Этот рецепT белкового смузи превосходит любой протеиновый порошок и безопасен

Источник:
iStock

Для поддержания мышечной массы и здоровья необходимо потреблять достаточное количество белка — не менее 1-1,5 грамма на каждый килограмм веса. При каждом приёме пищи важно съесть не менее 20-30 граммов белка. , вот только эту норму выполняют не все.

Протеиновые коктейли — одно из решений, но не всем подходит. В порошках сывороточного протеина есть лактоза, которая у людей с ее непереносимостью вызывает расстройство и вздутие живота. Коктейли с различными вкусами содержат много искусственных добавок, что тоже вредит.

В протеиновых порошках часто используют большое количество сахарозаменителей, консервантов и ароматизаторов. говорит врач-диетолог Регина Ахуньянова.

Вместо протеиновых коктейлей можно употреблять смузи с тофу, что более выгодно.

Тофу — продукт, изготовленный из соевых бобов. В нём отсутствует молоко животного происхождения, то есть это исключительно растительный белок. Самое важное — тофу почти не имеет вкуса, что делает его идеальной основой для сытного протеинового коктейля.

Диетолог Грейс Дероша отмечает изданию: «В зависимости от типа тофу, который используете, на порцию смузи можно получить 8-10 граммов белка. Некоторые сорта содержат более 15-20 граммов на порцию». Today. — В более плотных видах тофу содержится больше белка. .

Пробуйте разные вкусы смузи с тофу, их много вариаций. Диетолог Дероша предлагает такой рецепт:

  • полстакана тофу;

  • зелень (листовая капуста или шпинат);

  • молоко или заменитель молока;

  • ананас;

  • Сладкие персики, сочные манго и прочие летние дары природы.

«Этот смузи богат белком и всеми витаминами с минералами, которые есть в фруктах и зелени. Это вкусное и питательное начало дня», — отмечает специалист.

Кстати, Тофу, равно как и прочие изделия из сои, обладает свойством фитоэстрогена. Исследования демонстрируют благотворное влияние растительных эстрогенов на женщин в период менопаузы и после него: помощь в снижении интенсивности приливов и укрепление костной ткани.

Изофлавоны сои способствуют понижению уровня холестерина и артериального давления.

При заболеваниях щитовидной железы следует проявлять осторожность при употреблении соевых продуктов. Избегайте употребления продуктов из сои за четыре часа до и после приема синтетических гормонов.

Людям, проходящим лечение радиоактивным йодом, советуют воздержаться от употребления соевых продуктов в течение всего курса. данным Высокое потребление сои может затруднять лечение, по данным Американской ассоциации по заболеваниям щитовидной железы.

Рецепты для похудения вас интересуют? Попробуйте приготовить белковый суп, он готов всего за 10 минут. ЗДЕСЬ.