Десять вкусных рецептов еврейского салата для домашнего приготовления

Фото: O.B., AdobeStock

Готовить еврейский салат легко и быстро, его можно подавать отдельно, использовать в качестве начинки для хлеба или тарталеток. Предлагаем тебе десять лучших рецептов: от традиционного до самых необычных!

1. Классический еврейский салат

Фото: AdobeStock

Четыре главных компонента, минимальное время и наименьшие затраты сил.

Тебе понадобится: Для приготовления потребуется 300 граммов плавленого сыра, четыре яйца, два или три зубчика чеснока и майонез.

Приготовление: Отвари, охлаждай и чисти яйца заранее. Потрепай все компоненты на терке и приправите салат майонезом.

2. Еврейский салат с твердым сыром

Фото: kurskiy36.ru

Каждый салат с различными сортами сыра обретет новый, неповторимый вкус.

Тебе понадобится: Твердый сыр (250 г), яйца (4 шт.), чеснок (3 зубчика), майонез, паприка, соль.

Приготовление: Отвари и натёрте яйца, а также сыр. Пропустите чеснок через пресс. Заправьте салат майонезом и приправьте по вкусу.

3. Еврейский салат с зеленью

Фото: cookpad.com

Яркий и простой акцент для традиционного блюда.

Тебе понадобится: Четыре плавленных сырков, пять яиц, три-четыре зубчика чеснока, половина пучка зелени, майонез.

Приготовление: Отвари, натри яйцами на терке, так же натри плавленые сырки и измельчи зелень с чесноком. Смешай всё вместе и заправь салат небольшим количеством майонеза.

4. Еврейский салат с фасолью

Фото: botanichka.ru

Салат с мясом готовят снова и снова!

Тебе понадобится: Дваста грамм консервированной или вареной белой фасоли, два плавленых сырков, три яйца, два-три зубчика чеснока, майонез, специи.

Приготовление: Отвари и охлади яйца, натёртые на тёрке вместе с плавленым сыром. Фасоль размяти вилкой, измельчить чеснок, смешать и заправить салатом майонезом со специями.

5. Еврейский салат с лососем

Фото: AdobeStock

Прекрасно подходит для праздничного стола.

Тебе понадобится: 150 граммов слабосолёного или копчёного лосося, четыре плавлённых сыра, шесть яиц, четыре зубчика чеснока, майонез.

Приготовление: Вари, охлаждай и трем яйца. Трем плавленые сырки, пропускаем чеснок через пресс и мелко нарезаем рыбу. Заправляем салат несколькими ложками майонеза.

6. Еврейский салат с крабовыми палочками

Фото: dzen.ru

Отличный рецепт, когда гости уже близко.

Тебе понадобится: Необходимые ингредиенты: 150 граммов крабовых палочек, 300 граммов плавленого сыра, 4 яйца, 3 зубчика чеснока, майонез.

Приготовление: Свари, охлади и очисти яйца, а крабовые палочки немного заморозь. Потрите все продукты на терке и заправляй салат майонезом.

7. Еврейский салат с морковью

Фото: postila.ru

Добавление немного моркови придаст еврейскому салату ещё больше цвета и привлекательности.

Тебе понадобится: Три плавлённых сыра, четыре яйца, одна морковь, два-три зубочка чеснока, майонез, соль, паприка.

Приготовление: Отвари и остуди яйца и морковь. Можно взять корейскую морковку – её по мельче порубите. Терьте все компоненты, выдавите чеснок прессом, посолите, приправьте и заправьте майонезом.

8. Еврейский салат с грибами

Фото: mirtesen.ru

Грибы подходят к любому сыру.

Тебе понадобится: Триста граммов плавленого сыра, четыре яйца, сто пятьдесят граммов грибов, три зубчика чеснока, майонез.

Приготовление: Нареж грибы очень мелко и обжарь до готовности. Отвари и натёр яйца, отдельно натёр плавленый сыр и измельчи чеснок. Когда грибы и яйца полностью остынут, смешай всё вместе и заправь салат майонезом.

9. Еврейский салат с грецкими орехами

Фото: rutube.ru

Этот вариант превосходно подходит для подачи в тарталетках и на брускетках!

Тебе понадобится: Дваста грамм плавленого сыра, сто грамм твердого сыра, четыре яйца, горсть грецких орехов, три зубчика чеснока, майонез.

Приготовление: Вари, остуди и натри яйца. Натри теркой оба вида сыра. Пропусти чеснок через пресс. Подсуши орехи на сухой сковороде, мелко поруби их. Смешай всё вместе и заправь майонезом.

10. Еврейский салат с тунцом

Фото: fb.ru

Благодаря высокому содержанию питательных веществ и нежному вкусу, блюдо подходит для приготовления ежедневно.

Тебе понадобится: Одна банка тунца в масле, сто пятьдесят грамм плавленого сыра, три яйца, два зубчика чеснока, майонез, горчица, специи.

Приготовление:Отвари, остуди и очисти яйца. Слей жидкость с тунца и разомни его вилкой. Натри плавленый сыр на терке, пропусти чеснок через пресс, смешай все вместе, приправь и заправь салат майонезом с горчицей.