Диетолог предупреждает о сочетаниях творога, которые вредны для здоровья.

Источник:iStockphoto

Творог — весьма полезный молочный продукт, богатый кальцием и белком. Его стоит употреблять тем, кто стремится похудеть или увеличить мышечную массу. Для получения максимальной пользы творог следует сочетать с подходящими продуктами, иначе даже такая питательная пища может негативно сказаться на здоровье.

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина. объяснила в беседе с изданием «Москва 24», с чем творог нельзя есть.

Состав творога (на 100 г продукта):

  • калорийность — 236 ккал;

  • белки — 15 г;

  • жиры — 18 г;

  • углеводы — 2,8 г.

Без рыбы, мяса и сахара

Эксперт советует воздержаться от употребления творога вместе с… сахаром, рыбой и мясом.Белки животного происхождения не всегда удачно сочетаются между собой. Сочетание творога с мясом или рыбой может вызвать расстройство пищеварения, загнивание, брожение и раздражение.

Есть ли смысл добавлять сахар к творогу, если уже содержится в нём природная лактоза? Переизбыток сладости может увеличить вероятность развития диабета.

Кроме того, специалисты советуют избегать смешивания творога с… яйцамиВ нем также содержится много белка. Продукт не следует запивать. кофе: Этот напиток препятствует усвоению кальция, поэтому польза от творога будет минимальной.

С чем есть творог

С какими продуктами хорошо сочетается творог? Светлана Перес де Монтес Ратхерик, нутрициолог. советуетК творогу можно добавить сметану и орехи. С продуктом хорошо сочетается зелень, огурцы и лук. Вкус разнообразит смесь специй и приправ.

После творога рекомендуется воздержаться от употребления тяжелой пищи. Дело в том, что в продукте содержится сложный белок казеин. Желудочный сок расщепляет его постепенно, в желудке он сначала превращается в сгустки белков и жиров. Перевариваются эти комочки не слишком быстро, особенно если к ним прилипают кусочки другой пищи.

Кому творог есть нельзя

Даже такой полезный продукт, как творог, имеет противопоказания. Не подходит он людям с непереносимостью лактозы. Аллергия на творог встречается редко, поэтому аллергики могут его употреблять. Осторожнее с ним должны быть люди с диагностированным гастритом и проблемами с почками.

Здоровым рекомендуется употреблять до 250 граммов творога в день. Спортсмены и люди, которые развивают мышечную массу, могут съесть до 400 граммов.

Кстати

Люди часто отдают предпочтение обезжиренным молочным продуктам, стремясь сократить потребление калорий. Врачи настоятельно рекомендуют пересмотреть этот подход: полноценное молоко и сметана оказываются куда более полезными. ЗДЕСЬ.