Двадцать рецептов яблочной выпечки для всех

Фото: Anna_shepulova, AdobeStock

Чем может быть лучше и вкуснее домашней выпечки с яблоками? Выбирай из предложенных рецептов пироги, пирожки, печенье, кексы или маффины. Яблоки прекрасно сочетаются с любым тестом – от слоеного до дрожжевого или песочного.

1. Шарлотка с яблоками

Фото: pinterest.com

Владение рецептом такого пирога станет ценным умением.

Тебе понадобится: Четыре яйца, сто пятьдесят грамм сахара, сто — двести грамм муки, триста грамм яблок, две столовые ложки лимонного сока, одна щепотка соли.

Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром и солью до пышной белой массы, аккуратно вмешай просеянную муку. Нарежь яблоки дольками, сбрызги их лимонным соком и выложи красиво в жаропрочную форму. Залей яблоки тестом и выпекай шарлотку 40 минут в духовке при 180 градусах.

2. Яблочное печенье

Фото: rutube.ru

Быстрый, нежный и невероятно вкусный. Отлично подойдёт для любого чаепития.

Тебе понадобится: Для приготовления потребуется: 150 граммов сливочного масла, четыре яйца, 150 граммов сахара, 400 граммов муки, 10 граммов разрыхлителя, три яблока, щепотка соли и ванилин.

Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром до пышной массы, добавь растопленное сливочное масло и перемешай до однородности. Постепенно вмешивай сухие ингредиенты. Добавь нарезанные яблоки в тесто и ложкой выложи печенье на пергамент. Выпекайте его 20-25 минут в духовке при температуре 180-190 градусов.

3. Манник с яблоками

Фото: simplepastry.ru

В качестве альтернативы кефиру можно применять молоко, йогурт или нежирную сметану.

Тебе понадобится: Кефир, масло, яйца, сахар, манка, разрыхлитель, яблоки, соль.

Приготовление: Залейте манку кефиром и оставьте на полчаса. Взбейте желтки, сахар, масло, соль и разрыхлитель миксером. Соедините две заготовки. Взбитые до стойких пиков белки вмешайте в тесто лопаткой. Вылейте тесто в форму и добавьте нарезанные яблоки. Выпекайте манник 40-45 минут при температуре 180 градусов.

4. Слойки с яблоками

Фото: postila.ru

Времени на приготовление еды нет? Тогда идеальна выпечка!

Тебе понадобится: Ингредиенты: 250 граммов слоеного теста, три яблока, 80-100 грамм сахара, два столовых ложки сливочного масла, одно яичное желток.

Приготовление: Растопите сахар в сливочном масле на сковороде. Поместите туда яблоки и потушите их до мягкости и карамелизации на среднем огне. Дайте начинке остыть.

Порезать слоеное тесто прямоугольниками, выложить начинку и слепить слойки желаемой формы. Смазать желтком и выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов.

5. Насыпной пирог с яблоками

Фото: mirtesen.ru

Традиционный пироги из сыпучих ингредиентов, создаваемый по рецепту «три стакана».

Тебе понадобится: Один килограмм яблок, сто пятьдесят граммов сливочного масла, один стакан муки, один стакан манки, один стакан сахара, пятнадцать граммов ванильного сахара, десять граммов разрыхлителя.

Приготовление: Вмешай сухие компоненты и раздели получившуюся смесь на четыре части. Натри яблоки на крупной терке. Всыпь четверть сухой смеси в форму для выпечки, выложи треть яблок – и чередуй слои до конца ингредиентов. Дополни пирог тертым холодным маслом на последнем слое сухой смеси. Запеки пирог 60-80 минут при температуре 170-190 градусов.

6. Тарт с яблоками

Фото: pinterest.com

Этот французский сладкое может стать украшением праздничного стола.

Тебе понадобится: Половина килограмма до двух килограммов яблок, сто пятьдесят грамм сливочного масла, один яичный желток, двести пятьдесят грамм муки, сто грамм сахара.

Приготовление: Порежь холодное сливочное масло кубиками и смешай его с мукой до состояния мелкой крошки. В другой миске соедини желток с 50-60 мл воды, добавь туда тесто и быстро замеси. Заверни готовое тесто в пленку и поставь в холодильник на час.

Очисти и нарежь половину яблок. Положи их, треть сахара и 60 мл воды в сотейник. Доведи до кипения, туши до мягкости на среднем огне, после чего измельчи блендером и дайте остыть.

Очисти оставшиеся яблоки и нарежь тонкими ломтиками. Раскатай тесто в форму, сделай бортики, залей яблочным пюре, разложи яблочные ломтики и посыпь всё оставшимся сахаром. Выпекай тарт 30-35 минут в духовке при 200 градусах.

7. Пирожки с яблоками

Фото: AdobeStock

Пирожки из дрожжаного теста, вкус такие же, как у бабушки.

Тебе понадобится: Сто миллилитров молока, два яйца, тридцать граммов сливочного масла, сто граммов сахара, двести до двухсот пятидесяти грамм муки, пять граммов сухих дрожжей, триста грамм яблок, щепотка соли.

Приготовление: Теплое молоко смешай с сухими дрожжами и половиной сахара, оставь на десять минут. Затем вбей сюда одно яйцо и вылей всё в просеянную муку солью. Замеси тесто, добавляя в процессе растопленное масло. Вымеси и оставь на час в тепле.

Порежьте яблоки, посыпьте их оставшимся сахаром и готовьте 10-15 минут до мягкости. Разделите тесто на части, раскатайте лепешки, добавьте начинку и сформируйте пирожки. Выложите их на пергамент, оставьте еще на 15 минут и смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте пирожки 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

8. Творожный пирог с яблоками

Фото: youtube.com

Чем более жирным будет творог, тем мягче и сочнее получится тесто.

Тебе понадобится: Для приготовления понадобится 250 грамм творога, 120 грамм сливочного масла, 3 яйца, 150 грамм сахара, 250 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя и два яблока.

Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог и мягкое сливочное масло, снова взбиваем. Вмешиваем сухие ингредиенты и выкладываем тесто в жаропрочную форму. Сверху красиво кладем нарезанные яблоки и выпекаем пирог 45 минут в духовке при 180 градусах.

9. Кекс с яблоками

Фото: pinterest.com

К блюду можно добавить цедру лимона или апельсина.

Тебе понадобится: Ингредиенты: сливочное масло — 150 грамм, яйца — 3 штуки, сахар — 120 грамм, мука — 250 грамм, разрыхлитель — 2 чайные ложки, яблоки — 3 штуки, соль — по вкусу.

Приготовление:Взбейте яйца с солью и сахаром миксером до пышности. Постепенно добавьте сухие ингредиенты, а затем растопленное масло. Перемешайте тесто и выложите его в форму. Добавьте тонкие дольки яблок и выпекайте кекс 40-45 минут в духовке при 180 градусах.

10. Заливной пирог с яблоками

Фото: dzen.ru

Изготовить заливной пирог легко и приятно.

Тебе понадобится: Кефир — 350 мл, яйца — 3 штуки, сливочное масло — 80 г, сахар — 200 г, мука — 300 г, сода — 1,5 ч.л., яблоки — 700 г, соль — щепотка.

Приготовление:Соедини кефир, соль и соду, оставь на пять минут. Взбейте яйца с сахаром до пышности, соедините обе массы. Добавьте просеянную муку, затем перемешайте нарезанные яблоки. Вылейте тесто в жаропрочную форму и выпекайте пирог 40-45 минут при 180 градусах.

11. Морковно-яблочные маффины

Фото: fb.ru

Вкусные и полезные, продукт понравится всей семье.

Тебе понадобится: 120 миллилитров растительного масла, три яйца, 150-200 граммов сахара, 200 граммов моркови, 150 граммов яблок, 250 граммов муки, 15 граммов разрыхлителя, 80 граммов грецких орехов, 40 граммов кокосовой стружки, 80 граммов изюма, полторы столовые ложки молотой корицы.

Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и маслом, добавь тертую морковь и яблоки, кокосовую стружку и рубленые орехи с изюмом. Смешай отдельно просеянные сухие ингредиенты, соедини две массы, разложи тесто по формочкам и выпекай маффины 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

12. Шоколадный пирог с яблоками

Фото: cookpad.com

Классический пирог с начинкой из натертых яблок, смешанных с тестом.

Тебе понадобится: Двести грамм сливочного масла, три яйца, сто миллилитров молока, сто восемьдесят грамм сахара, двести пятьдесят грамм муки, сто грамм какао, десять грамм разрыхлителя, четыреста грамм яблок, одна щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены, после чего влеи молоко и растопленное сливочное масло. Все перемешай, добавь просеянные сухие ингредиенты и вмешай тертые яблоки. Выпекай пирог 45-50 минут в духовке при температуре 190 градусов.

13. Яблочный штрудель

Фото: livejournal.com

Хочешь избежать замешивания теста? Возьми готовую основу или используй тонкий лаваш.

Тебе понадобится: Триста грамм муки, одно яйцо, две столовые ложки растительного масла, сто миллилитров воды, килограмм яблок, сто грамм изюма, восемьдесят грамм грецких орехов, сорок грамм сахара, три столовые ложки лимонного сока, чайная ложка молотой корицы, пятьдесят грамм сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление: Собери тесто из просеянной муки, соли, растительного масла, яйца и теплой воды. вымешай его 10-15 минут, заверни в пленку и оставь на 50 минут в холодильнике.

Промойте изюм, измельчите грецкие орехи, а яблоки мелко нарежьте и сбрызните лимонным соком. Смешайте всю начинку с сахаром и корицей. Присыпьте чистое льняное полотенце мукой и тонко раскатать на нем тесто, затем растяните его от центра к краям.

Отступи несколько сантиметров от краёв и добавьте начинку. Плотно сверните рулет полотенцем, затем положите его на пергамент и смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте штрудель в духовке при 180 градусах 35-45 минут, периодически смазывая его маслом 3-4 раза за это время.

14. Медовик с яблоками

Фото: pinterest.com

Самый нежный медовый пирог покорит всех своим ароматом.

Тебе понадобится: 200 мл растительного масла, три яйца, 150 г сахара, 300 г муки, два яблока, 50 г грецких орехов, три столовые ложки меда, один лимон, одна чайная ложка соды, две чайные ложки разрыхлителя, одна чайная ложка молотой корицы, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром венчиком. Добавь мед, масло, сок и цедру лимона по вкусу, и снова взбей. Всыпь просеянные сухие ингредиенты и замеси тесто. Очисти и нарежь яблоки, измельчи грецкие орехи и вмешай все в тесто. Выпекайте медовик 20 минут при температуре 180 градусов, затем уменьши температуру до 160 градусов и выпекай еще 20-25 минут.

15. Слоеный пирог-перевертыш с яблоками и карамелью

Фото: mirtesen.ru

Не уступает по красоте изделиям из кондитерских и кофеен.

Тебе понадобится: Триста граммов слоеного теста, четыре яблока, сто пятьдесят грамм сахара, двадцать грамм сливочного масла, поллимона и одна чайная ложка молотой корицы.

Приготовление: Нарежь очищенные яблоки дольками, сбрызнь лимонным соком и посыпь сахаром с корицей. Растопи сливочное масло и оставшийся сахар на сковороде, которую можно поставить в духовку, на сильном огне.

Помешивая лопаткой, добейтесь однородной карамели после того, как сахар начнет плавиться. Распределите яблоки по кругу и готовьте ещё 10-15 минут без перемешивания.

Вырежьте круг теста диаметром немного больше, чем у сковороды, выложите его на яблоки и загните края внутрь. Проколите тесто вилкой и выпекайте пирог в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов. Затем переверните его с помощью блюда.

16. Сметанник с яблоками

Фото: dzen.ru

Вкусная и рассыпчатая, как будто тает во рту.

Тебе понадобится: Для приготовления понадобится: 400 миллилитров сметаны, три яйца, 350 граммов сахара, 350-400 граммов муки, четыре-пять яблок, одна чайная ложка соды и небольшое количество соли.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром венчиком, добавь сметану с содой и перемешай. Постепенно вмешай просеянную муку, а затем всыпь нарезанные яблоки. Выпекай сметанник 40 минут при температуре 180 градусов.

17. Тертый пирог с яблоками

Фото: pinterest.com

По желанию, посыпьте готовый пирог корицей или ванильным сахаром.

Тебе понадобится: Триста граммов сливочного масла, два яйца, триста граммов сахара, пятьсот граммов муки, одна чайная ложка соды, четыре яблока, одна щепотка соли.

Приготовление: Взбей масло с яйцами, солью и сахаром. Введи гашеную соду, потом муку. Замешай тесто, раздели на две части: одну отправь в морозилку на полчаса, другую – в холодильник.

Раскатай тесто, вынув его из холодильника, в форму и добавь сверху тертые яблоки. Натри тесто из морозилки на крупной терке и посыпь им пирог. Выпекайте его в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

18. Английский яблочный пирог

Фото: cookpad.com

Этот рецепт интересен тем, что предусматривает применение трёх видов сахара.

Тебе понадобится: 120 миллилитров растительного масла, два яйца, четыре яблока, один стакан коричневого сахара, один стакан белого сахара, 20 граммов ванильного сахара, 300 грамм муки, две чайные ложки разрыхлителя, одна чайная ложка молотой корицы, одна щепотка соли.

Приготовление: Взбей венчиком яйца, растительное масло и все виды сахара. Добавьте сухие ингредиенты, перемешай и добавьте нарезанные яблоки. Выложи тесто в форму тонким слоем, можешь дополнительно посыпать его коричневым сахаром. Запекай пирог 30 минут при температуре 190 градусов.

19. Цветаевский пирог с яблоками

Фото: postila.ru

Нежный пирог с начинкой из сметаны и сметанным кремом.

Тебе понадобится: Триста грамм сметаны, сто грамм сливочного масла, одно яйцо, сто пятьдесят грамм и три столовые ложки сахара, двести грамм и две столовые ложки муки, одна чайная ложка разрыхлителя, пятьсот грамм яблок.

Приготовление:Взбей мягкое масло с тремя столовыми ложками сахара, добавь сто грамм сметаны и перемешай. Всыпь двести грамм муки и разрыхлитель, тщательно вымеси и поставь тесто на полчаса в холодильник.

Очисти и порежь яблоки. Сметанную массу взбейте миксером с яйцом, сахаром и мукой. Раскатайте тесто в форму, сделайте бортики, выложите яблоки и залейте заливкой. Выпекайте пирог 50 минут при 180 градусах.

20. Маковый пирог с яблоками

Фото: vk.com

Покрый готовую выпечку шоколадною или сахарною глазурью.

Тебе понадобится: Для приготовления блюда потребуется: 120 граммов сливочного масла, три яйца, сто пятьдесят граммов мака, три яблока, три столовые ложки сахара, два столовых ложек меда, три столовые ложки манки, одна чайная ложка разрыхлителя, одна столовая ложка растительного масла и щепотка соли.

Приготовление: Завари мак кипятком на пятнадцать минут, после чего отжать. При желании измельчить в блендере, смешать с медом. Очистить и натереть яблоки.

Взбей миксером мягкое сливочное масло с желтками до пышности. Добавь туда все ингредиенты, кроме белков и яблок, и аккуратно перемешай. Затем вмешай яблоки, а в конце – взбитые до пиков белки. Выпекай пирог 50 минут в духовке при 180 градусах.