Диетолог о кофейном утреннем ритуале и желудке.

Источник:
iStockphoto

Врач-гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук проведёт разбор завтрака. По конкретным примерам можно определить, правильно ли составляется рацион и какие неосознанные ошибки допускаются при выборе продуктов для тарелки.

Рустем СадыковМедицина

Врач-диетолог, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, клинический фармаколог, руководитель компании AlfaBiom.

Завтрак № 2

Холодный борщ и кофе.
В состав борща входят яйца, свекла, зелень, свежий огурец и сметана.

Мнение диетолога

Пример завтрака читателя «ДП»

Источник:
Читатель «Доктора Питера»

Классический холодник, летний овощной суп, подобный окрошке, служит примером завтрака в данном случае.

В качестве завтрака — хороший выбор. В составе блюда присутствует яичный белок, являющийся источником питания, способным обеспечивать длительное ощущение сытости. Благодаря комплексу аминокислот белок оказывает укрепляющее действие на весь организм.

СвеклаОбогащенная витаминами группы В, она особенно полезна людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Клетчатка, содержащаяся в корнеплодах, положительно воздействует на работу пищеварительной системы, способствуя регулярному стулу.

Свежая зелень и огурец – отличное средство для утреннего бодрости. Они оказывают благоприятное влияние на когнитивные способности, включая память человека.

Сметана, присутствующая в этом блюде, насыщает ЖКТ молочнокислыми бактериями, что способствует нормализации микрофлоры кишечника.

Лучше наслаждаться настоящим кофе, а не растворимым. После приема пищи, а не на голодный желудок.

Если этого не делать, то может увеличиться кислотность желудка. Чаще питье кофе натощак угашает чувство голода, но это ложное ощущение. В результате могут появиться хронические заболевания.

Чтобы получить анализ вашего завтрака от специалиста, отправьте заявку на электронную почту. [email protected]. И не забудьте прикрепить фото.