Диетолог Томиока отказалась от пяти продуктов

Мичико Томиока со своей мамой

Источник:
соцсети

Мичико Томиока, родившаяся и выросшая в японском городе Наре, переехала в США, но сохраняет традиции японской кулинарии.

Прибыв в США, я отведала массу разнообразных блюд, которые употребляют американцы и признаны популярными глобально. Впрочем, мое тело не приняло многое из этого. рассказалаМичико Томиока из издания CNBC поделилась: «Я продолжаю питаться тем, что благотворно влияет на здоровье и продлевает жизнь. В моей семье этим разбираются хорошо: маме 86 лет, она победила рак, а тетушке — 98, и она полна энергии».

Вот 5 продуктов, которые японка не ест никогда.

Мичико ТомиокаДиетология

Сертифицированный диетолог и эксперт по долголетию

Бутерброды с колбасой

Обработанное мясо присутствует в ежедневном меню многих: колбаса, сосиски, котлеты из магазина, бургеры в кафе быстрого обслуживания.
В этих продуктах много насыщенных жиров, соли и трансжиров, способствующих развитию рака. Я же отдаю предпочтение продуктам с меньшим содержанием соли и консервантов.
Когда хочется чего-нибудь белкового, ем тофу, так как являюсь вегетарианкой.

Сладкие газированные напитки

Потребление сладких газированных напитков (одной-двух банок в день и больше) увеличивает риск развития диабета второго типа, предупреждает Мичико Томиока. Замена газировки на «шуга фри» — напитки с сахарозаменителями также не выход, поскольку вред для организма от них уже доказан. множеством исследованийНапример, способность вызывать мигрень у некоторых людей. Если желание чего-нибудь тонизирующего возникает, выбор делается в пользу… чай маття (матча) со льдом или зеленый чай ходзитя (ходжича) — в нем меньше кофеина».

Сухие завтраки с сахаром

Традиционный завтрак жителя мегаполиса — хлопья или мюсли с молоком. Диетолог отмечает простоту приготовления: насыпать в тарелку, залить молоком и всё готово. В таких «быстрых» продуктах много сахара, что при злоупотреблении может вызвать рост давления, лишний вес и усилить воспалительные процессы в организме.

Мичико Томиока признается, что даже в США на завтрак ест натто.Это традиционное японское блюдо из прессованных соевых бобов. Натто обладает особым запахом, вкусом и текстурой.

Сливочный сыр

Молокопродукты — прекрасный источник кальция и белка. но не все они так уж полезны для здоровья,— говорит японский диетолог. — Стараюсь не употреблять сливочный сыр, например, маскарпоне, рикотту и классическую филадельфию: он слишком жирный. Я включаю в меню полезную пасту кинако, её делают из муки сои и кунжутной пасты.

Конфеты

Я не призываю отказываться от темного шоколада, богатого антиоксидантами. Но карамель, конфеты с начинками, разнообразные шоколадные батончики и другие сладости лучше не есть. Вредны для мозга и сердца, — объясняет эксперт. В моем рационе вместо сладостей замороженные бананы, пудинг из семян чиа с медом и темный шоколад — небольшой кусочек, конечно. Ну и иногда я охотно съедаю порцию домашнего яблочного пирога, которым меня угощают друзья.