Доктор Патель о пяти продуктах для облегчения боли при артрите

Источник:iStockphoto

Артрит — крайне болезненное и страшное заболевание. В период обострения выполнение даже самых простых действий становится затруднительным. Возникают отёки, боль в конечностях, поднимается температура тела.

Как отмечает доктор Сунни Патель,Правильное питание может уменьшить боль при артрите. Такие продукты не способны полностью вылечить артрит, так как это обычная полезная пища, а не лекарство. Вместе с тем, она поможет ослабить проявления заболевания и повысить общее самочувствие.

Обратите внимание на продукты с противовоспалительными свойствами.

Жирная рыба

Жирная рыба богата кислотами омега-3, для уменьшения боли и скованности хорошо подходят лосось, скумбрия, сардины и форель.

Врач Патель рекомендует съедать не меньше… две порции жирной рыбы в неделюКаждая порция должна быть размером от 85 до 120 грамм, чтобы обеспечить достаточную дозу жирных кислот омега-3.

Куркума

Жирный оттенок специи обусловлен присутствием куркумина. Вещество оказывает противовоспалительный и антиоксидантный эффект. Включите её в рацион ежедневно.

Специалисты ВОЗ полагают, что… 0 до 3 мг Для килограмма веса допустимая дневная норма специи составляет…

Имбирь

Добавляйте имбирь в напитки или блюда – полезные свойства останутся неизменными. Эта пряность поможет снизить болевые ощущения при артрите.

Врач Патель рекомендует добавлять… От одной до двух чайных ложек свежего имбиря или имбирного порошка.

Ягоды

Все ягоды содержат антиоксиданты и противовоспалительные вещества. Клубника и черника способны уменьшить окислительный стресс в организме. Врач рекомендует потреблять не менее одной порции ягод ежедневно.

Листовая зелень

Листовая зелень богата витамином К, полезными минералами и антиоксидантами, которые помогают бороться с воспалениями. Эффект появится при добавлении в рацион порции листовой зелени каждый день. Ее можно добавлять в салаты или смузи. Express.