
Лучшие рецепты медальонов из телятины, приготовленные быстро и легко. Мясо получается сочным и вкусным.
1. Медальоны из телятины в соевом соусе

Предлагают вкусный и простой вариант приготовления.
Тебе понадобится: Два медалона из телятины, 40 миллилитров оливкового масла, 20 миллилитров соевого соуса, один лимон, соль, молотый чёрный перец.
Приготовление: Соедини оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, соль и чёрный перец. Помести медальоны в маринад на 15-20 минут, или же на несколько часов, храня при этом под пищевой плёнкой в холодильнике.
Обжарьте медальоны по три минуты с каждой стороны на сильном огне, после чего переложите в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в духовку на пять минут при температуре 180 градусов.
2. Медальоны из телятины с белым вином

Это полноценное ресторанное блюдо, но приготовление его проще, чем может показаться.
Тебе понадобится: Два медальона из телятины, веточка розмарина, веточка тимьяна, три-четыре зубчика чеснока, три столовые ложки оливкового масла, три столовые ложки белого сухого вина, три столовые ложки бульона, чайная ложка лимонного сока, столовая ложка сливочного масла, соль, молотый чёрный перец.
Приготовление: Смешай оливковое масло, измельчённый чеснок, розмарин и тимьян. Оставь маринад на полчаса. Посоли и поперчи медальоны, затем замаринуй их на 15-20 минут.
Обжарьте медальоны на ложке масла около пяти минут с двух сторон, отложите и накройте фольгой. В ту же сковородку влейте вино, бульон и лимонный сок, добавьте сливочное масло и доведите соус до кипения, помешивая. Немного уварите и полейте им медальоны перед подачей.
Медальоны говядины с лимоном, орегано и тимьяном.

Ароматный маринад прекрасно пропитывает мясо!
Тебе понадобится: Четыре медальона из телятины, один лимон, один пучок орегано, пять-семь веточек тимьяна, две столовые ложки оливкового масла, сливочное масло, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Вмешай оливковое масло, три столовые ложки лимонного сока, цедру, листья тимьяна, измельченный орегано, соль и молотый перец. Замаринуй медальоны на 30 минут, а потом обжарь их на сковороде до румяности в сливочном масле.
4. Медальоны из телятины в беконе

Сервируйте медальоны с картофелем, грибами или любым другим гарниром.
Тебе понадобится: Три медальона из говядины, три ломтика бекона, соль, черный перец.
Приготовление: Посолите и поперчите медальоны, затем оберните каждый беконом с боков. Закрепите кусочки бекона шпажками или зубочистками. Обжарьте медальоны на гриле или сковороде, а потом доведите их готовность в духовке при 180 градусах около 10-15 минут.
5. Медальоны из телятины с грибами

Если хотите, можно использовать грибы из леса или любые другие.
Тебе понадобится: Пятьсот грамм медальонов из телятины, сто пятьдесят грамм грибов, веточка тимьяна, три столовые ложки красного сухого вина, полстаканы растительного масла, полстакана сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Обжарьте медальоны по две минуты с каждой стороны в смеси масел, отложите в сторону, посолите и поперчите. Обжарьте крупно нарезанные грибы в той же сковороде до золотистости, а затем влейте и выпарьте красное вино. Отправьте медальоны из телятины в получившийся соус, добавьте веточку тимьяна и готовьте еще 1-2 минуты.
6. Медальоны из телятины с винным соусом

Соус из красного вина с пряными и сладкими нотами хорошо подходит к мясу.
Тебе понадобится: Три медальона из телятины, веточка мяты, столовая ложка сушеного розмарина, пятьдесят грамм сахара, одна фиолетовая луковица, сто миллилитров красного вина, палочка корицы, три-четыре столовые ложки вустерширского соуса, оливковое масло, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Поместите медальоны в маринад из вустерширского соуса с розмарином на полчаса, затем обжарьте до румяной корочки на сковороде или гриле. В отдельной посуде нагрейте вино, немного выпарите его, и добавьте нарезанный кольцами лук. Продолжая уваривать, постепенно добавляйте сахар до достижения желаемого вкуса и густоты соуса. В самом конце готовки добавьте мяту и корицу. Разложите медальоны по тарелкам и полейте их приготовленным винным соусом.
7. Медальоны из телятины на гриле

Самый простой рецепт. Лучше всего с грилированными овощами.
Тебе понадобится: Два медальона из говядины, пятьдесят миллилитров оливкового масла, десять грамм розмарина, пять граммов соли.
Приготовление: Посолите медальоны из телятины, добавьте измельченный или сушеный розмарин и залейте оливковым маслом. Дайте им настояться 20-30 минут. Затем обжарьте на гриле до нужной готовности.
8. Медальоны из телятины в коньяке

Вкусно как с овощным гарниром, так и с грибами в сливках.
Тебе понадобится: Четыре медальона из говядины, тридцать до сорока миллилитров коньяка, растительное масло, соль, молотый чёрный перец.
Приготовление: Обжарьте телятину в масле до румяной корочки, посолите, поперчите и полейте коньяком. Уменьшите огонь и прогрейте медальоны еще минуту, а затем оберните их в фольгу и оставьте немного настояться.
9. Медальоны из телятины в томатном соусе

Если возможно, смачивайте готовые медальоны коньяком и поджигайте.
Тебе понадобится: 500 граммов медалей из говядины, полстакана томатного соуса, растительное масло, соль, чёрный перец.
Приготовление: Посоли, поперчи медальоны и смажь любимым томатным соусом. Затем плотно оберни их полосками фольги и обжарь на сковороде до румяности с двух сторон в масле. Подавай со свежими овощами и зеленью.
10. Медальоны из телятины с апельсином

Это блюдо идеально подходит для праздничного стола.
Тебе понадобится: Четыре медальона из телятины, три апельсина, два столовых ложки сливочного масла, одна столовая ложка муки, одна столовая ложка растительного масла, веточка розмарина, три зубчика чеснока, две звездочки бадьяна, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Разогрей растительное масло на сковороде, добавь розмарин, давленый чеснок и половину сливочного масла. Посоли, поперчи, сбрызни медальоны апельсиновым соком и обжарь их по 1-2 минуты со всех сторон в этом масле.
Переместите медальоны в жаропрочную форму, выложите на каждый из них кружочек апельсина и поставьте все на 7-10 минут в духовку при температуре 180 градусов. Затем дайте блюду немного отдохнуть под фольгой.
Растопите остатки сливочного масла на сковороде, добавьте муку с бадьяном. Обжарьте смесь, постепенно вливая сок двух апельсинов, постоянно помешивая. Уварите соус до желаемой густоты и полейте им медальоны перед подачей.