Двадцать кулинарных идей с курицей и овощами.

Фото: Larik_malasha, AdobeStock

Курица с овощами, приготовленная на сковороде, подходит для повседневного меню и праздничного стола. Можно готовить её по-разному, меняя набор ингредиентов, соусы и добавки. Предлагаем множество рецептов.

1. Куриное филе с овощами на сковороде

Фото: lobsterhouse.ru

Приготовьте блюдо, добавив любые овощи по вкусу.

Тебе понадобится: Куриное филе (500 г), кабачки (200 г), два болгарских перца, два помидора, одна луковица, одна морковь, 50 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи и куриное филе произвольно. Обжарь курицу до готовности, выложи к ней морковь с луком, слегка подрумянь их вместе, добавь остальные овощи. Обжаривай 5-7 минут, помешивая, приправь по вкусу и долей немного воды. Протуши блюдо под крышкой до готовности.

2. Курица с капустой и овощами на сковороде

Фото: cookpad.com

Это блюдо точно придется по вкусу поклонникам тушеной капусты.

Тебе понадобится: Курица (500 г), капуста (400 г), морковь (200 г), лук (150 г), вода (200 мл), томатная паста (2 ст.л.), чеснок (2 зубчика), паприка (1 ч.л.), специи, зелень.

Приготовление: Разрежьте курицу порционными кусками и маринуйте её пряностями двадцать минут. Мелко нарежьте лук и морковь, нашинкуйте капусту.

Обжарьте курицу до румяного цвета и отставьте в сторону. В той же сковороде обжарьте лук с морковью до мягкости. Верните курицу, прогрейте все вместе 5 минут. Добавьте капусту, горячую воду, томатную пасту и специи. Тушите под крышкой 30-40 минут до готовности. В конце посыпьте чесноком и зеленью.

3. Куриные ножки с овощами на сковороде

Фото: good-know.com

Голени курицы вкусны так же, как и филе.

Тебе понадобится: Два или три картофелины, одна морковь, одна луковица, один болгарский перец, две или четыре куриные голени, сто граммов замороженного зеленого горошка, триста-триста пятьдесят миллилитров воды, две или три столовые ложки томатного соуса, специи.

Приготовление: Замаринуй голени специями, а овощи нарежь средними кусочками. Обжарь курицу на сковороде, добавь лук и жарь ещё 3-4 минуты. Всыпь все остальные ингредиенты, томатный соус, специи и горячую воду. Аккуратно перемешай блюдо, доведi до кипения и туши 35-40 минут на умеренном огне под крышкой.

4. Курица с овощами и грибами на сковороде

Фото: imghub.ru

И самые простые шампиньоны прекрасно сюда подходят.

Тебе понадобится: Куриное филе, помидор, половина кабачка, болгарский перец, два hundred fifty граммов грибов, лук, пятнадцать граммов петрушки, специи.

Приготовление: Все ингредиенты нарежьте произвольно. Обжарьте куриное филе с луком до готовности, затем добавьте остальные овощи и грибы. Перемешайте и тушите блюдо 25 минут под крышкой на слабом огне. После этого приправьте по вкусу и посыпьте рубленой петрушкой.

5. Курица с картошкой и овощами на сковороде

Фото: dzen.ru

Вкусный густой суп на ужин для многочисленной компании.

Тебе понадобится: Курица (500 г), картофель (600 г), болгарский перец (200 г), лук (150 г), помидоры (100 г), чеснок (3 зубчика), зелень, специи.

Приготовление: Разрежьте курицу средними кусками и маринуйте её специями на полчаса. Обжарьте до румяной корочки и отодвиньте в сторону. Нарежьте картошку тонкими ломтиками, а остальные овощи мелко порубите.

Обжарьте картошку в течение 12-15 минут, постоянно помешивая. Отставьте ее в сторону. Затем обжарьте лук с перцем 7-10 минут, помешивая. Добавьте туда картошку, курицу, измельченные помидоры, чеснок и зелень по вкусу. Приправьте, перемешайте и тушите все вместе еще 7-10 минут.

6. Курица с овощами в сметане на сковороде

Фото: attuale.ru

Смета́на придает блюду дополнительную приятную кислинку.

Тебе понадобится: Три куска куриного филе, одна луковица, одна морковь, один стебель сельдерея, два болгарских перца, один помидор, полстакана сметаны, специи.

Приготовление: Нарежьте произвольно все ингредиенты. Обжарьте лук до мягкости, положите к нему курицу и жарьте еще 7-8 минут, помешивая. Приправьте, добавьте остальные овощи и готовьте 4-5 минут. Залейте всё сметаной, если нужно, добавьте немного воды. Доведите до кипения, протушите 2-3 минуты и снимите с огня.

7. Курица с овощами в томате на сковороде

Фото: dzen.ru

Для приготовления блюда можно использовать любой набор замороженных овощей.

Тебе понадобится: Триста граммов курицы, одна луковица, один болгарский перец, одна морковь, пятьдесят грамм стручковой фасоли, три столовые ложки томатной пасты, одна чайная ложка паприки, специи.

Приготовление: Нарежьте овощи мелко, а курицу средними кусками. Обжарьте курицу с луком десять минут, добавьте остальные овощи и специи, готовьте все ещё десять минут. Смешайте томатную пасту с пятью-шестью столовыми ложками воды, влейте в сковородку и тушите еще пять минут.

8. Курица с овощами в сливках на сковороде

Фото: attuale.ru

Нежный сливочный соус хорошо подходит к курице с овощами.

Тебе понадобится: 250 грамм куриного филе, 200 миллилитров сливок, одна луковица, две моркови, один болгарский перец, один помидор, два зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежьте овощи мелко, обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте к ним кусочки курицы и жарьте еще 5 минут, помешивая. Добавьте болгарский перец, помидор и чеснок. Протушите все 5-7 минут под крышкой, влейте сливки, приправьте, доведите до кипения и через минуту снимите блюдо с огня.

Курица с овощами, тушеная на сковороде в кисло-сладком соусе.

Фото: uzbek-culinar.ru

Готовую курицу можно посыпать кунжутом или рубленым зеленым луком.

Тебе понадобится: 1-2 филе курицы, лук, морковь, стручковая фасоль, болгарский перец, чеснок, сахар, яблочный уксус, томатная паста, соевый соус, вода, апельсиновый или ананасовый сок, кукурузный крахмал, специи, хлопья чили.

Приготовление:Прорежь куриное филе и овощи соломкой, поруби чеснок. Соедини сахар с остальными компонентами для соуса, доведи до кипения и немного провари.

Пожарь морковь до мягкости, добавь курицу с луком и жарь дальше до готовности. Затем добавь стручковую фасоль, чеснок и перец, протуши всё 8-10 минут и влей образовавшийся соус. Прогрей блюдо ещё 2 минуты и сними с огня.

Куриное блюдо с овощами и зелёным горошком, приготовленное на сковороде.

Фото: mirtesen.ru

Вкусная курочка по-восточному. С рисом особенно хорошо.

Тебе понадобится: Куриное филе (600 г), стручковая фасоль (150 г), зеленый горошек (150 г), морковь (1 шт.), куркума (1 ч.л.), имбирь (2 см), соевый соус (1 ст.л.), специи.

Приготовление:Нарежь куриное филе кубиками, приправь по вкусу, обжарь 5 минут и отложи в сторону. Обжарь мелко нарезанную морковь с горошком и стручковой фасолью в той же сковороде. Через 2-3 минуты добавь к овощам курицу, измельченный имбирь, куркуму и соевый соус. Готовь все вместе еще несколько минут.

11. Курица с овощами и фасолью на сковороде

Фото: fotostrana.ru

Вкусное основное блюдо, не требующее дополнительных компонентов.

Тебе понадобится: 500 грамм курицы, одна луковица, одна морковь, один стакан вареной или консервированной фасоли, один пучок зелени, три зубчика чеснока, три столовые ложки сметаны, две столовые ложки томатной пасты, 500 миллилитров воды, специи.

Приготовление: Нарежьте, приправьте и обжарьте курицу до золотистого цвета. Отставьте ее в сторону. Обжарьте измельченный лук и тертую морковь до мягкости на той же сковороде. Добавьте томатную пасту, а через минуту – сметану.

Вскипятите воду, добавьте в нее все ингредиенты и тушите 20 минут. Затем положите курицу обратно в соус и готовите еще 5 минут. Добавьте фасоль, зелень, чеснок и специи. Еще немного прогрейте блюдо под крышкой и снимите с огня.

Курица, цветная капуста и овощи жаренные на сковороде.

Фото: livejournal.com

Для достижения золотистого оттенка можно добавить ложку карри или куркумы.

Тебе понадобится: Один кочан цветной капусты, два филе курицы, два помидора, одна луковица, одна морковь, полболгарского перца, один пучок шпината, два зубчика чеснока, 200-300 миллилитров воды, специи.

Приготовление: Порежь птицу средней величины, а овощи мелко. Раздели цветную капусту на маленькие бутоны и поруби шпинат. Обжарь курицу на сковороде, посоли и убери в сторону.

В одной сковороде обжарь лук с чесноком, добавь морковь и болгарский перец, а через 3-4 минуты – помидоры. Через несколько минут верни обратно курицу и выложи цветную капусту. Приправь, влей воду и доведи все до готовности под крышкой на слабом огне.

13. Курица с овощами и брокколи на сковороде

Фото: ok.ru

Овощи годятся как в свежем, так и в замороженном виде.

Тебе понадобится: Курица (500 г), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), болгарский перец (1 шт.), кабачки (200 г), помидоры (2 шт.), баклажан (1 шт.), брокколи (100 г), соевый соус (4 ст.л.), специи.

Приготовление: Нарежьте произвольно курицу и все овощи. Обжарьте лук с морковью до мягкости, добавьте курицу и соевый соус со специями. Жарьте на среднем огне до тех пор, пока курица не изменит цвет. Выложите туда же баклажаны и кабачки, а через 5 минут – остальные овощи. Готовьте все вместе еще 5-7 минут.

14. Курица с баклажанами на сковороде

Фото: pinterest.com

Не пропустите возможность отведать это блюдо, когда баклажаны молодые и доступные.

Тебе понадобится: Куриное филе весом 400 граммов, один или два баклажана, два помидора, одна луковица, столовая ложка томатной пасты, специи.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь его до прозрачности. Добавь нарезанные баклажаны и туши 7-8 минут под крышкой. Всыпь нарезанную курицу и помидоры, приправь и туши еще 10 минут. Заправь блюдо томатом и специями по вкусу, доведи до готовности 5-6 минут и сними с огня.

15. Курица с кабачками на сковороде

Фото: cookpad.com

Отлично получается приготовить летом – получилось вкусно, красиво и аппетитно.

Тебе понадобится: Три куриных филе, три кабачка, два болгарских перца, двести до двухсот пятидесяти миллилитров воды, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь куриное филе и овощи кусочками примерно одинакового размера. Обжарь курицу четыре-пять минут, добавь к ней сладкий перец, готовь еще несколько минут, выложи кабачки. Через четыре-пять минут влей воду и протуши всё до мягкости на слабом огне. Приправь и посыпь готовое блюдо рубленой зеленью.

16. Курица с овощами и тыквой на сковороде

Фото: scorovarka.ru

Просто глядя на этот овощной рагу, невозможно удержаться!

Тебе понадобится: Курица (300 г), картофель (400 г), тыква (200 г), лук (150 г), морковь (100 г), консервированная кукуруза (100 г), томатная паста (40-50 мл), специи, ароматные травы.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусками, лук и морковь измельчи, а тыкву с картошкой – кубиками. Обжарь курицу до румяности, добавь лук и морковь, готовь ещё 2 минуты и выложи тыкву с картошкой. Приправь, влей 50-60 мл воды и протуши всё вместе 15 минут под крышкой на слабом огне. После этого добавь кукурузу с томатом, перемешай и готовь ещё 5 минут.

17. Курица с овощами и ананасами на сковороде

Фото: postila.ru

Сочетание курицы и ананасов уже давно завоевало популярность во многих странах.

Тебе понадобится: Пятьсот грамм куриного филе, дваста пятьдесят грамм болгарского перца, сто пятьдесят грамм консервированных ананасов, одна морковь, одна луковица, три зубчика чеснока, сорок грамм имбиря, три столовые ложки соуса терияки, две столовые ложки крахмала.

Приготовление: Нареж филе курицы полосками и замаринуй на полчаса в терияки и крахмале. Помельчи чеснок с имбирем, овощи нарежь соломкой, а ананасы – кубиком. Обжарь курицу 5-7 минут, помешивая, и отложи в сторону.

В той же сковороде обжарьте имбирь с чесноком, затем добавьте все овощи с ананасами. Готовьте еще 4-5 минут на сильном огне, помешивая. Верните курицу и протушите все вместе еще 3-5 минут.

18. Курица с овощами и рисом на сковороде

Фото: dzen.ru

Его просто и быстро приготовить!

Тебе понадобится: Для приготовления блюда вам понадобится: один стакан риса, пятьсот грамм куриного филе, одна луковица, одна морковь, один болгарский перец, одна горсть замороженной или консервированной кукурузы, два стакана воды и специи.

Приготовление: Нарежь куриное филе и овощи, промойте рис. Обжарь курицу до румяной корочки, выложи к ней овощи и жарь ещё 5 минут, помешивая. Добавь кукурузу, рис и специи. Залей горячей водой, перемешай, накрой крышкой и туши на слабом огне до готовности риса.

19. Курица с овощами и макаронами на сковороде

Фото: cookpad.com

Простое и сытное блюдо, которое легко приготовить даже без особых кулинарных навыков.

Тебе понадобится: Курица (250 г), макароны (200 г), лук, морковь, половина болгарского перца, помидор, стебель сельдерея, специи.

Приготовление:Вскипяти воду и вари макароны до полуготовности. Натри помидор на терке, нарежь курицу средними кусочками, измельчи все овощи. Обжарь лук с морковью 2-3 минуты, добавь курицу и жарь 10 минут на среднем огне, помешивая. Всыпь сельдерей, а через 5 минут – перец. Еще через несколько минут выложи макароны, помидор, приправь и туши все вместе 5-7 минут до готовности.

Куриное блюдо с овощами, приготовленное на сковороде и залитое соевым соусом.

Фото: imghub.ru

Идеально подходит поклонникам китайской и азиатской еды.

Тебе понадобится: Куриная грудка весом 500 грамм, болгарский перец различных цветов (300 грамм), лук (100-150 грамм), морковь (200 грамм), пять столовых ложек соевого соуса и одна чайная ложка сахара.

Приготовление:Нарежьте куриную грудку и овощи полосками. Обжарьте курицу на сильном огне, добавляя морковь, лук и сладкий перец через каждые 2-3 минуты. Соевый соус смешайте с сахаром до полного растворения, влейте в сковородку и готовьте курицу с овощами ещё 3-4 минуты.