Небольшое количество фисташек может значительно изменить вкус салатов, выпечки, главных блюд и даже закусок. В подборке представлены 20 самых вкусных рецептов с использованием фисташек.
1. Фисташковый кекс
Нежный, воздушный и простой в приготовлении.
Тебе понадобится: Для приготовления теста необходимо взять: 150 грамм сливочного масла, 4 яйца, 150 грамм сахара, 150 грамм муки, 50 грамм фисташек и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Приготовление: Миксером взбей мягкое сливочное масло с 100 граммами сахара. Отдели желтки от белков. Взбей желтки и 25 грамм сахара, а также отдельно белки с ещё 25 граммами сахара до стойких пиков. Лопаткой аккуратно смешай масло и желтки, всыпь муку с разрыхлителем, а затем вмешай белки и измельченные фисташки. Выпекай кекс 40-50 минут в духовке при 180 градусах.
2. Смузи со шпинатом, ананасом и фисташками
Очень полезный и необычный напиток.
Тебе понадобится: Дваста граммов ананаса, десять листочков мяты, пятьдесят граммов шпината, две столовые ложки семян льна, двадцать пять граммов овсяных хлопьев, двести миллилитров воды, пятьдесят граммов очищенных фисташек, сок лимона или лайма.
Приготовление: Нарежьте ананасы, шпинат и мяту. Поместите всё в блендер и взбейте до однородной массы.
3. Соус песто с фисташками
Оригинальный подход к традиционному итальянскому соусу.
Тебе понадобится: Один стакан базилика, четверть стакана шпината, сорок грамм пармезана, один зубчик чеснока, две столовые ложки жареных очищенных фисташек, три столовые ложки оливкового масла, специи, сок лимона.
Приготовление: Ополосните и просушите зелень, натёртите пармезан, измельчите чеснок с фисташками. Поместите все ингредиенты в блендер, взбейте песто и доведите его до вкуса.
4. Фисташковое печенье с лимоном
Внутри нежное и мягкое, снаружи — с лёгкой хрустящей корочкой.
Тебе понадобится: Два яйца, цедра одного лимона, сто пятьдесят грамм миндальной муки, пятьдесят грамм очищенных фисташек, тридцать грамм рисовой муки, сто грамм сахарной пудры, двадцать пять грамм фисташковой пасты.
Приготовление: Измельчте фисташки до крошки. Смешайте фисташки, два вида муки, 80 граммов сахарной пудры и цедру. Вбейте яйца, вымесите тесто и добавьте в него фисташковую пасту. Сформируйте маленькие печенюшки, посыпьте их оставшейся сахарной пудрой и выпекайте 15 минут при температуре 150 градусов.
5. Салат с курицей, клубникой и фисташками
Приятно удивляет и радует такое удачное сочетание компонентов.
Тебе понадобится: Для блюда понадобится: 400 граммов куриного филе, 200 граммов клубники, 100 граммов очищенных фисташек, 50 граммов пармезана, четыре веточки мяты и йогурт.
Приготовление: Отвари куриное филе до готовности и нарежь произвольно. Крупно поруби фисташки, нарежь клубнику, оборви листья мяты и натёрли пармезан. Заправь салат йогуртом по вкусу.
6. Куриное филе в фисташковой панировке
Соберите блюдо из готовой курицы, зелени и свежих овощей.
Тебе понадобится: Куриное филе, два яйца, две столовые ложки муки, сто граммов очищенных фисташек.
Приготовление: Нарежьте куриное филе на отбивные, отбейте и приправьте. Затем обваляйте их в муке, обмакните во взбитые яйца, обваляйте в рубленых фисташках, выложите на пергамент и запекайте 20-25 минут в духовке при 200 градусах.
7. Фисташковый пирог
Готовитcя быстро и имеет восхитительный вкус!
Тебе понадобится: Для приготовления понадобятся: 200 грамм фисташек, 250 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя, 15 грамм ванильного сахара, 150 миллилитров воды, 120 миллилитров растительного масла, один лимон и 50 миллилитров сиропа топинамбура.
Приготовление: Очистите фисташки. Некоторые из фисташек порубите, а остальные измельчите в муку. Снимите с лимона цедру и отожмите сок. Смешайте обычную и фисташковую муку, разрыхлитель, цедру и ванильный сахар. Отдельно смешайте воду, растительное масло, лимонный сок и сироп топинамбура. Соедините обе массы, перемешайте тесто и вмешайте в него орехи. Выпекайте пирог 30-35 минут в духовке при температуре 170 градусов.
8. Овощной салат с фисташками
Этот яркий мексиканский рецепт впечатлит каждого.
Тебе понадобится: Смешайте салатный микс, помидоры черри, огурец, половину авокадо, вареную или консервированную красную фасоль, кукурузу, две горсти очищенных фисташек. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком и специями.
Приготовление: Нарежьте все овощи произвольно, мелко порубите фисташки и перемешайте салат. Посолите по вкусу и полейте оливковым маслом с лимонным соком.
9. Паста с помидорами и фисташками
Этот рецепт обязательно понравится тебе!
Тебе понадобится: Триста грамм спагетти, четыреста грамм помидоров черри, пятьдесят грамм очищенных фисташек, один зубчик чеснока, один лимон, пятьдесят грамм пармезана, четыре столовые ложки оливкового масла, одна чайная ложка орегано, три веточки петрушки.
Приготовление:Свари спагетти по инструкции на упаковке. Измельчи фисташки в крошку. Чеснок пропусти через пресс, сними цедру с лимона, добавь лимонный сок и масло. Туда же натри пармезан и перемешай. Нарежь помидоры черри, измельчи петрушку, смешай с соусом и фисташками. Выложи спагетти на тарелку и добавь соус.
10. Куриный салат с фисташками
Хорошо смотрится как в большой салатнице, так и в отдельных чашках.
Тебе понадобится: Два куска филе курицы, один кочан пекинской капусты, дваста грамм винограда киш-миш, восемьдесят граммов очищенных фисташек, майонез.
Приготовление:Отварите куриное филе, разберите его на волокна. По thinly нарежьте пекинскую капусту, измельчите фисташки, разрежьте виноград пополам. Заправьте салат майонезом и подавайте к столу.
11. Фисташковая паста
Это так вкусно, что хочется сделать ещё.
Тебе понадобится: 150 граммов очищенных фисташек, 50 граммов сахара, 50 миллилитров воды, 25 граммов миндальной муки, 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Обжарьте очищенные фисташки на сухой сковороде. Сварите сироп из воды и сахара, тщательно прогрейте его и снимите с огня. Смешайте образовавшийся сироп с фисташками, выложите все на пергамент и дайте полностью остыть. После чего засыпьте фисташки и миндальную муку в блендер. Импульсами перебейте заготовку до консистенции пасты, а затем добавьте растительное масло и взбейте пасту еще немного.
12. Салат с редиской и фисташками
Вкусный салат освежит рацион в период созревания овощей.
Тебе понадобится: Пятьсот граммов редиски, восемьдесят грамм фиолетового лука, пятьдесят грамм очищенных фисташек, десять листиков мяты, две столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки лимонного сока, специи.
Приготовление: Нарежь овощи тонко, измельчи мяту и фисташки. Смешай для заправки оливковое масло, лимонный сок и специи по вкусу.
13. Панфорте
Это итальянский десерт, популярный во время праздников, особенно Рождества.
Тебе понадобится: Один стакан фисташек, один стакан смеси орехов и цукатов, две чайные ложки корицы, два столовые ложки какао, сто грамм коричневого сахара, двести грамм меда, сто грамм кураги, двести грамм чернослива, пятьдесят грамм муки, две столовые ложки сахарной пудры, пол-чайной ложки молотого имбиря.
Приготовление: Смешайте сахар и мед до кипения. Нарежьте чернослив и курагу, измельчите фисташки и смешайте все компоненты, кроме сахарной пудры. Замесите тесто, выложите его в форму и выпекайте 30-40 минут при температуре 170 градусов. По готовности и остывания посыпьте готовый панфорте сахарной пудрой.
14. Куриные рулетики с фетой и фисташками
Рулетики украсят любой праздничный стол.
Тебе понадобится: Два куриных филе, сто грамм бекона, двадцать грамм фета, две чайные ложки прованских трав, две чайные ложки паприки, две столовые ложки рубленых фисташек.
Приготовление: Каждый ломтик рыбы разложи по широкому пласту, отбейте его и присыпьте прованскими травами, паприкой, крошечной фетой и фисташками. Сверните рулетики и плотно оберните их полосками бекона. Запекайте рулетики 30 минут в духовке при температуре 190 градусов.
15. Шоколадная колбаса с фисташками
Детский любимец в новом исполнении — просто изумительно.
Тебе понадобится: Восемьдесят грамм какао, сто грамм горького шоколада, сто грамм коричневого сахара, пятьдесят грамм очищенных фисташек, сто грамм сливочного масла, сто пятьдесят грамм печенья Савоярди.
Приготовление: Измельчите печенье Савоярди и фисташки, соедините с сахаром и какао. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане, добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте. Сформируйте колбаску из массы, заверните ее в пергамент или пленку и поставьте в холодильник на 5-7 часов.
16. Салат с огурцами, ежевикой и фисташками
Привлекательное блюдо с неповторимым вкусом.
Тебе понадобится: 5-6 огурцов, пучок ежевики, 3 веточки базилика, горсть очищенных фисташек, две-три столовые ложки йогурта, чайная ложка гранатового соуса, специи.
Приготовление: Огурцы слегка отбейте скалкой, нарежьте и заправьте по вкусу. Смешайте с йогуртом и соусом из граната. Сверху выложите ежевику, посыпьте рубленным базиликом и фисташками.
17. Фисташковые трюфели
Стоит попробовать этот рецепт ещё раз, так как для него необходимы простые продукты и не требуется много времени.
Тебе понадобится: Сто грамм очищенных фисташек, сто грамм белого шоколада, пятьдесят миллилитров тридцать пяти процентов сливок, одна столовая ложка меда, пятьдесят грамм кокосовой стружки.
Приготовление: Помельчи фисташки, но не преврати их в муку. Залей их сливками, добавь мед и довести до кипения, помешивая. Добавь измельчённый шоколад и перемешай до однородности. Поставь заготовку остывать, накрой пленкой и убери на ночь в холодильник. Затем сформируй небольшие шарики и обваляй их в кокосовой стружке.
18. Песочное фисташковое печенье
В процессе приготовления подкорректируйте количество сахара по своему вкусу.
Тебе понадобится: Дваста грамм муки, сто пятьдесят грамм сливочного масла, сто грамм очищенных фисташек, сто грамм сахара, одно яйцо, пол чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление: Взбей миксером мягкое сливочное масло с сахаром до пышности. Добавь яйцо и снова взбей. Всыпь муку с разрыхлителем, вымешай тесто и убери его в холодильник на полчаса. После этого вмешай рубленые фисташки, сформируй печенье и выпеки его 10-12 минут в духовке при температуре 190 градусов.
19. Фисташковые конфеты
Конфеты для дома – отличное дополнение к чаю или кофе.
Тебе понадобится: Шоколада — 200 граммов, сгущёнки — 150 граммов, сливочного масла — 20 граммов, очищенных фисташек — 100 граммов.
Приготовление:Наруби фисташки крупно. Растопи шоколад со сливочным маслом на водяной бане, дай немного остыть и добавь сгущенку с орехами. Тщательно вымешай заготовку, вылей ее на пергамент и убери в холодильник на 3-4 часа. После этого нарежь десерт на кусочки.
20. Свекольный салат с фисташками
В качестве заправки можно использовать йогурт или сметану вместо оливкового масла, по желанию.
Тебе понадобится: Триста грамм свеклы, пятьдесят грамм очищенных фисташек, пятьдесят грамм твердого сыра, одна чайная ложка оливкового масла.
Приготовление: Свеклу отваривают до готовности и натирают на крупной терке. Сыр также натирают, фисташки измельчают, салат смешивают и заправляют оливковым маслом.