
Источник:
iStockphoto
Перекусы могут быть полезны, если вам не хочется съесть большой пакет чипсов или каждый раз при грусти или скуке поедать шоколад бесконтрольно. Важно уметь правильно подбирать продукты для перекуса.
А какую еду предпочитают диетологи? Издание
Диетолог Прия Тью предпочитает в качестве закуски есть орехи — грецкие или миндаль. Кроме того, она советует попробовать Овощи, заправленные хумусом, и семена. Благодаря такому сытному перекусу уровень сахара в крови останется стабильным.
А если захотелось сладкого, то Тью выбирает домашние оладьиСпециалист готовит тесто по оригинальному рецепту с овсом, пюре из банана, тыквенными семечками, медом и рапсовым маслом.
Ее коллега Кирстен Джексон любит перекусывать жареным нутом и свежими фруктамиВ качестве лёгкого перекуса эксперт по питанию рекомендует порезанные Съешьте нарезанную на палочки морковь или перец с сальса-соусом или хумусом.
Одна из самых любимых закусок Джексона — Овсяные лепешки с арахисовым маслом. Овсяные лепешки полезны для понижения уровня холестерина из-за содержания клетчатки.
Диетолог Френки Филлипс предпочитает лакомиться жареным пряным нутом.Она готовит его таким образом: нужно высушить банку нута кухонным полотенцем, разложить её в емкость для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, добавить тмин и чёрный молотый перец. Перемешать и отправить в духовку на 15 минут — хрустящая, богатая пищевыми волокнами закуска готова.
Виктория Тейлор, старший диетолог Британского фонда сердца. Предпочитает несложные закуски. Овощи, порезанные ломтиками, горстка несолёных орехов и семян. Чтобы избежать однообразия, проявите изобретательность в сочетаниях и добавьте что-то новенькое. соус на основе йогурта.Если желаете чего-нибудь более сытного, можно приготовить домашнюю. рыбный паштет. Скумбрия или лосось вместе с мягким сыром, специями и лимоном образуют вкусный паштет, который отлично сочетается с крекерами из грубого помола, огурцами и помидорами.