Два ингредиента — пирог по рецепту известного шеф-повара

Источник:
iStockphoto

Уникальный рецепт теста для пирогов с разными начинками — грибной, сырной, овощной, яичной, рыбной или мясной. раскрыл Известный шеф-повар Джейми Оливер готовит пирог с необычным тестом. В его рецепте всего два продукта, один из которых – авокадо. Он придаёт пирогу нежно-зелёный оттенок, приятный вкус и восхитительный запах.

Для приготовления воздушного и хрустящего теста необходим разрыхлитель. Без него тесто будет напоминать хлебное.

Рецепт теста для пирога с двумя компонентами.

Для приготовления понадобится один спелый авокадо и полтора стакана самоподнимающейся муки. Самостоятельно её можно изготовить: к одному стакану обычной белой пшеничной муки добавьте полторы чайные ложки разрыхлителя, половинку чайной ложки соли и тщательно перемешайте вилкой. Для более полезного теста замените часть муки цельнозерновой или ржаной.

Для одного пирога Измельчите 100 граммов мякоти авокадо в миске до получения однородной массы. Недостаточно авокадо? Для необходимой консистенции добавьте любое растительное масло без резкого запаха.

Добавьте муку в авокадо, слегка перемешайте вилкой и замесите тесто руками. Если оно получилось сухим, постепенно влейте по одной столовой ложке воды. Сформируйте из теста диск, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 15 минут.

Основа для пирога представлена двумя компонентами.

Источник:
allrecipes.com

Нагрейте духовку до двухсот градусов, установите решетку посередине. Раскатайте тесто для пирога с авокадо на столе, посыпанном мукой, в круг толщиной пять миллиметров и переместите его на скалке в форму для пирога.

Иногда удобнее раскатывать тесто, разделив его двумя листами пергамента.

Хорошо разложите тесто по форме, проткните дно и стенки пирога вилкой, выпекайте примерно 15 минут.

Остудите, положите любимую начинку, выпекайте и пробуйте.

Варианты начинки

Джейми Оливер

Источник:
скрин-шот

Для данного творческого теста Джейми Оливер часто готовит пирог, напоминающий киш, с вареными яйцами, зеленым горошком и сыром.

Можно наполнить готовый корж начинкой с большим количеством шпината. Такой пирог окажется очень полезным для людей с недостатком железа.

Отварной и отжатый шпинат нужно перемешать с сыром, а затем залить смесь взбитыми с молоком яйцами, солью и перцем.

Можно испечь пирог с интересным тестом, наполнив его грибами, рыбой, курицей или фаршем.
Пусть фантазия подскажет вкусную пиquantную начинку.