
Источник:
iStockphoto
Не всем нравится жареная картошка или ароматное пюре, но эти блюда очень вкусные.
Картофельный сок может быть очень полезен для вас. Диетолог Вера Денежка
По словам эксперта, жареная картошка в большом количестве масла может негативно повлиять на работу печени и поджелудочной железы, особенно при употреблении вместе с жирным мясом. Сырая же картошка не представляет такой опасности.
В состав продукта входят кальциферол, филлохинон, витамины группы В и аскорбиновая кислота. Также присутствует глюкоза, пищевые волокна, аминокислоты и другие полезные вещества. Такое сочетание ускоряет обмен веществ, улучшает работу мозга и состояние пищеварительной системы, почек, сердца и сосудов.
Полезные свойства этого продукта продолжаются. Сырой картофель понижает давление и помогает избавиться от головной боли. Он эффективно справляется с отечностью. Но лишь в составе комплексной терапии, поэтому не стоит отказываться от назначенных врачом препаратов и полностью переходить на лечение народными средствами.
В сыром виде съесть картофель сложно, поэтому можно приготовить картофельный сок. Для этого достаточно помыть его и с кожурой натереть на мелкой терке. Затем нужно отжать продукт через марлю. Сок портится быстро, поэтому лучше готовить его на один раз и сразу выпить.
Кстати
Диетолог Алексей Кабанов считает, что сам по себе картофель в любой форме не вредит здоровью. Важно соблюдать меру. Если человек стремится похудеть, необходимо следить за общим количеством калорий в течение дня.
Чтобы понять, сколько картофеля допустимо есть ежедневно, не опасаясь за здоровье, и как приготовить его наиболее полезным способом, можно обратиться… ЗДЕСЬ.
Образ жизни многих сегодня не лучшим образом воздействует на сосуды: сказываются малоподвижность, нарушение сна и несбалансированная еда. Впрочем, правильное меню поможет укрепить сердечно-сосудистую систему. О продуктах, способствующих этому, можно узнать ЗДЕСЬ.