Двадцать вкусных салатов для повторного приготовления

Фото: Mara Zemgaliete, AdobeStock

Вкуснейшие теплые салаты есть практически в любой кухне мира и замечательно подходят как на каждый день, так и на праздничный стол. Собраны рецепты салатов с мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, сыром или грибами. Выбирай!

1. Теплый салат с баклажанами и моцареллой

Фото: pinterest.com

Его можно присыпать перед подачей рублеными орехами или семечками по вкусу.

Тебе понадобится: Два баклажана, триста граммов помидоров черри, сто грамм рукколы, триста граммов моцареллы в шариках, два зубчика чеснока, сто миллилитров оливкового масла, две-три чайные ложки бальзамика, специи и ароматные травы.

Приготовление: Нарежьте баклажаны произвольно, обжарьте их, предварительно обваляв в муке или крахмале. Разрежьте помидоры черри пополам, выложите все на рукколу и добавьте шарики моцареллы. Смешайте оставшееся масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, специи и ароматные травы. Полейте салат получившейся заправкой.

Салат с курицей, помидорами и болгарским перцем, тёплый.

Фото: 1000.menu

Курица с овощами отлично подходит для ежедневного меню.

Тебе понадобится: Куриное филе, болгарский перец, помидоры, салатный микс, соевый соус, бальзамический уксус, специи, зелень, кунжут.

Приготовление: Полосками нарежьте курицу, замаринуйте её в соевом соусе со специями в течение 20-30 минут, а затем обжарьте до готовности. Перец нарежьте соломкой и также обжарьте. Помидоры разрежьте на дольки, выложите всё на салатную смесь, сбрызните бальзамиком и посыпьте зеленью с кунжутом.

3. Теплый салат с креветками

Фото: avocadocook.ru

Рекомендуем использовать креветок покрупнее.

Тебе понадобится: 500 граммов креветок, 150 граммов помидоров черри, 150 граммов рукколы, 100 граммов твердого сыра, четыре столовые ложки оливкового масла, одна столовая ложка соевого соуса, одна чайная ложка лимонного сока, бальзамический уксус, мед, горчица, специи, ароматные травы.

Приготовление: Взбейте масло с лимонным соком, специями и травами. Очистите креветки, маринуйте их полученной смесью полчаса, затем положите на пергамент и запекайте 5 минут при 190 градусах.

Помидоры черри нарежьте, сыр натрите на терке и перемешайте. Для заправки соедините оставшееся масло, соевый соус, бальзамический уксус, мед и горчицу по вкусу.

4. Теплый салат с шампиньонами и фасолью

Фото: pinterest.com

В этом списке можно выделить салат, который одновременно питательный и богат белком.

Тебе понадобится: Сухая фасоль (50 г), шампиньоны (100 г), стручковая фасоль (50 г), болгарский перец (100 г), лук (50 г), чеснок (1 зубчик), специи, зелень.

Приготовление: Замочите фасоль на ночь, а утром отварите ее до готовности. Измельчите лук и чеснок, обжарьте их до мягкости. Добавьте болгарский перец и шампиньоны, жарьте еще 5-7 минут. Приправьте блюдо, добавьте стручковую фасоль. Доведите все до готовности, смешайте с вареной фасолью и посыпьте салат рубленой зеленью.

5. Теплый салат с сыром Халуми

Фото: cookpad.com

Простой способ приготовить тёплый салат по мотивам Средиземноморья.

Тебе понадобится: Сыр Халуми — 200 грамм, помидоры — 2 штуки, болгарский перец — 1, огурец — 1, фиолетовая луковица — 1, маслины — горсть, зелень — полпучка, оливковое масло, лимонный сок, специи, ароматные травы.

Приготовление: Порежьте халуми на кусочки и обжарьте до готовности. Порежьте овощи крупными кусками, разрежьте маслины пополам и порубите зелень. Заправьте салат оливковым маслом с лимонным соком, специями и травами по вкусу.

6. Теплый салат с лососем

Фото: fb.ru

Главное достоинство этого салата — медово-горчичная заправка.

Тебе понадобится: Для приготовления блюда понадобится: 400 г филе лосося, два помидора, одна фиолетовая луковица, 150 г салатного микса, пять-шесть столовых ложек оливкового масла, три столовые ложки зернистой горчицы, две чайные ложки меда, две чайные ложки лимонного сока, соль, молотый черный перец и ароматные травы.

Приготовление: Обжарь кусочки филе лосося до готовности, приправив его. Нарежь лук перьями, а помидоры – дольками. Взбей венчиком масло, лимонный сок, горчицу, мед, соль, молотый перец и ароматные травы до однородной массы. Выложи всё на салатные листья и полейте заправкой.

7. Теплый салат с говядиной

Фото: youtube.com

Добавь также свежий огурец и несколько горстиц салатных листьев.

Тебе понадобится: Говядина (500 г), помидоры (250 г), болгарские перцы (4 шт.), фиолетовые луковицы (2 шт.), оливковое масло (5 ст.л.), мед (2 ст.л.), горчица (2 ч.л.), специи.

Приготовление: Обжарь говядину на сильном огне до готовности, потом нарежь соломкой. Полосками порежь болгарский перец, лук – перьями, помидоры – дольками. Перемешай компоненты заправки и салат.

Салат из индейки с баклажанами и цукини.

Фото: davayte-poedim.ru

Даже хозяйкам без кулинарного опыта приготовить это блюдо будет просто.

Тебе понадобится: 200 граммов филе индейки, половина баклажана, половина цукини, половина болгарского перца, два зубчика чеснока, три веточки кинзы, оливковое масло, бальзамический уксус, специи.

Приготовление: Нарежь индейку, баклажаны, цукини и сладкий перец примерно одинаковыми кусочками. Обжарь до готовности и приправь по вкусу. Измельчи чеснок с кинзой, все смешай и сбрызни салат бальзамическим соусом.

9. Теплый салат со свининой и огурцами

Фото: dzen.ru

Рецепт интересного тёплого салата по-корейски.

Тебе понадобится: 250 граммов свинины, 250 граммов огурцов, 50 граммов болгарского перца, 30 граммов лука, одно перо зеленого лука, два зубчика чеснока, одна чайная ложка оливкового масла, одна и полтора столовые ложки соевого соуса, одна столовая ложка винного уксуса, соль, специи, молотый кориандр.

Приготовление:Нарежьте огурцы брусочками, приправьте их кориандром и другими любимыми специями, залейте соевым соусом с винным уксусом и маслом. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Нареж свинину соломкой и обжарь её до готовности, добавь нарезанный лук и перец полосками, жарь ещё 5-7 минут. Смешай всё с огурцами и посыпь салат рубленным зелёным луком.

Салат из куриной печени с яблоками, приготовленный теплой

Фото: altailife.ru

Просто тает во рту, а готовится – элементарно!

Тебе понадобится: Для приготовления потребуется 200 граммов куриной печени, одно или два яблока, один апельсин, сто граммов салата, сливочное масло, сахар и специи.

Приготовление:Обжарь куриную печень в сливочном масле до готовности, приправь по вкусу. Нарежь яблоки тонкими дольками, посыпь сахаром и обжарь в сливочном масле до легкой карамелизации. Очисти и нарежь дольки апельсина. Выложи все на салат из листьев. Готово!

11. Теплый салат с фунчозой и овощами

Фото: pinterest.com

Фунчозу легко приготовить — достаточно просто залить её кипятком.

Тебе понадобится: Для приготовления блюда вам потребуется: дваста грамм фунчозы, четыре помидора, два огурца, два болгарских перца, четыре столовых ложки растительного масла, четыре столовых ложки соевого соуса, специи, кунжут и зелень.

Приготовление: Свари фунчозу согласно указаниям на упаковке, нарежь овощи и поруби зелень. заправь салат маслом и соевым соусом, присыпь кунжутом и подай.

Салат из тёплой картошки с солёными огурцами

Фото: ok.ru

Известный германский салат подходит для роли гарнира.

Тебе понадобится: Три картофелины, два соленых огурца, половина луковицы, две столовые ложки растительного масла, одна чайная ложка уксуса, соль, специи.

Приготовление: Измельчи лук перьями, залей водой так, чтобы она его покрывала, и добавь уксус. Подожди 15 минут. За это время свари картошку до готовности и нарежь ее крупным кубиком. Нарежь соленые огурцы, смешай все вместе и заправь салат маслом со специями.

13. Теплый салат с тыквой

Фото: italianspoon.com.au

Простенький, стильный и аппетитный рецепт на каждый день.

Тебе понадобится: Для приготовления блюда потребуется: пятьсот грамм тыквы, сто-стопятнадцать грамм рукколы, двести грамм феты, три столовые ложки кедровых орехов, оливковое масло, сливочное масло, соль, специи, ароматные травы.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиками, выложи на пергамент, смажь оливковым маслом, посыпь специями и травами. Сверху положи кусочки сливочного масла и запеки около 15 минут в духовке при 200 градусах. Выложи рукколу на тарелки, добавь запеченную тыкву, посыпь фетой с кедровыми орешками и подавай салат.

14. Теплый салат с болгарским перцем

Фото: pinterest.com

Несмотря на то, что в нем всего один главный компонент, салат получается очень вкусным и сытным.

Тебе понадобится: Пятьсот грамм болгарского перца разноцветного, одна фиолетовая луковица, половина пучка кинзы или базилика, два-три зубка чеснока, оливковое масло, сок лимона, специи, семечки.

Приготовление: Полосками нарежьте болгарский перец и обжарьте на сильном огне до мягкости. Лук нарежьте перьями, зелень порубите. Смешайте для заправки масло, измельченный чеснок, лимонный сок и специи по вкусу. Салат посыпьте любимыми семечками.

15. Теплый салат с кабачками

Фото: dzen.ru

Вместо кабачков подойдет цукини, это не имеет значения.

Тебе понадобится: Четыре кабачка, пучок зелени, два или три зубчика чеснока, две столовые ложки муки, специи, соевый соус, оливковое масло.

Приготовление: Нарежьте кабачки средними кусочками, обваляйте их в муке и обжарьте до золотистого цвета. Измельчите чеснок и зелень, перемешайте все, приправьте и полейте салат соевым соусом.

16. Теплый салат с грушей

Фото: youtube.com

Сочная груша, карамелизованная до золотистого цвета, превосходно подходит для составления теплой закуски.

Тебе понадобится: Шесть груш, сто грамм феты или голубого сыра, два пучка латука, горсть грецких орехов, две столовые ложки сливочного масла, две столовые ложки сахара, одна столовая ложка лимонного сока, шесть столовых ложек оливкового масла, одна чайная ложка зернистой горчицы, одна чайная ложка бальзамика, одна чайная ложка меда, два зубчика чеснока.

Приготовление: Очисти от кожуры груши, нарежь на дольки и сбрызгивай лимонным соком. Смешай растопленное сливочное масло с сахаром, смажь им груши и запекайте 10-15 минут в духовке при 200 градусах.

Положи запеченные груши на листья салата. Смешай оливковое масло, измельченный чеснок, бальзамический уксус, мед и зернистую горчицу. Залей салат этой заправкой, посыпь раскрошенной фетой и рублеными орехами.

17. Теплый салат с пастой и шпинатом

Фото: pinterest.com

Этот рецепт наверняка понравятся поклонникам итальянской кухни.

Тебе понадобится: Сто грамм макаронных изделий, сто грамм шпината, сто грамм шампиньонов, сто грамм болгарского перца, сто грамм консервированной фасоли, полпучка зелени, две столовые ложки оливкового масла, одна чайная ложка яблочного уксуса, один зубчик чеснока, одна столовая ложка лимонного сока, специи, ароматные травы.

Приготовление: Отвари пасту до готовности. Нарежь и обжарь лук с болгарским перцем, всыпь шпинат и готовь еще минуту. Отдельно обжарь нарезанные грибы. Смешай всё вместе, добавь консервированную фасоль и измельченную зелень.
Смешай масло, пропущенный через пресс чеснок, яблочный уксус, лимонный сок, специи и травы. Заправь салат и подавай.

18. Теплый салат с картошкой и беконом

Фото: ok.ru

Этот салат прекрасно подойдёт для сытного семейного ужина.

Тебе понадобится: Картофель (500 г), бекон (150 г), фиолетовая луковица, сыр (твердый, 100 г), маслины (горсть), петрушка (половина пучка), два зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежьте картошку крупными кусками и сварите её. Обжарьте нарезанный бекон до румяного цвета. Натрите сыр на крупной терке, порубите чеснок, лук, маслины и зелень. Смешайте все компоненты, салат готов!

19. Теплый салат с нутом и морковью

Фото: dzen.ru

Для быстрого приготовления нута достаточно замачивать его на ночь.

Тебе понадобится: В составе: 150 грамм нута, две моркови, четыре помидора, два огурца, два болгарских перца, сто грамм маслин, одно-два пучка петрушки, оливковое масло, лимонный сок, специи.

Приготовление:Вари нут по указаниям на упаковке. Морковь нареж тонкими кружочками, измельчи петрушку, обжарь вместе на сковороде. Остальные овощи нарежь, смешай, заправь салат маслом с лимонным соком и специями.

Салат из тёплой чечевицы с овощами, запечёнными в духовке.

Фото: cookpad.com

Этот насыщенный салат подойдёт не только как перекус, но и как полноценное блюдо для обеда или ужина.

Тебе понадобится: Красная чечевица (150 г), болгарский перец (2 шт.), фиолетовый лук (1 шт.), руккола (50 г), чеснок (2 зубчика), оливковое масло, лимонный сок, специи.

Приготовление: Отварите чечевицу до готовности. Нарежьте сладкий перец полосками, а фиолетовый лук – перьями, измельчите чеснок. Выложите овощи в форму для запекания, полейте маслом, приправьте и запекайте 20 минут в духовке при 200 градусах. Затем смешайте их с рукколой и чечевицей, заправьте салат оливковым маслом с лимонным соком.