Конструкция крышки афганского казана создает повышенное давление внутри, что делает его подобным скороварке. Блюда готовятся быстро и получаются очень вкусными. Предлагаем 10 рецептов приготовления говядины в афганском казане!
Говядина, приправленная перцем и помидорами, приготовленная в афганском казане.
Сервируйте её с рублеными травами и свежеиспечённым лавашом.
Тебе понадобится: Полутора килограмма говядины, три помидора, три сладких перца, две луковицы, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Нарежь говядину крупно и выложи в афганский казан. Добавьте сверху крупно нарезанный лук, болгарский перец, а на него – помидоры. Приправь всё по вкусу, полейте небольшим количеством масла, закрой крышкой и готовь примерно 50-60 минут. После этого выпусти пар и откройте афганский казан.
Говядина, капуста и баклажаны, приготовленные в афганском казане.
Рецепт говядины с овощами — вкусное сочетание.
Тебе понадобится: Для приготовления блюда: говядина (1,5 кг), курдючный жир (200 г), картофель (4 шт.), капуста (400 г), баклажаны (2 шт.), помидоры (5 шт.), болгарский перец (3 шт.), лук (2 шт.), зелень (3 пучка), чеснок (1 головка), соль, специи.
Приготовление: Мелко нарежь мясо, жир и овощи. В афганский казан выложи сначала слой курдючного жира, потом говядину, лук и помидоры, после чего оставшиеся овощи. Не забывай периодически посыпать слои специями.
Поверх добавьте чеснок и зелень, затем накройте всё оставшимися целыми листьями капусты. Закройте афганский казан и готовьте блюдо 45 минут после срабатывания клапана.
Говядина, картофель и овощи тушеные в афганском казане.
Выбирайте картофелины поменьше, чтобы можно было оставить их целыми.
Тебе понадобится: Два килограмма говядины, восемь средних картофелин, пять помидоров, три моркови, три болгарских перца, три луковицы, один острый красный перец, одна головка чеснока, специи.
Приготовление: Нарежьте говядину и овощи крупно. Выложите в казан лук, на него – говядину, затем – картофель и оставшиеся овощи. Посолите слои и приправьте любимыми специями. Сверху добавьте чеснок и острый перец, снова посолите. Закройте крышкой афганский казан и готовьте 40-45 минут.
Говядина, лук и болгарский перец в афганском казане.
Лучше подавать такую говядину отдельно от гарнира, например, картофеля или риса.
Тебе понадобится: Два килограмма говядины, три болгарских перца, три луковицы, одна столовая ложка паприки и специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и выложи его на дно афганского казана. Крупно нарежь говядину, смешай с паприкой и специями по вкусу, добавь сверху. Разложи кусочки болгарского перца и влейте 80-100 мл воды. Закрой казан и готовь блюдо около 50-60 минут.
5. Плов с говядиной в афганском казане
Плов получается очень ароматным и вкусным, а готовить его быстро.
Тебе понадобится: 1,5 кг говядины, 3 стакана риса, три моркови, две луковицы, головка чеснока, 50 мл растительного масла, полтора — два стакана воды, две чайные ложки зиры, специи.
Приготовление: Нарежь говядину и овощи средними кусочками, промойте рис. Разогрей афганский казан с растительным маслом и обжарь мясо до румяности. Отложи его в сторону, а овощи с чесноком обжарь буквально 2-3 минуты.
Возврати говядину в казан, посыпь специями, добавь воду и туши 20 минут на среднем огне. Всыпь промытый рис, разровняй и по желанию – воткни целую головку чеснока. Если необходимо, долей ещё немного воды, чтобы она покрывала рис. Закрой казан и готовь плов с говядиной в течение 20-30 минут.
Говядина, картофель и гранатовый сок готовятся в афганском казане.
Гранатовый сок придаст блюду остроту вкуса и характерные ноты грузинской кулинарии.
Тебе понадобится: 1,5 килограмма говядины, шесть картофелин, две моркови, два сладких перца, две луковицы, одна головка чеснока, один стакан гранатового сока, специи.
Приготовление: Разрежь все продукты средними кусочками. В афганский казан положи говядину, добавь лук с чесноком, затем – картошку. Можно немного полить всё топленым сливочным маслом. Потом выложи нарезанную морковь и болгарский перец, посоли и залей гранатовым соком. Закрой казан и готовь блюдо 45-55 минут.
7. Тушенка из говядины в афганском казане
Быстрый и простой способ сделать заготовку.
Тебе понадобится: Два с половиной килограмма говядины, три луковицы, полторы столовые ложки соли, четыре лавровых листа, черный перец горошком.
Приготовление: Положи нарезанный лук на дно казана. Нарежь говядину кусочками, выложи сверху и посоли по вкусу. Влей воду так, чтобы она была на уровне с мясом. Закрой казан и туши говядину 90-100 минут после того, как появится пар. После этого дай ей еще 15 минут настояться под крышкой и закатай тушенку в стерилизованные банки.
Говядина, лук и сливочное масло в афганском казане.
Сливочное масло делает мясо более нежным и ароматным.
Тебе понадобится: Два килограмма говядины, один килограмм двеста граммов лука, двести граммов сливочного масла, шесть зубчиков чеснока, полтора столовые ложки соли, одна столовая ложка сахара, полтора столовые ложки уксуса, перец чили, лавровый лист, специи.
Приготовление: Нарежьте говядину полосками, лук – полукольцами, а чеснок – измельчите. Выложите на дно афганского казана половину лука и чеснока, сверху положите половину говядины. Повторите слои.
Посоли, полейте уксусом и распределите по поверхности кусочки чили с лавровым листом. Сверху положите ломтики сливочного масла и влейте примерно один литр воды. Закройте крышкой и готовьте 50 минут после того, как начнёт выходить пар.
9. Шурпа из говядины в афганском казане
Простое приготовление и доступные ингредиенты.
Тебе понадобится: Пятьсот грамм картофеля, полтора килограмма говядины, три помидора, два болгарских перца, одна морковь, две луковицы, одна головка чеснока, два с половиной литра воды, специи.
Приготовление:Нарежьте все ингредиенты крупными кусками.
Выложите в казан слой лука, поверх него — говядину. Посолите, поперчите, добавьте морковь, картофель, перец, а сверху — помидоры с чесноком.
Порой обдавай овощи любимыми специями. Залей водой, накройте афганский казан и вари шурпу 45 минут. Затем оставь её ещё 15-20 минут под крышкой перед открытием.
10. Говядина в пиве в афганском казане
При помощи такого же подхода можно приготовить не только говяжью мякоть, но и ребрышки.
Тебе понадобится: Два килограмма говядины, четыреста граммов моркови, двести граммов стеблей сельдерея, двести граммов лука, половина головки чеснока, пятьсот миллилитров пива, растительное масло, специи.
Приготовление: Порубите крупно говядину и овощи. Влейте в казан 2-3 ложки растительного масла, выложите половину говядины, посолите и добавьте половину овощей с чесноком. Приправьте снова и повторите слои. Залейте всё пивом, накройте афганский казан крышкой и готовьте говядину около часа.