
Разогрейте свой день вкусными и быстрыми рецептами завтрака из доступных ингредиентов. Все блюда занимают не более 20-25 минут, обеспечивая заряд энергии на весь день. Идеальный выбор для вас и вашей семьи.
1. Омлет с овощами, сыром и зеленью

Очень сытный и с нежным вкусом.
Тебе понадобится: Три яйца, сто двадцать-сто пятьдесят миллилитров молока, пятьдесят граммов твердого сыра, пятьдесят граммов болгарского перца, двадцать граммов помидоров, двадцать пять граммов стручковой фасоли, четыре веточки зелени, двадцать граммов сливочного масла, соль, специи.
Приготовление: Повари стручковую фасоль в кипящей воде около 3-5 минут. Нарежь все овощи и зелень, натри сыр на терке и взбей яйца с молоком, солью и специями. Вмешай тертый сыр в яичную смесь. Обжарь болгарский перец с фасолью в сливочном масле до мягкости, залей их яйцами, выложи помидоры и посыпь зеленью. Доведи омлет до готовности под крышкой на среднем огне.
2. Тосты с яйцом и авокадо

Традиционное блюдо для завтрака в кафе и ресторанах.
Тебе понадобится: Два ломтика хлеба, два яйца, один авокадо, десять граммов семян, двадцать граммов кинзы, один лимон, один лайм, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Разомни вилкой мякоть авокадо и смешай с соком лимона, лайма, солью и чёрным перцем по вкусу. Добавь измельченную кинзу. Отвари или обжарь яйцо, а хлеб подсуши на сковороде. Положи намазку из авокадо на хлеб, сверху добавь яйцо и посыпь семечками.
3. Овсянка с орехами и сухофруктами

Свежие фрукты и ягоды можно использовать для приготовления овсянки по такому же принципу.
Тебе понадобится: Пять столовых ложек овсяных хлопьев, пятьсот миллилитров молока, горсть сухофруктов, горсть орехов, одна чайная ложка сахара, щепотка соли.
Приготовление: Поставь молоко на огонь, добавь овсянку и довести до кипения. После этого посоли и добавь сахар, уменьши огонь и вари кашу несколько минут. Измельчи орехи и сухофрукты, а затем добавь их в кашу перед подачей.
4. Французские тосты

Завтрак с чаем, особенно слабый, станет настоящим удовольствием.
Тебе понадобится: Для приготовления потребуется 6 ломтиков белого хлеба, 3 яйца, сто миллилитров молока, две или три столовые ложки сахара, щепотка соли и сливочное масло.
Приготовление: Взбейте яйца с молоком, сахаром и солью венчиком. Окуните кусочки хлеба в смесь и обжарьте на сковороде до золотистого цвета в сливочном масле.
5. Яичница в хлебе

Новый рецепт приготовления яичницы.
Тебе понадобится: Один толстый ломтик хлеба, одно яйцо, двадцать пять граммов твердого сыра, две веточки зелени, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Вырежьте мякоть хлеба, обжарьте ломтик до румянца с одной стороны. Переверните его, слегка подрумяньте, затем разбейте яйцо в это отверстие. Посыпьте тертым сыром и специями, жарьте около 2 минут на среднем огне. Закройте сковороду крышкой и доведите до готовности, а в конце посыпьте блюдо рубленой зеленью.
6. Быстрые панкейки

Приготовление простое, а вкус – фантастический!
Тебе понадобится: Одно яйцо, сто миллилитров молока, двести двадцать граммов муки, тридцать до пятидесяти граммов сахара, пять грамм разрыхлителя, одна столовая ложка растительного масла, ванильный сахар, соль.
Приготовление: Взбитое венчиком яйцо соедини с остальными компонентами, тщательно вымешивая тесто до однородности. Жарить панкейки следует на сухой сковороде при средних температурах.
7. Яичные маффины с колбасой и сыром

Начинку для маффинов можно выбрать по вкусу.
Тебе понадобится: Три яйца, пятьдесят миллилитров молока, пятьдесят грамм колбасы, пятьдесят грамм твердого сыра, соль, специи.
Приготовление: Нарежьте колбасу мелкими кусочками, натёртый сыр соедините с остальными ингредиентами. Выпекайте маффины приблизительно 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
8. Французские тосты «крок-месье»

Требуется приложить усилия, но результат будет оправдан.
Тебе понадобится: 8 ломтиков хлеба для тостов, 150 граммов ветчины, 100 граммов твердого сыра, 25 граммов пармезана, 100 граммов сливочного масла, 40 граммов муки, 300 миллилитров молока, 1 чайная ложка дижонской горчицы, соль, молотый черный перец, молотый мускатный орех.
Приготовление: Обжарь муку в растопленном сливочном масле, затем постепенно влеи молоко и вари соус до однородности и загустения, постоянно помешивая. В конце добавь дижонскую горчицу и специи.
Намажь 4 ломтика хлеба соусом, выложи на каждый кусочек ветчины и посыпь тертым сыром. Сверху положи оставшиеся ломтики хлеба и снова посыпь сыром. Запеки тосты в духовке при 220 градусах 5-6 минут.
9. Смузи с бананом и творогом

Быстрый и полезный завтрак, готовый всего за пару минут – удивительно!
Тебе понадобится: Творог — 100 грамм, банан — 100 грамм, молоко или йогурт — 50 миллилитров, овсяные хлопья — 1 столовая ложка, мед — 1 чайная ложка.
Приготовление: Всыпьте все составляющие в блендер и тщательно взбейте. Добавьте молока или йогурта, чтобы изменить густоту. Можно также использовать растительное молоко.
10. Тосты с арахисовой пастой

Готовятся очень быстро, да и есть возможность готовить ежедневно.
Тебе понадобится: Два кусочка хлеба, один или два банана, две столовые ложки арахисового крема, мёд, семечки и/или орехи.
Приготовление: Обжарьте хлеб на сухой сковороде и смажьте арахисовой пастой. Поверх положите колечки банана, полейте медом и присыпьте орехами или семечками.
11. Яичные конвертики с ветчиной и сыром

Существует множество вариантов приготовления необычных яичных блюд.
Тебе понадобится: Четыре яйца, сто грамм сыра, сто грамм ветчины, зелень, соль, специи.
Приготовление: Тёртый сыр и нарезанная тонкой соломкой или натёртая ветчина. Венчиком взбейте яйца с солью, специями и измельчённой зеленью. Вылейте яичную заготовку на разогретую сковородку, жарьте примерно 2 минуты и переверните.
Приготовьте ещё одну минуту, положите ветчину с сыром по центру и заверните конвертиком. Слегка прижмите его лопаткой, переверните и приготовьте ещё полминуты. Количество конвертиков зависит от количества яиц и диаметра сковороды.
12. Ролл в лаваше с лососем

Достаточно просто взять и использовать.
Тебе понадобится: Половинка листа лаваша, двести граммов слабосоленого лосося, один огурец, пятьдесят граммов творожного сыра, укроп, специи.
Приготовление: Творожный сыр смешай с порубленным укропом и специями, полученной смесью обильно смажь лаваш. На него положи кусочки лосося и огурца, затем сверни ролл. Для удобства разрежь его пополам.
13. Горячие бутерброды с сосисками и яйцами

Это настолько вкусно, что хочется приготовить ещё.
Тебе понадобится: Один ломтик хлеба, одно яйцо, шестьдесят грамм сосисок, двадцать пять грамм твердого сыра, двадцать грамм сливочного масла, соль, специи.
Приготовление: Тёрть сыр и сосиски на крупной терке, затем смешать их со специями. Обмазать ломтик хлеба с двух сторон растопленным сливочным маслом и выложить на пергамент. Распределить начинку, сформировать в ней углубление и поместить туда яйцо. Запекать бутерброд 15 минут в духовке при 200 градусах.
14. Ленивый хачапури на сковороде

Творожная лепешка порадует каждого.
Тебе понадобится: Творог — 150 грамм, сыр твёрдый — 50 грамм, мука — 40 грамм, яйцо — 1 штука, соль, специи.
Приготовление: Взбейте вилкой творог с солью и специями. Добавьте яичный белок и половину тертого сыра, снова перемешайте, а затем добавьте муку. Сформируйте лодочку толщиной около 2 см и обжарьте ее в небольшом количестве масла примерно 3 минуты до румяности.
Переверните лодку, сделайте в центре ложки углубление и положите туда желток. Посыпьте всё оставшимся сыром и готовьте ещё 3 минуты под крышкой.
15. Ленивая пицца на завтрак

Не нужно духовки, достаточно лишь сковород и плиты!
Тебе понадобится: Одно яйцо, две столовые ложки сметаны, две столовые ложки майонеза, четыре столовые ложки муки, один помидор, сто грамм колбасы, восемьдесят-сто грамм твердого сыра, специи.
Приготовление: Взбей сметану, майонез, яйцо и специи венчиком, затем добавь муку. Вылей смесь на холодную, смазанную маслом сковородку. Разложи кружочки помидоров и колбасы, посыпь тертым сыром, накрой крышкой и готовь пиццу примерно 15 минут на среднем огне.
16. Творожная запеканка в микроволновке

Можно использовать в качестве быстрого и вкусного завтрака, когда мало времени на приготовление.
Тебе понадобится: Для рецепта понадобятся дваста грамм творога, два яйца, две столовые ложки муки, одна столовая ложка сахара и изюм.
Приготовление: Замочить изюм в горячей воде на 10 минут. Тщательно перемешать творог, яйца, сахар и муку, а затем вмешать сюда изюм. Выложить всё в миску или форму и запечь примерно 3 минуты в микроволновке при мощности 750 Вт.
17. Скрэмбл со сметаной и сыром

Легкий, воздушный и очень-очень вкусный!
Тебе понадобится: Четыре яйца, двадцать граммов сметаны, тридцать грамм твердого сыра, оливковое масло, сливочное масло, соль.
Приготовление: Взбей яйца с солью венчиком. Разогрей масло двух видов на сковороде, влей яичную смесь и сразу начнi непрерывно помешивать. Непрерывно помешивая, добавь сметану и тертый сыр. Готовь скрэмбл до полного расплавления сыра.
18. Салат с тунцом и пекинской капустой

Заранее отвари яйца, чтобы им удалось немного остыть.
Тебе понадобится: Ингредиенты: пекинская капуста (120 г), тунец в собственном соку (100 г), помидор (1 шт.), огурец (1 шт.), болгарский перец (1 шт.), яйца (2 шт.), консервированная фасоль (4-5 ст.л.), фиолетовая луковица (1/2 шт.), оливковое масло, соль, специи.
Приготовление: Отварите яйца, размять тунца вилкой и нарезать остальной набор продуктов произвольным образом. Соедините салат и полейте его оливковым маслом с добавкой специй.
19. Творожная паста с зеленью

Завтрак с бутербродами также может быть полезным!
Тебе понадобится: Творог — 150 граммов, сметана — 40 граммов, укроп — 10 граммов, кинза — 10 граммов, чеснок — 1 зубчик, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Измельчите зелень максимально мелко, после чего тщательно соедините все компоненты. Полученную смесь можно использовать для приготовления тостов или бутербродов.
20. Овсяноблин с бананом и творогом

Это блюдо понравится любителям изысканного вкуса, а приготовить его легко.
Тебе понадобится: Одно яйцо, сто-сто двадцать граммов творога, две столовые ложки овсянки, один банан, две чайные ложки сахара или подсластителя, две щепотки соли.
Приготовление: Взбей яйцо, половину банана, половину сахара и соль. Добавь овсяные хлопья, перемешай и оставь на 7-8 минут. Затем обжарь один большой овсяноблин с двух сторон на сковороде среднего огня. В другой миске смешай творог с оставшимся сахаром и солью, нарежь вторую половину банана и выложи его на овсяноблин перед подачей.