Двадцать быстрых рецептов для вкусного ужина

Фото: Anna_shepulova, AdobeStock

Соберите лучшие рецепты ужинов, которые готовятся легко и с доступными продуктами. Записывайте! Зачем тратить часы на готовку, если можно обойтись быстрее?

1. Паста с консервированным тунцом

Фото: AdobeStock

Вкусно, доступно и с привкусом Италии!

Тебе понадобится: Двести граммов макаронных изделий, одна банка консервированного тунца в масле, одна банка томатов в собственном соку, одна луковица, один зубчик чеснока, соль, молотый черный перец, пряные травы.

Приготовление: Свари пасту почти до готовности. Поруби лук с чесноком и обжарь до золотистого цвета, добавь тунца без лишнего масла, посоли, поперчи и залей томатами. Добавь макароны, перемешай и сними с огня.

2. Жареный картофель с колбасой

Фото: AdobeStock

Быстрый и надежный способ погрузиться в классику.

Тебе понадобится: Триста граммов картофеля, сто пятьдесят граммов варёной колбасы, одна луковица, соль, молотый чёрный перец.

Приготовление: Нарежь картошку и колбасу соломкой, а лук – перьями. Обжаривай картошку 10 минут на среднем огне, один раз перевернув ее. Добавь колбасу, повышай огонь и жарь еще 5-7 минут до румянца. Затем добавь лук и жарь все вместе до готовности. Посоли и поперчи блюдо в конце.

Рагу из замороженных овощей с сосисками.

Фото: AdobeStock

Вскипяти всё на сковороде — всё будет готово!

Тебе понадобится: Триста грамм замороженных овощей, четыреста грамм картофеля, четыре сосиски, одна луковица, соль, молотый чёрный перец.

Приготовление: Обжарить измельченный лук до прозрачности, добавить замороженную овощную смесь и готовить 7-8 минут, постоянно помешивая. Добавить нарезанные сосиски, обжаривать ещё 3 минуты, затем выложить мелко порубленную картошку. Влить 100-150 мл воды или бульона, накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. Посолить в конце.

4. Фунчоза с курицей и замороженными овощами

Фото: AdobeStock

Отличный рецепт для быстрого приготовления, если под рукой есть вок.

Тебе понадобится: 100 грамм фунчозы, куриное филе, 200 грамм замороженных овощей, столовая ложка соевого соуса и специи.

Приготовление: Нарежь мелкими кусочками филе курицы, посоли и обжарь до румяной корочки. Добавь смесь овощей, полей соевым соусом и готовь всё вместе в течение 5-10 минут, помешивая. Завари фунчозу по инструкции на упаковке, отправь к курице и овощам, перемешай и разогрей ещё 1-2 минуты.

5. Тушеное куриное филе в сметане

Фото: AdobeStock

Курица – отличный выбор из-за быстрой готовки.

Тебе понадобится: Куриное филе, сметана (100 мл), половина лука, чеснок (1 зубчик), мука (1 ст. ложка), соль, специи.

Приготовление: Нарежь и обжарь мясо до румяной корочки, добавь мелко нарезанный лук, жарь ещё 5 минут, всыпь муку и перемешай. Отдельно смешай сметану, чеснок, специи и немного воды. Влей получившийся соус к курице и туши ещё 10 минут под крышкой на слабом огне.

6. Паста с соусом песто и томатами

Фото: AdobeStock

Изысканность минимализма, пропитанная итальянской душой, идеально подходит для ужина высокого уровня.

Тебе понадобится: В состав блюда входят: 500 граммов макарон, 200 грамм помидоров черри, два или четыре столовые ложки соуса песто и пармезан.

Приготовление: Отвари макароны до готовности, добавь к ним соус песто и половинки помидоров черри, перемешай. Разложи готовую пасту по тарелкам и посыпь тертым пармезаном перед подачей.

7. Жареные пельмени в соевом соусе

Фото: AdobeStock

Кто не оценит вкус хрустящих пельменей, приготовленных быстро?

Тебе понадобится: Четыреста грамм пельменей, две столовые ложки соевого соуса, паприка, растительное масло.

Приготовление: Обжарьте замороженные пельмени в масле до лёгкой румяности на среднем огне, накройте крышкой и готовьте ещё 5 минут. Добавьте паприку и соевый соус, перемешайте и готовьте столько же времени.

8. Запеканка из макарон с сыром

Фото: AdobeStock

Вчерашняя лапша превращается в новое блюдо с лёгкостью.

Тебе понадобится: Для приготовления блюда необходимо: 250 граммов макарон, 300 миллилитров молока, три яйца, сто граммов твердого сыра, тридцать граммов сливочного масла, соль и специи.

Приготовление: Отвари макароны до готовности и перемешай их со сливочным маслом. Взбейте венчиком яйца с молоком, солью и специями, добавьте тертый сыр и перемешайте. Смешайте макароны с этой смесью, выложите в форму для запекания и поставьте на 15-20 минут в духовку при 200 градусах.

9. Немецкий картофельный салат

Фото: AdobeStock

Быстро и вкусно, подойдёт в качестве полноценного обеда.

Тебе понадобится: Триста грамм картофеля, половина репчатого лука, одно яйцо, один или два маринованных огурца, майонез, зелень, соль, молотый чёрный перец.

Приготовление: Свари картофель и яйца, нарезать все компоненты. Добавить мелко порубленную зелень, соль, перец и заправить салат майонезом.

10. Котлеты из рыбных консервов

Фото: AdobeStock

Готовьте быстро и с удовольствием, получится вкусно, как домашняя еда!

Тебе понадобится: Одна банка рыбных консервов, одна луковица, два яйца, две столовые ложки майонеза, один стакан манки, соль, специи.

Приготовление: Нарежьте лук, размяните рыбу вилкой и хорошо перемешайте все компоненты. При желании оставьте фарш на 15 минут. Затем слепите котлеты и обжарьте их с обеих сторон на среднем огне.

11. Спагетти с грибами в сливочном соусе

Фото: AdobeStock

В приготовлении пищи быстро различные сорта пасты – отличное решение.

Тебе понадобится: Для приготовления блюда понадобятся: дваста грамм спагетти, триста грамм грибов, одна луковица, двести пятьдесят миллилитров сливок, соль и молотый чёрный перец.

Приготовление: Прожарь лук с грибами, посоли по вкусу и добавь сливки. Доведи соус до кипения, затем сними с плиты. В это время свари спагетти и перемешай их с соусом перед подачей.

12. Тушеные кабачки с овощами

Фото: AdobeStock

Для более быстрого приготовления овощей порежь их мелко.

Тебе понадобится: Два кабачка, один болгарский перец, одно-два помидора, одна морковь, одна луковица, чеснок, зелень, соль, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи и обжарь лук с морковью до мягкости. Добавьте к ним остальные овощи, приправь и туши ещё 5-7 минут под крышкой. Всыпь измельченный чеснок с зеленью и протуши ещё 2 минуты.

13. Тушеные кальмары в томате

Фото: AdobeStock

Кальмары — быстрое и изысканное блюдо.

Тебе понадобится: Ингредиенты: 600 граммов кальмаров, 300 граммов пюрированных помидоров, одна луковица, два зубчика чеснока, соль, специи.

Приготовление: Нарежь кальмаров кольцами и обжарь их около двух минут. Отложи в сторону и обжарь измельченный лук с чесноком на той же сковороде. Добавь томаты, дожди до кипения, приправь и выложи кальмаров в соус. Готовь всё вместе ещё минуту.

14. Макароны по-флотски

Фото: AdobeStock

Отличный способ быстро накормить большое количество людей.

Тебе понадобится: Двухсот граммов макарон, четыреста граммов мясного фарша, одна луковица, пятьдесят граммов томатной пасты, сто грамм твердого сыра, соль, специи.

Приготовление: Нарежь и обжарь лук с чесноком до полупрозрачности. Добавьте фарш, посоли и специи по вкусу. Жарьте ещё 5 минут, постоянно помешивая. Затем уменьшите огонь до среднего и готовьте ещё 5 минут.

Смешай томатную пасту с 500 мл кипятка, залей фаршем и всыпь туда макароны, чтобы их полностью покрывала жидкость. Туши под крышкой до готовности макарон и посыпь блюдо тертым сыром перед подачей.

15. Рис со шпинатом

Фото: AdobeStock

Это вкусно, красиво и еще весьма полезно.

Тебе понадобится: Рис, шпинат, помидор, зелень, соль, специи.

Приготовление: Отварите рис до готовности. Обжарьте шпинат с помидором, приправьте и перемешайте с рисом. Украсьте зеленью по вкусу.

16. Салат из консервированной чечевицы

Фото: AdobeStock

В качестве альтернативы чечевице подойдёт консервированный нут.

Тебе понадобится: Триста граммов консервированной чечевицы, триста граммов помидоров черри, пучок петрушки, пучок зеленого лука, шесть-семь столовых ложек оливкового масла, две столовые ложки лимонного сока, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Пропусти через блендер зелень, порежь помидоры черри ломтиками и слей жидкость с чечевицы. Соедини все компоненты и заправь салат маслом из оливок с лимонным соком.

17. Салат с яйцами и консервированным тунцом

Фото: AdobeStock

Этот быстрый ужин идеально подойдет любителям здорового образа жизни.

Тебе понадобится: Сто грамм консервированного тунца в собственном соку, два яйца, один огурец, двадцать грамм зелени, десять грамм зелёного лука, йогурт, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление: Отварите яйца и нарежьте их кубиками вместе с огурцом. Зелень измельчите, тунца разберите на кусочки, добавьте соль, перец и заправьте салат йогуртом.

18. Запеченная рыба с зеленью в фольге

Фото: AdobeStock

Для этого блюда отлично подходят минтай и треска.

Тебе понадобится: 800 граммов филе белой рыбы, пучок зелени, два-три зубчика чеснока, две столовые ложки сливочного масла, две столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки лимонного сока, соль, молотый чёрный перец.

Приготовление: Соедини два вида масла с соком лимона, солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью. Распредели смесь по рыбе, накрой фольгой и запеки 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

19. Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

Фото: AdobeStock

Приготовьте с запасом, оставив немного для позже.

Тебе понадобится: Одна страница лаваша, сто граммов ветчины, восемьдесят грамм твердого сыра, одно яйцо, соль, специи.

Приготовление: Натрите сыр и ветчину крупно, нарежьте лаваш полосками, взбейте яйцо с солью и специями. Выложите начинку на лаваш, сверните треугольники, окуните их в яйцо и обжарьте на сковороде с двух сторон.

20. Баклажаны с чесноком на сковороде

Фото: AdobeStock

Вкусный и быстрый рецепт для осени, идеальный даже для строгой веганской диеты.

Тебе понадобится: Два баклажана, два зубка чеснока, пять веточек укропа, соль.

Приготовление: Порежьте баклажаны, посолите и обжарьте до румяного цвета. Снимите с огня и хорошо перемешайте с измельченным чесноком и зеленью.