
Любите чебуреки, но времени на их приготовление нет? Предлагаем ленивую альтернативу – чебуреки из лаваша. Минимум усилий, зато получается не менее вкусно. Чебуреки станут как быстрым перекусом, так и полноценным ужином для семьи. Посмотрите 10 отличных рецептов в нашей подборке!
1. Чебуреки из лаваша в духовке

Предлагаем попробовать оригинальную начинку с курицей и овощами.
Тебе понадобится: Сто граммов тонкого лаваша, четыреста грамм куриного филе, сто грамм лука, восемьдесят грамм болгарского перца, пятьдесят грамм твердого сыра, одно яйцо, зелень, специи.
Приготовление: Из шести листов лаваша вырежьте круги диаметром 18-20 сантиметров. Куриное филе перекрутите в фарш, добавьте к нему нарезанный лук, сыр, мелко нарезанный сладкий перец и измельченную зелень. Все перемешайте и приправьте по вкусу.
По краям лаваша распредели взбитое яйцо, на половину круга выложи начинку, накрой второй частью и плотно прижми. Чебуреки смажь оставшимся яйцом и поставь в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
2. Чебуреки-треугольники из лаваша

Выбирайте любой понравившийся мясной фарш.
Тебе понадобится: Для приготовления блюда потребуется дваста граммов тонкого лаваша, пятьсот граммов мясного фарша, сто пятьдесят граммов лука, специи и зелень.
Приготовление: Смешай фарш, лук, зелень и специи. Нарежь лаваш длинными прямоугольниками. Выложи начинку на один из углов и сверни чебуреки треугольником. Обжарь их на сковороде, смазанной маслом, по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Чебуреки из лаваша в кляре

С помощью Кляра чебуреки не развалятся и не развернутся.
Тебе понадобится: Для приготовления потребуется 150 граммов тонкого лаваша, 300 граммов мясного фарша, одна луковица, 200 граммов муки, 100 миллилитров воды, одно яйцо и специи.
Приготовление: Взбей муку, воду и яйцо до однородной массы. Лук измельчи, смешай с фаршем и посоли по вкусу. Лаваш нарежь полосками, выложи фарш на каждую полоску и сверни чебуреки треугольником. Обмакни их в кляр и обжарь по 4 минуты с двух сторон на растительном масле.
4. Чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде

Для этого наилучшим вариантом станет смешанный фарш, немного жирным и сочным.
Тебе понадобится: Два листа лаваша, четыреста граммов мясного фарша, один желток, одна луковица, специи.
Приготовление: Тщательно перемешай фарш, лук и специи. Разрежь лаваш на круги или овалы, смажь края взбитым желтком. Выложи начинку на половину каждого листа, накрой второй половиной и плотно прижми. Обжарь в масле до румяности.
5. Чебуреки из лаваша с курицей

Их просто и быстро приготовить, да ещё и из доступных продуктов.
Тебе понадобится: Дваста грамм лаваша, пятьсот-шестьсот грамм куриного филе, сто грамм лука, один помидор, сто грамм твердого сыра, полпучка зелени, специи.
Приготовление: Куриное филе пропустите через мясорубку, а лук и сыр – натёртые на терке. Зелень и помидор мелко нарежьте, смешайте и приправьте начинку по вкусу. Лаваш разрежьте кругами, выложите начинку на половину каждого из них и накройте второй половинкой. Если края чебуреков плохо прижимаются, смажьте их яйцом или смочите водой. Обжарьте чебуреки из лаваша на сковороде с маслом с двух сторон до румяности.
6. Чебуреки из лаваша с сыром и шпинатом

Иная зелень также удачно дополнит такой состав.
Тебе понадобится: Два-три листа лаваша, одно яйцо, триста граммов брынзы, сто граммов твердого сыра, пучок шпината, специи.
Приготовление: Взбейте яйцо. Смешайте измельчённый шпинат, тертый сыр, брынзу и специи. Нарежьте лаваш кругами, смажьте края взбитым яйцом. Выложите начинку на половинку каждого круга, накройте второй половиной и прижмите края. Обжарьте чебуреки на сковороде с двух сторон до готовности.
7. Чебуреки из лаваша с творогом

Получается ПП вариант любимых чебуреков.
Тебе понадобится: Два листа лаваша, дваста грамм творога, сто грамм твердого сыра, одно яйцо, один пучок зелени.
Приготовление: Соедини творог, мелко тертый сыр, рубленую зелень и белок яйца. Нарежь лаваш кругами и смажь края желтком. Выложи начинку на половину кругов, накрой второй половиной и смажь заготовки оставшимся желтком. Выложи чебуреки на пергамент и поставь в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
8. Чебуреки из лаваша с картошкой

Сварите картошку заранее, так как ей требуется полностью остыть.
Тебе понадобится: Лаваш нарезан на четыре круга, три картофелины, кинза, специи.
Приготовление: Свари картофель до готовности, размятай его в пюре и соедини со специями и измельченной зеленью. Выложи начинку на половинки кругов лаваша. Покрой края водой, сложи пополам и придави концы. Обжарь чебуреки с двух сторон на сковороде в растительном масле.
9. Чебуреки из лаваша с тушеной капустой

Есть остатки тушеной капусты? Приготовьте из нее вкусные и быстрые чебуреки.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 300 г тушеной капусты.
Приготовление:Полосками разрежь лаваш, выложи на нем капусту и смочи края водой. Совмести кусочки пополам и придави. обжарь чебуреки с двух сторон в масле.
10. Чебуреки из лаваша с ветчиной и сыром

Эти чебуреки готовятся достаточно быстро, даже для завтрака.
Тебе понадобится: Два листа лаваша, 250 граммов ветчины, четыре помидора, сто грамм твердого сыра, сто пятьдесят граммов майонеза, два яйца, пятьдесят миллилитров молока, четыре веточки базилика, специи.
Приготовление:Нарежьте лаваш длинными широкими полосками. Измельчите базилик, а помидоры – нарежьте тонкими кружочками. произвольно нарежьте сыр и ветчину. Смажьте листы лаваша майонезом, присыпьте базиликом и выложите сыр, ветчину и помидоры. Сверните заготовки треугольниками. Взбейте яйца с молоком и специями. Обмакните чебуреки в получившийся кляр и обжарьте с двух сторон до румяности.