Двадцать восхитительных блюд с творогом.

Фото: Peredniankina, AdobeStock

Творог универсален: из него получаются различные блюда – первые, закуски, выпечка или десерты. В коллекции представлены интересные рецепты – от классических пончиков и вареников до необычных котлет, салатов и запеканок.

1. Пончики из творога

Фото: dzen.ru

Традиционные пончики из творога, обжаренные во фритюре.

Тебе понадобится: Творог — 600 граммов, яйца — 3 штуки, мука — 3,5-4 стакана, сахар — 6 столовых ложек, ванильный сахар — 15 грамм, сода — 1 чайная ложка, соль — 2 щепотки, растительное масло.

Приготовление: Протрите творог через сито, смешайте его с яйцами, солью и двумя видами сахара. Добавьте просеянную муку с содой и вымесите тесто, слегка прилипающее к рукам. Формируйте пончики влажными руками и обжаривайте их в большом количестве масла до золотистого цвета.

2. Котлеты из фарша и творога

Фото: pinterest.com

Для приготовления можно взять любой фарш: мясной, куриный или из индейки.

Тебе понадобится: Для приготовления потребуется 600 грамм мясного фарша, 300 грамм творога, два яйца, две луковицы, сто миллилитров воды, специи и зелень.

Приготовление: Творог нужно размять вилкой, лук мелко порубить, зелень измельчить и смешать всё это с фаршем, яйцами и специями. Добавить немного воды и тщательно отбить фарш. Влажными руками сформировать котлеты, можно обвалять их в муке или манке. Обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне.

3. Ленивые вареники с творогом

Фото: ideireceptov.ru

Вкусно с добавлением сметаны, варенья или любого другого топпинга.

Тебе понадобится: Для приготовления потребуется: 400 грамм творога, два яйца, шестнадцать столовых ложек муки, четыре чайные ложки сахара и полчайной ложки соли.

Приготовление: Тщательно размешай творог с яйцами, сахаром и солью до однородного состояния. Постепенно добавляй муку, вымешивая массу. Сформируй ленивые вареники, погрузи их в кипящую воду и вари 1-2 минуты после того, как они всплывут.

4. Кокосовые конфеты из творога

Фото: fb.ru

Для гурманов сладостей — необычные леденцы Рафаэлло.

Тебе понадобится: 600 граммов творога, пять столовых ложек сгущенки, одна или две горсти миндаля, шесть столовых ложек кокосовой стружки.

Приготовление: Творожную массу с сгущенкой размять вилкой и слепить из нее шарики. В каждый шарик положить миндаль, обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник на несколько часов.

5. Груши с творогом и орехами

Фото: cookpad.com

Запеченные груши – вкусный десерт, который можно есть самим.

Тебе понадобится: Шесть груш, сто пятьдесят грамм творога, три столовые ложки рубленых орехов, три столовые ложки меда, три яичных желтка, специи.

Приготовление: В блендере взбей творог до однородной массы. Соедини его с желтками, рублеными орехами, медом и специями по вкусу. Разрежь груши, удали серединки и нафаршируй их творогом. Уложи заготовки в жаропрочную форму, накрой фольгой и запекай 20-30 минут в духовке при 190 градусах.

6. Оладьи из творога

Фото: dzen.ru

Где-то посередине между вкусные сырниками и традиционными оладьями.

Тебе понадобится: Дваста миллилитров кефира, двести грамм творога, два яйца, сто пятьдесят грамм муки, восемьдесят грамм сахара, пол чайной ложки соды.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до получения однородной массы. В другой емкости смешай кефир с содой, оставь на пять минут и соедини с яйцами. Добавь творог, перемешай, а затем постепенно всыпь муку. Ложкой выкладывай оладьи на разогретую сковороду и обжарь с двух сторон до золотистого цвета.

7. Крабовый салат с творогом

Фото: pinterest.com

Вкусный, сытный и при этом лёгкий, подходит для диеты.

Тебе понадобится: Крабовые палочки (500 г), зернистый творог (500 г), помидоры (4 штуки), зелень (1 пучок), чеснок (2 зубчика), майонез или сметана, специи.

Приготовление: Нарежь крабовые палочки и помидоры кубиками, поруби зелень со специями, а затем соедини всё с творогом.

8. Творожный кекс

Фото: pinterest.com

Можно добавить цукаты, сухофрукты, ягоды и шоколад.

Тебе понадобится: Творог – 200 грамм, масло сливочное – 120 грамм, яйца – 3 штуки, мука – 280 грамм, сахар – 200 грамм, разрыхлитель – 1 чайная ложка, ванилин.

Приготовление: Протрите творог через сито. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пышности, добавьте творог и снова взбейте. Продолжая взбивать, поштучно добавляйте яйца. В конце – перемешайте оставшиеся сухие ингредиенты. Выложите тесто в форму и выпекайте кекс 40-45 минут в духовке при 180 градусах.

9. Рулет из лаваша с творогом и изюмом

Фото: fotostrana.ru

Простой и вкусный десерт для чаепития — ничего проще!

Тебе понадобится: Лаваш, творог, изюм и яйцо.

Приготовление:Опусти изюм на 10 минут в горячую воду, затем обсуши и соедини с творогом. По желанию добавь сахар или подсластитель. Взбейте венчиком яйцо и влейте половину в творог. Нарежь лаваш прямоугольниками, выложи начинку и сверни рулеты. Смажьте их оставшимся яйцом и поставь на 15 минут в духовку при температуре 200 градусов.

10. Творожное печенье

Фото: mirtesen.ru

Приятно удивляет продуманное смешение компонентов.

Тебе понадобится: Для приготовления потребуется 500 граммов творога, 150 граммов сливочного масла, 300 граммов муки, одна чайная ложка разрыхлителя, соль и сахар.

Приготовление:Тщательно перемешайте все компоненты теста. Сформите руками печенье средних размеров и выпекайте его 15-20 минут при температуре 180 градусов.

11. Намазка из творога и авокадо

Фото: niftyrecipe.com

Эта паста отлично подходит для приготовления тостов, бутербродов и брускетт.

Тебе понадобится: Двухсот граммов творога, два авокадо, два зубчика чеснока, две чайные ложки лимонного сока, две веточки базилика и специи.

Приготовление: Сними кожицу с авокадо. Всыпь все компоненты в блендер и смешай пасту до гладкой консистенции.

12. Творожный пирог с песочной крошкой

Фото: gastronom.ru

Один из самых несложных и одновременно вкусных творожных пироgov.

Тебе понадобится: Для приготовления требуется: 500 граммов творога, 200 граммов сливочного масла, три яйца, три стакана муки, полтора стакана сахара и ванилин.

Приготовление: Натёртый на терке холодный сливочный массл соедини с мукой и половиной сахара, распределив всё в крошку. Взбей венчиком яйца, оставшийся сахар и ванилин, затем смешай эту смесь с творогом.
Помести в форму часть крошки, добавь творог и сверху ещё крошку. Выпекай пирог 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

13. Творог с зеленью и чесноком

Фото: dzen.ru

Универсальная закуска на все случаи жизни.

Тебе понадобится: Для приготовления потребуется 400 граммов творога, четыре зубчика чеснока, два пера зелёного лука, половина пучка зелени, оливковое масло и специи.

Приготовление: Пропустите через мясорубку чеснок и зелень, хорошо перемешайте с творогом и добавьте специи. Всыпьте немного оливкового масла для более приятной консистенции.

14. Бланманже из творога

Фото: mirtesen.ru

Сервируйте готовое блюдо с добавлением ягод, фруктов или шоколада.

Тебе понадобится: Для приготовления понадобится 250 граммов творога, сто двадцать миллилитров сливок жирностью 33-35%, половина стакана молока, полторы столовые ложки желатина и сахар.

Приготовление: Растопи желатин в молоке согласно инструкции на упаковке. Пюрируй творог блендером до однородного состояния, вмешав сливки и сахар по вкусу, после чего вновь взбей. Добавь к творожной массе желатин, тщательно перемешай, разлей по формочкам и убери в холодильник для застывания.

15. Паштет из баклажанов и творога

Фото: youtube.com

Отличный выбор для намазки на хлеб, как и приготовление соуса для закусок.

Тебе понадобится: Шестьсот грамм баклажан, три болгарских перца, сто восемьдесят грамм творога, одна луковица, два зубчика чеснока, три столовые ложки оливкового масла, зелень, специи.

Приготовление: Порежь все овощи и подрумянь или приготовь их в духовом шкафу до мягкости. Смешай все составляющие в блендере и измельчи паштет до однородного состояния.

16. Запеканка с творогом и вермишелью

Фото: liveinternet.ru

Эта запеканка хорошо известна каждому с юности.

Тебе понадобится: Творог — 400 граммов, вермишель «паутинка» — 200 граммов, яйца — 3 штуки, сахар — 100 граммов, кипяток — 300 миллилитров.

Приготовление: Залить вермишель кипятком и отставить. Взбить яйца с сахаром миксером, добавить творог и снова взбить. Отжать воду из полуготовой вермишели и смешать с творогом. Выложить массу в форму и запечь 30 минут в духовке при 180 градусах.

17. Белковый салат с творогом

Фото: pinterest.com

Рецепт для людей, заботящихся о питании и количестве белка в меню.

Тебе понадобится: Творог — 200 грамм, консервированная фасоль — 100 грамм, яйца — 3-4 штуки, зелень, специи.

Приготовление: Свари, покроши яйца. Наруби зелень, слей жидкость с консервированной фасолью, соедини всё и посоли салат.

18. Сырники из творога с бананом

Фото: AdobeStock

Вкуснее и интереснее традиционных сырников, да ещё и без добавления сахара.

Тебе понадобится: Творог — 300 грамм, банан — 1 штука, мука — 4 столовых ложки, ванилин или корица.

Приготовление: Разомните вилкой творог и банан, добавьте ванилин, корицу и немного муки. Вымешайте массу, сформируйте сырники и обжарьте их на сковороде с двух сторон до румяного цвета.

19. Кабачки с творогом в духовке

Фото: mirtesen.ru

Вкусный и быстрый способ приготовить фаршированные кабачки.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 300 г творога, 150 г моцареллы, специи.

Приготовление:Нарежь кабачки вдоль и вынь середину. Смешай творог, натертую моцареллу и специи. Залей кабачковые лодочки начинкой и поставь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

20. Салат с морковью и творогом

Фото: dzen.ru

Сочный и полезный салат для всех членов семьи.

Тебе понадобится: Двухсот граммов творога, две морковки, четыре столовые ложки изюма, две столовые ложки сметаны или йогурта, две чайные ложки меда.

Приготовление: Натрите морковь на терке, изюм залейте горячей водой на десять минут, потом осушите. Все смешайте с творогом, заправьте салат сметаной и медом.