Морская капуста – продукт, богатый минералами и витаминами, пользу которого ни для кого не секрет. Но как ее приготовить? Вкусные рецепты блюд с морской капустой помогут разнообразить меню.
1. Суп с морской капустой и яйцом
Не только вкусным, но и очень быстрым в приготовлении является он.
Тебе понадобится: Два филе курицы, двадцать пятьдесят граммов морской капусты, четыре-пять картофелин, пять яиц, одна луковица, одна морковь, специи.
Приготовление: Положи куриное филе в воду и свари до готовности. Процеди бульон, а мясо измельчи. Поставь нарезанные кусочки картофеля в кипящий бульон и вари до полуготовности.
Измельчите и обжарьте лук с морковью, слейте жидкость с морской капусты, а яйца отварите и натрите на терке. Выложите зажарку к картошке и варите суп до готовности овощей. Добавьте в кастрюлю кусочки мяса, яйца и морскую капусту, приправьте и проварите суп еще 5 минут.
Морская капуста в салате с яйцом и огурцом.
Салат, который просто приготовить с не многими продуктами.
Тебе понадобится: 500 г морской капусты, 6 яиц, 4-5 огурцов, майонез.
Приготовление: Отварите и нарежьте кубиками яйца. Аналогично нарежьте огурцы, немного измельчите морскую капусту и заправьте салат майонезом.
3. Овощной салат с морской капустой
Этот рецепт — идеальный выбор для весны и лета. Рекомендую попробовать!
Тебе понадобится: Четыреста грамм морской капусты, четыреста грамм белокочанной капусты, два огурца, два болгарских перца, один пучок зелени, один пучок зеленого лука, оливковое масло, специи.
Приготовление: Пропусти капусту через нашинковщик, мелко поруби зелень со зелёным луком, а огурцы с перцем нарежь соломкой. Соедини все компоненты, посоли и сбрызги оливковым маслом.
4. Суп с рисом и морской капустой
Этот суп подходит и для диетического питания.
Тебе понадобится: Для приготовления понадобится: картофель (500 г), морская капуста (250 г), отварной рис (8 столовых ложек), морковь (150 г), лук (150 г), чеснок (2-4 зубчика), бульон или вода (1,5 литра), специи, зелень.
Приготовление: Поруби и немного обжарь лук с морковкой. Добавь нарезанный кубиками картофель, перемешай и залеи бульоном. Доведи до кипения и вари суп приблизительно 10 минут под крышкой.
Выложите морскую капусту и рис, доведите до кипения, приправьте и добавьте рубленую зелень со специями. Перемешайте и снимите суп с огня, дайте ему настояться под крышкой ещё 10 минут.
Морская капуста с крабовыми палочками в салате.
Оригинальный рецепт крабового салата получил необычное исполнение.
Тебе понадобится: Триста грамм морской капусты, триста грамм крабовых палочек, двести грамм пекинской капусты, четыре яйца, майонез, зелень.
Приготовление: Отвари яйца и нарезай их кубиками. Так же сделай с крабовыми палочками, нарежь пекинскую капусту и немного поруби морскую капусту. мелко порежь зелень и заправь салат майонезом.
Морская капуста с красной рыбой в салате.
Для этого варианта подойдёт слабосолёная семга или любая другая красная рыба.
Тебе понадобится: Морская капуста — 300 грамм, красная рыба — 300 грамм, огурцы (2-3 штуки), яйца — 4 штуки, майонез.
Приготовление: Отварите яйца всмятку и порубите их мелко, как и огурец. Рыбу красную порежьте тонкими полосками, соедините все компоненты и заправьте майонезом.
7. Гречневый суп с морской капустой
Этот продукт — низкокалорийный, питательный и полезный, идеален для семейных обедов.
Тебе понадобится: Четыре картофелины, дваста граммов морской капусты, горсть гречки, морковь, лук, два зубчика чеснока, два литра бульона, специи, зелень.
Приготовление: Помельчи лук, чеснок и морковь в кастрюле. Добавь картошку, жарь еще три-пять минут, затем залей бульоном. Доведи до кипения, всыпь гречку и вари до готовности. За два-три минуты до конца добавь морскую капусту, а в самом конце – приправь и посыпь зеленью.
8. Солянка с морской капустой и кальмарами
Превзойдет все ожидания семьи или гостей!
Тебе понадобится: Вкуснейший салат из кальмаров с морской капустой и овощами: 400 г кальмаров, 300 г морской капусты, 120 г моркови, 120 г лука, 1,5 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка уксуса, 2 чайные ложки сахара, соль, специи.
Приготовление: Тщательно помой морскую капусту, нарежь кальмаров соломкой, мелко поруби лук и наттри морковь. Обжарь лук с морковью до мягкости. Выложи остальные ингредиенты и специи к обжаренным овощам, влеи 100-150 мл воды и туши солянку 1-2 минуты до готовности кальмаров.
Салат из морской капусты, крабовых палочек и кукурузы.
Этот салат пригоден как для повседневного, так и для праздничного стола.
Тебе понадобится: Триста грамм морской капусты, двести грамм крабовых палочек, двадцать пятьдесят грамм консервированной кукурузы, два или три яйца, майонез.
Приготовление:Отварите яйца всмятку, порежьте кубиками вместе с крабовыми палочками, перемешайте с кукурузой и мелко нарезанной морской капустой. заправьте салат майонезом.
Лапша из гречихи с морской капустой и грибами.
С грибами шиитаке получается очень вкусно, но можно использовать и шампиньоны.
Тебе понадобится: Триста граммов гречневой лапши, двести граммов морской капусты, двести граммов грибов, две моркови, один корень имбиря, два столовые ложки соевого соуса, четыре пера зеленого лука, специи.
Приготовление:Отвари гречневую лапшу по инструкции на упаковке. Натри имбирь на мелкой терке, а морковь – на корейской. Нарежь грибы соломкой и измельчи зеленый лук. Обжарь морковь с имбирем, добавь грибы и жарь еще 4-5 минут.
Выложи морскую капусту, влейте соевый соус, приправьте и перемешайте. Добавьте немного воды или бульона по необходимости. Добавьте гречневую лапшу к овощам, прогрейте ещё 1 минуту, снимите блюдо с огня и посыпьте зелёным луком.
Фунчозу с морепродуктами и корейской морковью.
Может служить гарниром или холодным салатом.
Тебе понадобится: Для приготовления блюда требуется: 150 граммов фунчозы, 200 граммов морской капусты, 300 граммов корейской моркови, одна луковица, специи и соевый соус.
Приготовление: Свари фунчозу согласно указаниям на упаковке. Мелко нарежь лук и обжаривай его до золотистого цвета. Соедини все составляющие, посоли и залей соевым соусом.
12. Намазка из морской капусты
Намазка для приготовления вкусных тостов, бутербродов и брускетт.
Тебе понадобится: Морская капуста (250 г), яйца (3 шт.), сливочное масло (50 г), чеснок (2 зубчика), зелень (3 веточки), специи.
Приготовление: Сварите яйца всмятку и дайте маслу оттаять при комнатной температуре. Добавьте все компоненты в блендер и измельчите до состояния крема.
13. Йогуртовый соус с морской капустой
Замени на не белые соусы с хрустящими или маринованными огурцами.
Тебе понадобится: Густой йогурт без добавок (300 мл), морская капуста (150 г), специи.
Приготовление: Взбейте в блендере йогурт с морской капустой, чтобы получить соус. По желанию добавьте приправы.
14. Драники с морской капустой
Простой и интересный способ разнообразить традиционные драники.
Тебе понадобится: Шесть картофелин, сто грамм морской капусты, два яйца, шесть столовых ложек муки, три зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Натрите картошку на терке, немного отжатая. Нарежьте морскую капусту. Смешайте все компоненты, и ложкой выкладывайте драники в раскалённое масло. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Морская капуста и консервированная фасоль в паштете.
Сытный паштет для разнообразия ежедневного меню.
Тебе понадобится: Пятьсот грамм белой консервированной фасоли, триста грамм морской капусты, пятьдесят миллилитров растительного масла, одна или две столовые ложки дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Смешай жидкость от фасоли и морскую капусту. Помести все составляющие в блендер и измельчи паштет до гладкой консистенции.
16. Винегрет с морской капустой
Классически это заправляют маслом и уксусом, или же можно использовать лимонный сок по вкусу.
Тебе понадобится: Два корня свеклы, три картофелины, два стакана морской капусты, четыре солёных огурца, два стакана консервированной фасоли, одна фиолетовая луковица.
Приготовление: Сначала сварите свеклу и картошку. Нарежьте морскую капусту и лук, покрошите овощи кубиками, добавьте фасоль и перемешайте винегрет.
17. Фаршированные кальмары с морской капустой
Это великолепное блюдо для торжества.
Тебе понадобится: Четыре кальмара, сто пятьдесят грамм морской капусты, сто пятьдесят грамм крабовых палочек, пятьдесят грамм корейской моркови, восемьдесят-сто грамм майонеза, десять грамм желатина, специи.
Приготовление: Раствори желатин в четырёх столовых ложках воды и соедини его с майонезом и специями. Измельчи корейскую морковь и морскую капусту, нарежь крабовые палочки кубиками и смешай всё с желатиновой массой.
Варите кальмаров в кипящей воде 3-4 минуты, плотно начиняйте их и храните в холодильнике несколько часов. Перед подачей нарежьте кальмаров кружочками.
18. Постная уха с морской капустой
Вариант для вегетарианцев и соблюдающих пост.
Тебе понадобится: Картофель — 500 г, морская капуста — 300 г, лук — 100 г, морковь — 100 г, зелень — 1 пучок, специи, вода — 2 л.
Приготовление: Нарежь картошку кубиками, залейте водой, доведите до кипения и провари пятнадцать минут. Измельчи лук с морковью и обжарь до мягкости. Выложи зажарку и морскую капусту в кастрюлю, приправь и вари еще пять-семь минут. Сними уху с огня и посыпь рубленой зеленью.
Салат из морской капусты, тунца и авокадо.
Рецепт для тех, кто заботится о здоровом образе жизни.
Тебе понадобится: Одна банка тунца в собственном соку, дваста грамм морской капусты, один авокадо, десять помидоров черри, две столовые ложки оливкового масла, одна чайная ложка лимонного сока, одна чайная ложка дижонской горчицы, специи.
Приготовление:Авокадо нарежь кубиками, помидоры черри – дольками. Морскую капусту слегка измельчь, тунца разбери на кусочки и смешай салат. Смешай оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу и специи. Заправь салат получившейся заправкой.
20. Сырники с картошкой и морской капустой
Их просто приготовить, что делает их отличным вариантом для быстрого обеда или ужина.
Тебе понадобится: Творог (350 грамм), картофель (250 грамм), морская капуста (100 грамм), яйцо (1 штуки), мука (3 столовые ложки), специи.
Приготовление: Свари и очисти картошку, протрите творог через сито и мелко порубите морскую капусту. Соедините все составляющие, слепите сырники и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.