Двадцать закусок к Новому году 2025 для семьи и гостей.

Фото: Geshas, AdobeStock

Хорошо, что 2025-й – Год Зеленой Змеи, так как ее считают почти всеядным животным. В этом году можно обойтись без особых ограничений на праздничном столе. Подробнее о вкусных рецептах закусок к Новому году 2025 читайте далее в нашей подборке!

1. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Фото: rutube.ru

Перед использованием дайте рулетку настояться.

Тебе понадобится: Для приготовления блюда потребуется: три листа лаваша, триста граммов крабовых палочек, три яйца, сто пятьдесят граммов твердого сыра, майонез, чеснок и зелень.

Приготовление: Отвари и мелко поруби яйца, соедини с майонезом. Добавь натёртый сыр к измельчённой зелени, чесноку и майонезу. В тертых крабовых палочках тоже добавь немного майонеза.

Покрытый сыром первый лист лаваша свернуть рулетом. На втором выложить яйца, завернуть первым листом. Добавить крабовую начинку на третий лист, завернуть заготовку и в этот лист. Все обмотать пищевой пленкой, отправить на 2-3 часа в холодильник, а затем нарезать на порционные кусочки.

2. Рулетики из огурцов с творогом

Фото: cookpad.com

Здоровые перекусы из свежих овощей – идеальный выбор для встречи Нового 2025 года.

Тебе понадобится: Ингредиенты: четыреста грамм огурцов, четыреста грамм творога или творожного сыра, сто грамм густого йогурта, чеснок, зелень.

Приготовление: В сметанке соедини творог, густой йогурт, измельченную зелень и чеснок. Огурцы тоненькими дольками обверни начинкой.

Намазка из творога с крабовыми палочками и болгарским перцем.

Фото: koolinar.ru

Разложи готовую намажку на брускеттах, тостах или в тарталетках.

Тебе понадобится: Для приготовления блюда необходимо взять 300 граммов творога, 300 граммов крабовых палочек, 200 граммов густого йогурта, 100 граммов болгарского перца, один пучок укропа, чеснок, паприку и соль.

Приготовление: Нарежьте все ингредиенты произвольно и взбейте их блендером до получения однородной массы. Заправьте намазку по своему вкусу.

4. Бутерброды с авокадо и красной икрой

Фото: pinterest.com

Какой Новый год без бутербродов с красной икрой?

Тебе понадобится: Один багет, два авокадо, сто пятьдесят граммов сливочного сыра, сто пятьдесят граммов красной икры, зелень.

Приготовление: Разрежь багет и немного смажь его сливочным сыром. Положи на него тонкие ломтики авокадо, сверху – красную икру. Greenwooding.

5. Огуречные канапе с лососем и креветками

Фото: AdobeStock

Для украшения можно дополнительно использовать мелкий зеленый виноград.

Тебе понадобится: Два больших огурца, три-четыре авокадо, сто пятьдесят граммов слабосоленого лосося, сто пятьдесят граммов очищенных креветок, майонез или йогурт.

Приготовление: Порежь огурцы кружочками толщиной 2-3 см, вырежи из них серединки. Размятый авокадо смешай с мелко нарезанным лососем и майонезом. Наполни огурцы этой смесью и укрась вареными креветками.

6. Фаршированные шампиньоны с рикоттой и шпинатом

Фото: mirtesen.ru

Останови выбор на крупных грибах шампиньонах, приблизительно одного размера.

Тебе понадобится: Двенадцать шампиньонов, триста граммов рикотты, два горста шпината, пятьдесят граммов пармезана, два или три зубчика чеснока, соль, специи.

Приготовление: Измельчите шпинат и соедините его с рикоттой, чесноком, солью и специями. Наполните шляпки шампиньонов этой массой и посыпьте тертым пармезаном. Затем поставьте грибы в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

7. Яйца, фаршированные огурцами

Фото: mgazeta.com

Оригинальный рецепт начинки для вареных яиц!

Тебе понадобится: Восемь яиц, сто пятьдесят грамм огурцов, столовая ложка или две ложки густого йогурта, соль, специи.

Приготовление: Свари яйца, охлади и раздели пополам. Размяни вилкой желтки, натри огурец и смешай всё с йогуртом. Посоли начинку и заполни ею половинки яиц.

8. Фаршированные помидоры с сыром на Новый год

Фото: fb.ru

Экспериментируй с различными сортами сыра.

Тебе понадобится: Десять коктейльных помидоров, дваста граммов твердого сыра, сто пятьдесят граммов феты, два зубчика чеснока, пять веточек зелени, майонез или сметана.

Приготовление: Отделите шляпки у помидоров и ложкой выньте из них мякоть. Тёрку используйте для натирания сыра мелко, чеснок с зеленью измельчите и смешайте всё с фетой. При необходимости добавьте майонез или сметану для получения нужной консистенции. Заполните помидоры готовой начинкой.

9. Болгарский перец с плавленым сыром

Фото: pinterest.com

Чтобы праздничный стол был ещё эффектнее, воспользуйся перцем разных оттенков.

Тебе понадобится: Три болгарских перца, триста граммов плавленого сыра, три яйца, пучок зелени, майонез и чеснок.

Приготовление:Отвари и охлади яйца, натри их на терке вместе с плавленым сыром. Измельчи зелень и чеснок, смешай с майонезом и начинкой перцев с вырезанными серединками. Выдели начинку в холодильник на час, а затем нарежь кружочками.

10. Брускетты с лососем и авокадо

Фото: dzen.ru

Мини-брускетты проще кушать и выглядят привлекательнее на тарелке.

Тебе понадобится: Один багет, два авокадо, сто пятьдесят граммов слабосоленого лосося, сок лимона, оливковое масло, зелень, специи.

Приготовление:Обжарьте ломтики багета с двух сторон на сухой сковороде. Размять авокадо с небольшим количеством оливкового масла, лимонного сока и специй. Смажьте брускетты приготовленной смесью из авокадо, добавьте кусочки слабосоленого лосося, затем украсьте зеленью по вкусу.

11. Овощной паштет из баклажанов

Фото: gastronom.ru

Просто тает во рту, а готовится – элементарно!

Тебе понадобится: Два баклагана, два болгарских перца, двести грамм творога, одна луковица, один зубчик чеснока, зелень, специи.

Приготовление: Нарежьте овощи средними кусками, обжарьте их до готовности, дайте остыть при комнатной температуре, а затем переложите в блендер. Добавьте творог, чеснок, зелень и специи, и взбейте паштет.

12. Шпинатные «елочки» на крекерах

Фото: pinterest.com

Для создания ёлочной формы мусса используй кулинарный шприц.

Тебе понадобится: Четыреста граммов крекеров, триста граммов творога или творожного сыра, два пучка шпината, три столовые ложки майонеза, красная икра.

Приготовление: Измельчите в блендере творог, или творожный сыр, с шпинатом и майонезом до состояния пюре.
Поверх крекеров выложите полученную смесь и украсьте красной икрой.

13. Крабовые шарики на Новый год

Фото: dzen.ru

Также можешь обвалять в крабовой стружке, стружке тунца или мелко порубленной зелени.

Тебе понадобится: Трехсот граммов крабовых палочек, двухсот граммов плавленого сыра, четыре яйца, два зубчика чеснока, майонез и специи.

Приготовление: Отвари яйца, натёртые на мелкой терке, и плавленый сыр, также натёртый на мелкой терке. Крабовые палочки мелко нарежь или натёрти, измельчи чеснок, заправь всё майонезом и посоли по вкусу. Сформируй шарики и поставь их на час в холодильник.

14. Фаршированные огурцы с овощами

Фото: blog.liebherr.com

Отличный вариант замены привычной овощной нарезки на праздничном столе.

Тебе понадобится: Шесть огурцов, триста граммов творога, один болгарский перец, один помидор, один пучок укропа, два зубчика чеснока.

Приготовление: Разрежь огурцы вдоль и ложкой удали из них мякоть. Наруби мелко мякоть, остальные овощи, чеснок и укроп, смешай всё с творогом и выложи обратно в огурцы. Приправь по вкусу.

15. Куриные шарики с виноградом и сыром

Фото: lisa.ru

Вкусный перекус для приятного дополнения к любому вкусу.

Тебе понадобится: Куриный фарш (800 г), виноград без косточек (200 г), твердый сыр (150 г), сметана (3 ст.л.), панировочные сухари (1,5 ст.л.), чеснок, специи.

Приготовление: Вмешай куриный фарш, тертый сыр, измельчённый чеснок, сметану, панировочные сухари и специи. Составь небольшие фрикадельки и вложи в каждую из них по виноградине. Обжарь всё до румяности, а затем доведи до готовности под крышкой на среднем огне.

16. Запеканка из лаваша с курицей и овощами

Фото: dzen.ru

Хороша как при тёплой, так и при холодной температуре.

Тебе понадобится: Один лист лаваша, одно куриное филе, один кабачок, одна морковь, одна луковица, четыре яйца, двадцать пять миллилитров жирных сливок, соль, специи.

Приготовление: Пропусти куриное филе через мясорубку и обжарь до готовности, помешивая. Все овощи измельчи и добавь к фаршу, туши еще 7-10 минут, чтобы ушла лишняя влага. Приправь и дай начинке немного остыть.

Взбитыми вилкой яйцами посыпьте лаваш, выложенный в форму с надрезанными углами, чтобы края свисали за пределы формы. Добавьте начинку на лаваш, залейте взбитыми яйцами и закройте свисающими краями, смазав их сливками. Запекайте в духовке при 200 градусах 30 минут.

17. Фаршированные помидоры с крабовыми палочками

Фото: koolinar.ru

Легко готовится начинка, отлично подходящая к помидорам.

Тебе понадобится: Триста граммов маленьких помидоров, сто граммов крабовых палочек, сто граммов твердого сыра, майонез, чеснок, зелень.

Приготовление: Отдели шляпки от помидоров и ложкой вынь мякоть. Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой терке, добавьте чеснок, зелень и майонез по вкусу. Заполните помидоры начинкой и подавайте.

Селедка с морковью и плавленным сыром.

Фото: dzen.ru

Делитесь вкусной и доступной холодной закуской на Новый год 2025!

Тебе понадобится: Четыре филе соленой сельди, пять штук моркови, дваста граммов плавленого сыра, сто граммов сливочного масла, специи.

Приготовление: Свари морковь до готовности и дайте ей остыть. Пропустите сельдь и вареную морковь через мясорубку, натрите плавленый сыр на терке и смешайте всё с мягким сливочным маслом и специями. По желанию можно пропустить через мясорубку все сразу.

19. Фаршированные яйца с сельдью и свеклой

Фото: pinterest.com

Для тех, кому классический салат с селедкой под шубой кажется привычным.

Тебе понадобится: Двенадцать яиц, сто пятьдесят грамм филе соленой селедки, сто пятьдесят грамм свеклы, майонез, специи, зелень.

Приготовление:Отвари яйца и свеклу заранее, очисти и разрежь яйца пополам. Натри свеклу на терке, мелко нарежь сельдь, измельчи зелень и разотри желтки вилкой. Смешай начинку, приправь, заправь майонезом и нафаршируй ею половинки белков.

20. Брускетты с помидорами и базиликом

Фото: cookpad.com

Праздничный накрытие пополняется вкусными, сочными овощами!

Тебе понадобится: Один багет, четыреста грамм помидоров, четыре веточки базилика, два зубчика чеснока, пятьдесят миллилитров оливкового масла, одна чайная ложка бальзамака, соль, молотый чёрный перец.

Приготовление: Промойте помидоры, мелко нарежьте их и удалите лишний сок. Смешайте с измельченным базиликом, чесноком, оливковым маслом, бальзамическим соусом, солью и специями. Подсушите ломтики багета на сковороде или в духовке и выложите на них начинку.