Двадцать вкуснейших блюд из куриных крылышек

Фото: Maria_lapina, AdobeStock

Кто не оценит куриные крылышки как закуску или основное блюдо? Способов их приготовления больше, чем кажется. В подборке представлено 20 самых вкусных рецептов с куриными крылышками – и для будничного стола, и для праздничного.

1. Куриные крылышки с горчицей в духовке

Фото: fishki.net

Простой и вкусный рецепт запеченных крылышек.

Тебе понадобится: Шестьсот грамм куриных крылышек, три столовые ложки майонеза, три чайные ложки горчицы по вкусу, два зубчика чеснока, две веточки петрушки, одна чайная ложка куркумы, соль и специи.

Приготовление: Соедини майонез, горчицу, специи, измельчённый чеснок и петрушку. Замаринуй куриные крылышки в этом маринаде не менее полутора часов, затем запеки их 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

2. Тушеные куриные крылышки в томате

Фото: dzen.ru

Классическая паста из помидоров для разных мясных блюд.

Тебе понадобится: В рецепте используются 800 граммов куриных крылышек, 300 граммов помидоров, одна морковь и одна луковица, 50 граммов томатной пасты, а также специи.

Приготовление: Нареж крылья по суставам и обжарь с обеих сторон до легкой золотистости. Добавь мелко нарезанный лук и тертую морковь, а через 3 минуты – нарезанные помидоры. Протуши еще 5 минут. Смешай томатную пасту со стаканом воды, влей к крылышкам. Приправь и туши блюдо 25-30 минут под крышкой на слабом огне.

3. Плов с куриными крылышками

Фото: youtube.com

Для приготовления традиционного плова можно использовать баранину или говядину, хотя и этого не требуется.

Тебе понадобится: 800 граммов куриных крылышек, полтора стакана риса, две моркови, три луковицы, столовая ложка специй для плова, столовая ложка барбариса, одна головка чеснока, соль, специи.

Приготовление: Обжарь крылышки до золотистого цвета и положи их в казан. Отдельно обжарь лук и добавь его к куриным крылышкам. Сделай то же самое с морковью, после чего залей всё горячей водой, чтобы она слегка покрывала овощи. Не перемешивай!

Готовьте зирвак в течение 10-15 минут под крышкой при слабом огне. Посолите, добавьте приправы и насыпьте промытый рис. Вставьте головку чеснока и влейте немного кипятка так, чтобы он покрывал рис на 15-20 мм. Тушите плов до готовности риса под крышкой, а затем дайте ему настояться.

4. Запеченные куриные крылышки с апельсинами

Фото: pinterest.com

Готовые крылышки можно присыпнуть кунжутом.

Тебе понадобится: Для приготовления блюда потребуется 700 граммов куриных крыльев, один апельсин, одна фиолетовая луковица, два столовые ложки соевого соуса, два столовые ложки растительного масла и специи.

Приготовление: Очисти апельсин от цедры и выжми сок. Нарежь лук тонкими кольцами и тщательно соедини все ингредиенты по рецепту. Оставь куриные крылышки мариноваться в этой смеси не менее часа, а затем запеки их в духовке полчаса при 200 градусах.

5. Куриные крылышки с картошкой в горшочках

Фото: liveinternet.ru

Подайте блюдо прямо в горшочках – вкусно и красиво.

Тебе понадобится: В блюдо входят 400 грамм куриных крылышек, 500 грамм картофеля, одна или две морковки, три или четыре зубчика чеснока, 60 грамм сметаны, 50 грамм майонеза и специи.

Приготовление: Разреж крылья по суставам, нарезать картошку, натереть морковь на крупной терке и порубить чеснок.
Смешать майонез, сметану, специи, чеснок и морковь.

В горшочки выложите слоями: половину крылышек, сметанную смесь, картошку, сметанную смесь, оставшуюся курицу и снова сметану. Добавьте немного воды или бульона и поставьте горшочки в духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов.

6. Куриные крылышки в кока-коле

Фото: mirtesen.ru

Сочетание сладкого с соленым — истинное удовольствие.

Тебе понадобится: 800 граммов куриных крылышек, 150-200 миллилитров кока-колы, 50 миллилитров соевого соуса, одна чайная ложка яблочного уксуса, два-три зубчика чеснока, кунжут, зеленый лук, специи.

Приготовление: Обжарь куриные крылышки на сковороде до румяного цвета со всех сторон. Добавь измельченный чеснок, соевый соус, кока-колу и яблочный уксус. Туши около 15 минут на слабом огне, чтобы жидкость почти полностью испарилась. Посыпь готовые крылышки рубленым зеленым луком и кунжутом.

7. Вермишелевый суп с куриными крылышками

Фото: rutube.ru

Позитивный и простой рецепт супа для ежедневного меню.

Тебе понадобится: Куриные крылья (600 граммов), картофель (300 граммов), морковь (100 граммов), вермишель (100 граммов), зелень, специи.

Приготовление: Залей крылышки водой, добавь любимые специи для бульона и отвари до готовности. Добавь нарезанную картошку и морковь, вари еще 10-15 минут. Засыпь вермишель, провари еще 5 минут, сними суп с огня и посыпь рубленой зеленью.

8. Куриные крылышки с яблоками в духовке

Фото: ok.ru

Курица с яблоками — проверенное сочетание, часто встречающееся на праздничных столах.

Тебе понадобится: 750 грамм куриных крылышек, три яблока, 150 миллилитров майонеза, две столовые ложки соевого соуса, полторы чайные ложки горчицы, четыре зубчика чеснока, полтора столовых ложки паприки, специи.

Приготовление: Смешай майонез, соевый соус, горчицу, измельченный чеснок и специи. Замаринуй куриные крылышки в этой смеси не менее чем на полчаса. После этого выложи крылышки и крупные дольки яблок в жаропрочную форму. Установи духовку на 190 градусов и запекай 40 минут.

9. Медовые куриные крылышки

Фото: postila.ru

Медовый маринад прекрасно подходит для готовки куриных крылышек.

Тебе понадобится: Один килограмм куриных крылышек, пятьдесят миллилитров соевого соуса, пятьдесят грамм меда, двадцать пять миллилитров соуса чили, одна чайная ложка кунжутного масла, одна чайная ложка крахмала, кунжут.

Приготовление:В сотейнике смешай крахмал, мед, кунжутное масло, соевый соус и соус чили до однородной массы. Залей крылышки приготовленным маринадом, перемешай и запеки их в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей посыпь блюдо кунжутом.

10. Жареные куриные крылышки в панировке

Фото: pinterest.com

Чтобы не стать слишком жирными, выкладывайте их на бумажные полотенца сразу после жарки.

Тебе понадобится: Ингредиенты: 400 граммов куриных крылышек, одно яйцо, 50 граммов муки, полстакана панировочных сухарей, специи.

Приготовление:Разрежьте куриные крылья по суставам, обваляйте их в специях и муке. Затем опустите в взбитое яйцо и снова обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте крылышки на растительном масле до золотистой корочки примерно по 7-10 минут с каждой стороны.

Куриные крылышки, запеченные в красном вине.

Фото: dzen.ru

Можно использовать любой кетчуп вместо томатного соуса.

Тебе понадобится: Пятьсот грамм куриных крылышек, одна или две луковицы, пятьдесят миллилитров красного вина, пятьдесят миллилитров томатного соуса, специи, ароматные травы.

Приготовление: Нарежьте лук кольцами и замаринуйте крылышки с луком, специями, красным вином и томатным соусом. Поставьте их на 1-2 часа, или даже на ночь, в холодильник. Затем выложите крылышки с луком в жаропрочную форму и запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Крылышки из птицы жареные с лимоном, соевым соусом и медом.

Фото: pinterest.com

Вкус и аромат прекрасно сочетаются.

Тебе понадобится: Один килограмм куриных крыльев, четыре лимона, шесть столовых ложек соевого соуса, четыре столовые ложки меда, четыре зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Сними цедру и отожми сок с лимонов, смешай всё это с измельченным чесноком, медом, соевым соусом и специями по вкусу. Замаринуй куриные крылышки в течение 30 минут или нескольких часов. После этого обжарь их на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

13. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Фото: cookpad.com

Вкусный соус из Азии, подходит к мясу и другим блюдам, приготовить его легко.

Тебе понадобится: Для приготовления потребуется: семьсот граммов куриных крылышек, шестьдесят миллилитров соевого соуса, две столовые ложки кетчупа, одна столовая ложка рисового или яблочного уксуса, десять граммов сливочного масла, две столовые ложки сахара, одна чайная ложка крахмала, полтора столовых ложек муки, половина чайной ложки разрыхлителя, паприка, сушеный чеснок, соль.

Приготовление: Разрежь куриные крылышки вдоль суставов. Смешай муку, разрыхлитель, паприку, сушеный чеснок, соль и специи по вкусу. Запанируй крылышки и запеки их в духовке 30-40 минут при 200 градусах, перевернув во время приготовления.

Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте соевый соус, кетчуп, сахар и уксус. Отдельная смесь крахмала с 100 мл воды прогреется на плите, затем вливается в соус на сковороде. Крылышки тушатся в соусе около 4-5 минут.

14. Овощное рагу с куриными крылышками

Фото: maison-nutrition.fr

Вкусный и сытный рецепт, отличный выбор на обед или ужин.

Тебе понадобится: Куриные крылья (500 грамм), картофель (2 штуки), баклажан (1 штука), кабачок (1 штука), болгарский перец (1 штука), морковь (1 штука), лук (1 штука), специи.

Приготовление: Разрежь крылышки по суставам и обжарь до золотистого цвета. Нарежь овощи средними кусочками. Помести картошку к крылышкам и жарь 3-4 минуты. Затем добавь лук и морковь, а через 5 минут – остальные овощи. Готовьте всё вместе 7-8 минут. Влей 100 мл воды, приправь и ещё 8-10 минут протуши рагу под крышкой.

15. Томатный суп с куриными крылышками

Фото: cookpad.com

Из крылышек всегда получится вкусный бульон.

Тебе понадобится: Для приготовления необходимо взять шестьсот грамм куриных крыльев, пятьсот грамм картофеля, один болгарский перец, одну морковь, одну луковицу, один стакан томатного соуса и специи.

Приготовление: Обжарьте крылышки до золотистого цвета, положите их в кипящую воду и варите 10 минут. Достаньте куриные крылышки из бульона и снимите с них мясо. Положите нарезанную картошку в кипящий бульон. Измельчите и обжарьте остальные овощи, добавьте томатный соус и готовьте еще 2-3 минуты. Через 15 минут отправьте зажарку и мясо к картошке. Варите все вместе еще 5 минут, приправьте и снимите суп с огня.

16. Куриные крылышки с капустой

Фото: pinterest.com

Что может быть вкуснее и проще, чем тушеная капуста с крылышками?

Тебе понадобится: Куриные крылья (600 грамм), капуста (600 грамм), морковь (1 штука), лук (1 штуки), специи.

Приготовление: Измельченный лук с морковью обжаривают до мягкости, добавляют нашинкованную капусту и тушат 10 минут под крышкой. Куриные крылышки посолить специями, обжарить до золотистого цвета и вместе с капустой выложить в жаропрочную форму. Добавить немного воды, накрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

17. Куриные крылышки с булгуром

Фото: dzen.ru

Это вкусное блюдо, подающееся без отдельного гарнира.

Тебе понадобится: Семьсот грамм крылышек, триста грамм булгура, две моркови, одна или две луковицы, специи.

Приготовление: Нареж лук и морковь, обжарь до мягкости. Добавь промытый булгур, жарь еще 4-5 минут. Выложи заготовку в жаропрочную форму, сверху – куриные крылышки и специи по вкусу.

Залейте блюдо водой так, чтобы оно её покрывало, и поставьте в духовку примерно на час при температуре 180 градусов. В течение первых тридцати минут запекайте блюдо под фольгой. При необходимости долейте немного кипятка.

18. Куриные крылышки в пиве в духовке

Фото: livejournal.com

Вкус одинаково приятен как с темным, так и со светлым пивом.

Тебе понадобится: Для приготовления блюда понадобятся: пятьсот грамм куриных крыльев, пол литра пива, две столовые ложки меда, два или три зубчика чеснока, растительное масло и специи.

Приготовление: Замочить куриные крылышки в пиве на минимум 30 минут, а затем уложить их в форму для запекания. Смешать растительное масло, мед, измельченный чеснок и специи по вкусу. Покрыть крылышки этой смесью и запекать в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

19. Куриные крылышки с картошкой в духовке

Фото: pinterest.com

Это блюдо понравится даже привередливым гурманам, а готовить его легко.

Тебе понадобится: Для приготовления блюда потребуется: куриные крылышки (500 г), картофель (500 г), растительное масло (4 столовые ложки), соевый соус (2 чайные ложки), лимонный сок (2 чайные ложки), чеснок (4 зубчика), специи и ароматные травы.

Приготовление:Соедини половину масла, специи и ароматные травы. Нарежь картофель дольками и замаринуй его в этой смеси на полчаса. В смеши масло, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок и специи, и замаринуй куриные крылышки тоже на полчаса. После этого отправь крылышки с картошкой в форму и запекай 1 час в духовке при 180 градусах.

20. Тушеные куриные крылышки в сметане

Фото: niftyrecipe.com

Для достижения максимальной нежности блюда используйте жирную сметану.

Тебе понадобится: Пятьсот грамм куриных крыльев, одна морковь, одна луковица, сто миллилитров сметаны, два-три зубчика чеснока, зелень, специи, ароматные травы.

Приготовление: В смесите сметану, специи и измельченный чеснок. Разрежьте крылышки по суставам и замаринуйте их на полчаса в сметанном маринаде. Обжарьте измельченный лук с морковью, добавьте куриные крылышки и жарьте еще 5-7 минут, помешивая. Влейте остатки сметанного маринада в сковородку, добавьте 150-200 мл воды и доведите блюдо до готовности под крышкой. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.