Доктор Патель посоветовала пять продуктов для снижения боли в суставах.

Проблемы с суставами часто возникают после сорока лет. К пятидесяти от артроза страдает практически каждый третий человек. У лиц старше шестидесяти пять — восемьдесят пять процентов получают этот диагноз.

Недавнее исследование показалоБоли в суставах зачастую лечат с помощью парацетамола. Но при его регулярном употреблении у старших людей могут возникать проблемы: обострение язв, повышение давления, а также заболевания сердца и почек.

Врачи считают, что правильное питание может снизить потребление лекарств. Доктор Эмма Патель, эксперт по питанию, уверена: для уменьшения боли в суставах каждый день необходимо употреблять пять конкретных продуктов.

Жирная рыба

Содержание жирных кислот омега-3 в жирной рыбе помогает уменьшить воспаления в организме.

По словам доктора Патель, омега-3 способны снижать выработку воспалительных веществ в организме. Это приводит к уменьшению боли и скованности в суставах. Express. — Включение в рацион жирной рыбы, например лосося, скумбрии или сардин, способствует уменьшению воспалений суставов. Важно стараться употреблять не менее двух порций рыбы в неделю.

Куркума

Популярную и полезную специю кладут в плов, супы, карри и даже в смузи. Можна приготовить морковно-банановый смузи с апельсином, куркумой и имбирем. Или добавить куркуму в кефирный смузи с яблоком и корицей. Еще один вариант — смузи из киви, ананаса с добавлением меда и куркумы.

Эксперт утверждает, что веками человечество применяло куркуму для облегчения боли и уменьшения воспалений. Это возможно благодаря куркумину – полифенолу, содержащемуся в корне куркумы.

Недавно китайские учёные разработали препарат на основе куркумина, способный уничтожать раковые клетки. О этом подробнее рассказывал «Доктор Питер». здесь.

Имбирь

Как и куркума, имбирь обладает противовоспалительными свойствами.

«Имбирь подавляет воспаление в теле, что может снизить боль при остеоартрите и ревматоидном артрите. », — говорит доктор Патель.

Постарайтесь ежедневно употреблять чашку имбирного чая или добавлять свежий имбирь в готовую пищу.

Ягоды

Сейчас свежие ягоды – дорогое удовольствие, но можно использовать замороженные. Добавляйте их в творог, каши и любимые десерты, ведь они богаты антиоксидантами, которые помогают бороться с окислительным стрессом и уменьшить воспаление в организме.

«Ягоды, в особенности черника, богаты антоцианами — соединениями, противодействующими воспалению и предохраняющими суставы от дальнейших повреждений», — делится специалист.

Оливковое масло

Оливковое масло является ключевым компонентом средиземноморской диеты, питательной системы долгожителей. Масло первого отжима насыщено антиоксидантами и полезными жирами, в том числе олеоканталом. Это фенольное соединение противодействует воспалению, подобно действию обезболивающих средств.

«Олеокантал, как и ибупрофен, проявляет противовоспалительный эффект. , — говоритсяМедицинский обзор австралийских диетологов утверждает, что Олеокантал обладает различными способами воздействия на снижение воспалительных заболеваний, таких как дегенеративные заболевания суставов, нейродегенеративные болезни и некоторые типы рака.

Доктор Патель утверждает, что оливковое масло способно смазывать суставы, делая движения более лёгкими и менее болезненными.