
Источник:
iStockphoto
Для достижения рельефной фигуры, помимо сброса килограммов, необходимо употреблять достаточное количество белков. Белки служат строительным материалом для мышц. При недостатке белка в рационе возникают отеки и фигура кажется более полной. Белок также вызывает длительное чувство сытости и помогает избежать переедания.
Необходимо соблюдать меру во всем. Некоторые белковые продукты употребляем неправильно, из-за чего может увеличиваться масса тела. Диетологи Тэмми и Лисси Лакатос предупреждают: будьте осторожнее с сыром.
Сыр тоже еда
Сыр содержит много белка, но большую часть калорий составляют жиры. Если потреблять сыр исключительно из-за белка, есть более полезные продукты с меньшим количеством калорий и большей концентрацией этого макронутриента.
Главная причина, по которой сыр способствует набор веса, кроется в другом. Куриную грудку можно съесть на обед и счесть полноценной трапезой. С сыром же часто поступают иначе: его воспринимают как лёгкий перекус.
В некоторых блюдах сыр употребляют как соус или приправу, не учитывая его влияние на калорийность. Например, для получения 30 грамм чистого белка требуется около 100 грамм куриной грудки (163 калории). В 200 граммах моцареллы содержится такое же количество белка, но уже 560 калорий.
Игнорирование сыра, который является калорийным продуктом, при составлении меню может препятствовать снижению веса на длительное время.
Чем полезен сыр
Конечно, у сыра множество преимуществ. В составе сыров содержатся
Учёные обнаружили, что небольшое употребление сыра может уменьшить вероятность развития болезни Альцгеймера. сахарным диабетом второго типа.
Если у вас нет противопоказаний и сыр вам нравится, употребляйте его с пользой для здоровья. Главное – не злоупотреблять, особенно если вы сейчас стремитесь похудеть. Не делайте сыр единственным источником белка в рационе. Обратите внимание на бобовые, орехи, рыбу и птицу.
Полностью отказатьсяИзбегать употребления сыра рекомендуется лицам с такими диагнозами:
-
гипертония;
-
болезни почек;
-
мигрень.