Тебе понадобится: Рыбный фарш (500 г), яйцо, лук, манка (3 столовые ложки), специи, зелень, панировочные сухари.

Приготовление: Натертый лук соедините с рыбным фаршем, яйцом, специями, рубленной зеленью и манкой. Получившуюся смесь положите в холодильник на полчаса. Затем сформируйте котлеты и обваляйте их в панировке. Запекайте 30 минут в аэрогриле при температуре 200 градусов, перевернув единожды за время приготовления.