Эндокринолог Комиссарова рассказала о причинах неэффективности жиросжигателей

Источник:
iStockphoto

Всегда хочется быстро и легко преодолеть трудности. В мечтах многих звучит мысль о существовании простого решения для всех проблем.

Наблюдать различия проще всего в вопросах снижения веса. Внешне всё ясно: похудение возможно лишь при нехватке калорий. Достичь этого можно, занимаясь спортом и правильно питаясь. Некоторые всё же стремятся придать фигуре желаемую форму без лишних стараний.

Любимый многими лайфхак — жиросжигатели. Специалист объяснила, почему на самом деле жиросжигатели неэффективны. эндокринолог Альбина Комисарова.

Альбина КомиссароваДиетология, эндокринология

Эндокринолог, диетолог

Личный сайт

Таблетка не сработает

Как поясняет эксперт в своем телеграм-каналеЖиросжигатели – это добавки, содержащие вещества, участвующие в обмене жиров. Производители заявляют, что их средство помогает похудеть без больших усилий.

Однако врач подчеркивает: Даже при увеличении сжигания жира человеком, это не гарантирует снижение веса. Для снижения веса необходим дефицит калорий.

Если во время бега сгорается жир, но после тренировки есть торты в большом количестве, результата не будет.

Кроме того, то обстоятельство, что производитель указывает в лабораторных условиях, будто какой-либо компонент повышает один аспект окисления жира, ещё не гарантирует… Это средство способно помочь сбросить лишнюю жировую массу.

— Единственный способ уменьшить вес — всё равно дефицит калорий, — подытоживает Комиссарова.

Рустем Садыковмедицина

Врач-диетолог, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, клинический фармаколог, глава компании AlfaBiom.

Метод «гарвардской тарелки»

Подсчёт калорий во время диеты – не всегда лёгкое дело: измерение веса каждого продукта может стать трудоёмким.

Наука подтверждает эффективность определённого рациона для подержания здорового веса. Ученые из школы общественного здравоохранения Гарвардского университета выдвинули это предложение.

Диетолог Рустем СадыковРассказал о принципе работы.

  1. Врач советует представить тарелку диаметром около двадцати или двадцати двух сантиметров и разделить её визуально пополам. Затем одну из полученных частей разделите ещё на две равные части.

  2. Наполните одну часть тарелки некрахмалистыми овощами и фруктами. Лучше всего выбрать разноцветные плоды.

  3. Четверть тарелки следует отвести продуктам с белком. Могут быть порции рыбы, птицы, морепродуктов, бобов, орехов или творога.

  4. Для продуктов с сложными углеводами оставьте ещё одну часть порции.

О других деталях, касающихся питания по системе «Гарвардской тарелки», можно узнать ЗДЕСЬ.