Творог – самая распространенная и универсальная начинка для блинов. Его можно смешать с сахаром, но лучше добавить сгущенку, фрукты, ягоды, шоколад, орехи или другие ингредиенты. В этой подборке найдется несколько рецептов на любой вкус!
1. Сладкая творожная начинка для блинов
Тебе понадобится: Шестьсот граммов творога, два яйца, восемьдесят граммов сахара, две столовые ложки ванильного сахара, две щепотки соли.
Приготовление: Всыпьте все ингредиенты в большую емкость и взбейте блендером до гладкости.
2. С творогом и сыром
Тебе понадобится: Творог – 250 грамм, твердый сыр – 100 грамм, зелень – 5 веточек, зеленый лук – 2 пера, специи.
Приготовление: Тёрём сыр на мелкой тёрке, измельчаем зелень и зелёный лук. Всё тщательно перемешиваем с творогом.
3. Начинка с творогом и зеленью
Тебе понадобится: Пятьсот грамм творога, два пучка зелени, два зубчика чеснока, две чайные ложки оливкового масла, специи.
Приготовление: Разомните творог. Зелень и чеснок измельчите, соедините с творогом и добавьте специи по вкусу. Влейте немного оливкового масла для более равномерной консистенции.
4. Начинка с творогом и шпинатом для блинов
Тебе понадобится: Творог – 400 граммов, шпинат – 400 граммов, твердый сыр – 100 граммов, специи по вкусу.
Приготовление: Пропущенное слово «они» заменено на соответствующие местоимения, транслитераций нет, правила соблюдены.
Измельчите и обжарьте шпинат до уменьшения его объема. Натрите сыр и тщательно перемешайте все ингредиенты для начинки.
5. С творогом и изюмом
Тебе понадобится: 500 грамм творога, 150 грамм изюма, четыре столовые ложки сметаны, два до четырех столовых ложек сахара, две чайные ложки ванильного сахара.
Приготовление: Перед приготовлением залейте изюм горячей водой на десять минут, затем промойте и высушите. Взбейте творог со сметаной и двумя видами сахара блендером. Добавьте изюм в начинку.
6. Творожная начинка без яйца
Тебе понадобится: 200 г жирного творога, 50 г сахара, ванилин.
Приготовление: Взбейте блендером творог до однородной массы или протрите его через сито. Смешайте с сахаром и ванилином по вкусу.
7. Творожная начинка со сметаной для блинов
Тебе понадобится: Триста граммов творога, три столовые ложки жидкой сметаны, сахар, ванилин, молотую корицу.
Приготовление: Размять творог со сметаной вилкой или взбить его с блендером. Добавить сахар, ванилин и корицу по вкусу. Вымешать начинку.
8. Соленая творожная начинка для блинов
Тебе понадобится: Пятьсот грамм густого творога, два яичных желтка, соль, специи.
Приготовление: Протрите творог ситом. Вмешайте в него желтки, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.
9. С творогом и сгущенкой
Тебе понадобится: 500 г 9% творога, 150 г сгущенки.
Приготовление:Соедини творог со сгущенкой. Для получения более гладкой и кремовой начинки взбей её блендером.
10. Начинка с творогом и клубникой для блинов
Тебе понадобится: Треть килограмма творога, полстакана двадцатипроцентной сметаны, полстакана сахара, полкилограмма клубники, ванилин.
Приготовление:Взбейте творог с сметаной, сахаром и ванилином до состояния крема. Промойте, просушите и нарежьте клубнику ломтиками или слайсами. Нанесите творожную начинку на блины, а сверху – кусочки ягод.
11. С творогом и бананом
Тебе понадобится: 300 г творога, 2-3 банана.
Приготовление: Перемя вилкой бананы в пюре. В отдельной миске размять творог и смешать его с бананами. Для более однородной начинки взбить смесь блендером.
12. Начинка с творогом и курагой
Тебе понадобится: Творог — 800 грамм, яйца — 2 штуки, курага — 200 грамм, сахар — 4-5 столовых ложек, ванилин — 2 щепотки, соль — 2 щепотки.
Приготовление: В блендер добавьте творог, яйца, сахар, соль и ванилин. Взбейте массу до однородности. Курагу замочите на 5-7 минут в горячей воде, обсушите, нарежьте и вмешайте в творожную начинку.
13. Начинка с творогом и яблоками для блинов
Тебе понадобится: Семьсот граммов девятипроцентного творога, пять-шесть яблок, две чайные ложки лимонного сока, шесть столовых ложек воды, четыре столовые ложки сахара.
Приготовление: Вымой и порежь яблоки кубиками, сбрызги их лимонным соком. Разложи в сотейник, добавь воду и сахар. Готовь на среднем огне до лёгкой карамелизации. Дать заготовке остыть и перемешать с творогом.
14. С творогом и курицей
Тебе понадобится: Курица (250 г), творог (180 г), зелень (50 г), чеснок (1 зубчик), специи.
Приготовление: Отвари курятину и нарежь её на мелкие части. Смешай измельченную зелень с чесноком, добавь творог и специи к начинке.
15. Творожная начинка с маком
Тебе понадобится: 400 г творога, 6 ст.л. сметаны, 10 ст.л. мака, 5-6 ст.л. сахара.
Приготовление: Завари мак кипятком на час, затем слейте воду. Творог размять вилкой до однородности и смешать со сметаной и сахаром по вкусу. Мак добавить в творожную массу и перемешать начинку.
16. Творожная начинка с вишней для блинов
Тебе понадобится: 250 граммов творога, сто грамм вишни без косточек, одна столовая ложка сметаны, одна столовая ложка сахарной пудры, одна щепотка ванилина.
Приготовление: Протрите творог через сито и перемешайте его со сметаной, сахарной пудрой и ванилином. Если вишня замороженная, разморозьте её и дайте стечь лишней воде. Смешайте вишню с творожной массой. Начинка готова!
17. С творогом и джемом
Тебе понадобится: 300 г творога, 300 г джема, 1-2 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление: Творог с ванильным сахаром взбейте блендером до однородного состояния. Блины смажьте творожной массой, наверх положите джем и заверните.
18. Начинка с творогом и апельсиновой цедрой
Тебе понадобится: Творог — 400 грамм, апельсины — 1-2 штуки, цукаты — 2 горсти, йогурт — 2 столовые ложки, сахар — 2 столовые ложки.
Приготовление: Взбейте блендером творог с сахаром и йогуртом до гладкости. Добавьте цукаты и мелко натертую цедру, и перемешайте начинку.
19. С творогом и кокосовой стружкой
Тебе понадобится: Творог — 400 граммов, сметана (15%) — 6 столовых ложек, кокосовая стружка — 100 граммов, сахар — 4 столовые ложки.
Приготовление:Творог с помощью вилки разомните со сметаной и сахаром на вкус. Добавьте кокосовую стружку и хорошо вымешайте начинку.
Блины с начинкой из творога и красной икры.
Тебе понадобится: Творог – 200 грамм, красная икра – 50 грамм, сметана – 2 столовые ложки, укроп – 4 веточки, чеснок – 1 зубчик.
Приготовление: Протрите творог через сито и соедините его со сметаной, мелко порубленным укропом и чесноком. Приправьте начинку. Намажьте блины творожной смесью, добавьте красную икру и заверните блины.
21. С творогом и тыквой
Тебе понадобится: Четыреста граммов девятипроцентного творога, шестьсот граммов тыквы, два яйца, шесть столовых ложек сахара, одна столовая ложка ванильного сахара.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиками, обтуши её в малом количестве воды, слей излишки жидкости и помните в пюре. Соедини тыквенное пюре с творогом, яйцами и двумя видами сахара.
22. Начинка с творогом и красной рыбой
Тебе понадобится: Ингредиенты: 400 граммов творога, 300 граммов слабосоленой красной рыбы, 2 столовые ложки сметаны, один пучок укропа, специи.
Приготовление: Протрите творог через сито, перемешайте с сметаной, измельченным укропом и специями на ваш вкус. Нарежьте красную рыбу мелкими кубиками и добавьте ее в начинку.
23. С творогом и свининой
Тебе понадобится: Творог — 300 грамм, отварная свинина — 400 грамм, зелень — 1 пучок, специи по вкусу.
Приготовление: Вмешай творог, мелко порубленную зелень и пряности по вкусу.
Измельч курицу и добавь к творожной массе.
24. Начинка с творогом и шоколадом для блинов
Тебе понадобится: Творог (250 грамм), сгущённое молоко (100 грамм), горький шоколад (50 грамм), сахар.
Приготовление: Взбивай блендером творог, сгущённое молоко и сахар до желаемой сладости. Добавь тертый шоколад к творожной заготовке.
25. Начинка с творогом и мандаринами
Тебе понадобится: Творог — 400 граммов, мандарины — 300-400 граммов, яйца — 2 штуки, сахар — 100 граммов, ванильный сахар — 10 граммов.
Приготовление: В блендере взбейте творог, яйца и оба сорта сахара до гладкости.
Добавьте очищенные, нарезанные мандарины в начинку.