
Источник:
iStock
Врач и телеведущий Сергей Агапкин советует перед покупкой курицы надавить на нее и погладить, а потом посмотреть на реакцию мяса.
«Если имеются влагоудерживающие агенты, после давления вмятина не восстановится мгновенно. В случае же обычного мяса птицы это произойдет. », —
Доктор советует обращать внимание на состав продукта при наличии упаковки с этикеткой. При обнаружении чего-либо помимо курицы или цыпленка товар лучше вернуть на место.
Доктор советует посмотреть на кожу курицы: если на ней видны проколы, значит, её выращивали в промышленных условиях. Врач считает, что такое мясо прошло обработку и безопаснее, чем мясо от домашней птицы, которое рискованно по заражению сальмонеллезом и другими инфекциями.
Ранее Елена Воронцова, старший научный сотрудник Центра нутригеномики сельскохозяйственных животных и птицы, рассказывала о… Использование стимуляторов роста ограничено законом. Чтобы птица не заболела опасными инфекциями и скорее росла, Производители некоторых продуктов питания применяют кормовые антибиотики и противомикробные средства. Эксперт отмечает, что закон не запрещает это, но с одним условием: птице необходимо дать полностью вывести лекарства из организма перед направлением её на убой.
Как отмечала Елена Воронцова,Мясо кур, выросших на свободе, может быть более полезным и вкусным, однако приобретать его следует исключительно у надежных поставщиков. Продукцию производят производители, гарантирующие её качество. В чем различие между мясом кур свободного выгула и фабричных? , узнайте ЗДЕСЬ.
Результаты проверки куриного фарша из магазинов прошлым годом опубликовал Роскачество. ЗДЕСЬ.