
Питу с начинкой используют как для быстрого перекуса, так и для полноценного приема пищи из-за возможности заполнить ее чем угодно. В этом списке представлено 12 вкуснейших рецептов, сохрани их и удиви домашних!
1. Пита с фаршем и овощами

Для приготовления можно использовать любой фарш: свиной, говяжий, куриный или их комбинацию.
Тебе понадобится: Дваста грамм мясного фарша, один болгарский перец, один помидор, полфиолетовой луковицы, два зубчика чеснока, зелень, специи.
Приготовление: Обжарьте фарш, добавьте мелко нарезанные овощи и готовьте начинку до готовности. В конце добавь измельченную зелень, чеснок и специи.
Выложите начинку в питу и подавайте.
2. Пита с гуакамоле

Эта вкусная овощная начинка подойдёт как для вегетарианцев, так и для соблюдающих пост.
Тебе понадобится: Один авокадо, одна фиолетовая луковица, четыре помидора-черри, три веточки кинзы или петрушки, один лайм, перец чили, соль, специи.
Приготовление: Размять вилкой мякоть авокадо, посолить, добавить специи, рубленый чили, зелень и сок лайма по вкусу. мелко порубить лук и помидоры, смешать их с авокадо и выложить начинку в питу.
3. Пита с лососем и сливочным сыром

Обязательно попроси, это очень быстренько и легко!
Тебе понадобится: 150 граммов слабосоленого или копченого лосося, 150 граммов сливочного сыра, один огурец, одна горсть рукколы.
Приготовление: Сделайте тонкие ломтики из лосося и огурца. Нарежьте питу, промажьте её сливочным сыром и наполните ей всей начинкой, включая рукколу.
4. Пита с курицей и квашеной капустой

Рецепт вкусной курино-овощной начинки.
Тебе понадобится: Куриное филе (250 г), квашеная капуста (100 г), помидоры (100 г), маринованные огурцы (50 г), фиолетовый лук (25 г), йогурт (100 мл), кефир (100 мл), кинза, соль, специи.
Приготовление: Нарежьте все овощи произвольно. Запеките или обжарьте куриное филе и нарежьте его полосками. В отдельной миске смешайте йогурт, кефир, соль, специи и рубленую кинзу. Смажьте питу полученным соусом и выложите начинку.
5. Пита с мясным фаршем и фасолью

Лучше использовать готовую консервированную фасоль, чтобы избежать варки.
Тебе понадобится: Триста грамм мясного фарша, один помидор, один болгарский перец, пятьдесят грамм консервированной фасоли, одно или два горсти консервированной кукурузы, сто грамм твердого сыра, зелень и специи.
Приготовление: Обжарьте фарш, добавьте нарезанные овощи и готовьте до конца. Затем смешайте жареный фарш с кукурузой, фасолью, тертым сыром, специями и рубленной зеленью. Погрейте начинку еще минуту и выложите в питу.
6. Пита с беконом и помидорами

Если пожелаете, добавьте немного плавленого или твердого сыра.
Тебе понадобится: Пять ломтиков бекона, одно или два помидора, два листа салата, соус по желанию.
Приготовление: Обжарьте бекон до золотистого цвета, порежьте помидоры кружочками, а листья салата – промойте и высушите. Разрежьте питу и смажьте любимым соусом, после чего выложите начинку.
7. Пита с ветчиной и сыром

Эта пища вкусна как в холодном, так и в горячем виде.
Тебе понадобится: Три ломтика ветчины, три ломтика твердого сыра, один помидор, один огурец, три-четыре столовые ложки сливочного сыра.
Приготовление: Намажь питу сливочным сыром и выложи на неё тонко нарезанные овощи, ветчину и твердый сыр.
8. Пита с курицей и сыром

Вкусная и мягкая курочная заправка для питы, приготовленная из простых продуктов.
Тебе понадобится: Куриное филе, болгарский перец, помидор, луковица, твердый сыр, зелень, специи.
Приготовление:Обжарь куриное филе полосками, нарежь его. Измельчь и обжарь овощи отдельно, затем выложи к ним курицу и приправь. Добавь рубленую зелень и тертый сыр, перемешай, прогрей еще несколько минут и выложи начинку в питу.
9. Пита с индейкой и болгарским перцем

Поклонники острого вкуса смогут при желании добавить перец чили.
Тебе понадобится: Для приготовления блюда необходимо 200 граммов филе индейки, два болгарских перца, одну фиолетовую луковицу, сто миллилитров густого йогурта, зелень и специи.
Приготовление: Нарежьте мелко филе индейки и обжарьте его с овощами и специями до готовности. Соедините йогурт с измельченной зеленью, полученным соусом смажьте питу, а затем выложите начинку.
10. Пита с тунцом и авокадо

Даже не требуется приготовление – проще не бывает!
Тебе понадобится: Банка консервированного тунца в собственном соку, авокадо, помидор, листья салата.
Приготовление: Нарежьте авокадо и помидор тонко, размяв тунец вилкой. Выложите начинку в питу. Добавьте тертый сыр или зелень по желанию.
11. Пита с грибами и сыром

Эта начинка понравится каждому.
Тебе понадобится: Триста грамм шампиньонов, одна луковица, сто грамм плавленого сыра, сто грамм твердого сыра, зелень, специи.
Приготовление: Помильте грибы, лук, обжарьте и посолите. Натрите оба вида сыра и заполните питу этой смесью.
12. Пита с курицей и ананасами

Для контраста с сладкими ананасами выберите сыр с солоноватым вкусом.
Тебе понадобится: Куриное филе, три колечка консервированных ананасов, сто грамм твердого сыра, майонез.
Приготовление: Вари, жарь или готовь в духовом шкафу куриное филе, потом нарезать его полосками. Посолить сыр, порубить ананас и выложить начинку в питу, смазанную майонезом.