
Любители кофейных напитков знакомят по-ирландски. Это коктейль на основе алкоголя, а не способ быстро проснуться утром. Традиционно готовят со сливками и ирландским виски. В этой подборке предлагаем классический рецепт айриш кофе и его вариации!
1. Классический кофе по-ирландски

Этому способу приготовления уже почти 100 лет.
Тебе понадобится: Сто пятьдесят миллилитров горячего кофе, пятьдесят миллилитров ирландского виски, две чайные ложки коричневого сахара, пятьдесят миллилитров сливок жирностью 33-35%, щепотка корицы.
Приготовление: Залейте виски в нагретый бокал или стакан. В растворенный в нем коричневый сахар добавьте кофе. С помощью венчика взбейте сливки до мягких пиков и положите сверху, присыпьте корицей.
2. Кофе по-ирландски с коньяком

Рецепт айриш-кофе без виски.
Тебе понадобится: Сорок миллилитров коньяка, восемьдесят миллилитров горячего кофе, одна или две чайные ложки сахара, тридцать миллилитров взбитых сливок.
Приготовление: Сахар раствори в горячем кофе, а потом перелейте его в теплый бокал. Добавьте коньяк и взбитые сливки.
3. Кофе по-ирландски с мускатным орехом

Вкус получается отменным благодаря удачному соединению компонентов.
Тебе понадобится: 150 миллилитров свежезаваренного кофе, 50 миллилитров ирландского виски, 50 миллилитров взбитых сливок, одна чайная ложка коричневого сахара, одна щепотка мускатного ореха.
Приготовление: В бокал налейте ирландский виски, предварительно нагрев его в микроволновке или на водяной бане. Добавьте к нему коричневый сахар, затем влейте горячий кофе. Аккуратно положите сверху холодные взбитые сливки, посыпьте мускатным орехом и подавайте.
4. Кофе по-ирландски с эспрессо

Получается немного прочнее, чем традиционный вариант.
Тебе понадобится: Двадцать миллилитров ирландского виски, сорок миллилитров эспрессо, чайная ложка коричневого сахара, взбитые сливки.
Приготовление: В теплой чашечке размешай сахар в виски. Добавь горячий кофе и декорируй пенными сливками.
5. Кофе по-ирландски из растворимого кофе

Растворимый кофе может быть даже более ароматным.
Тебе понадобится: Сорок миллилитров виски, восемьдесят миллилитров воды, полтора чайные ложки растворимого кофе, один или два чайных ложки сахара, тридцать миллилитров взбитых сливок.
Приготовление: Растворимый кофе, сахар и горячую воду смешивают. Полученную смесь наливают в теплый бокал и добавляют виски. Верх украшают взбитыми сливками.
6. Кофе по-ирландски без алкоголя

Для приготовления данного блюда требуется сироп с вкусом ирландского кофе.
Тебе понадобится: Тридцать миллилитров сиропа аирш-кофе, сто миллилитров горячего кофе, тридцать миллилитров жирных сливок.
Приготовление: В тёплый бокал налейте сироп, затем – горячий кофе. Венчиком взбейте сливки до мягких пиков и добавьте их поверх.
7. Кофе по-ирландски с сахарным сиропом

Сладкий сироп готов к использованию как замена обычного сахара.
Тебе понадобится: Пятьдесят миллилитров ирландского виски, двадцать миллилитров сахарного сиропа, сто двадцать миллилитров американо, пятьдесят миллилитров сливок с жирностью тридцать три до тридцать пять процентов.
Приготовление: Взбей сливки венчиком до пышности, налей в бокал горячий американо, сахарный сироп и ирландский виски. Аккуратно перемешай и ложкой выложи на напиток сливки.
8. Кофе по-ирландски с кленовым сиропом

С ним хорошо сочетаются ванильный, карамельный и ореховый сиропы.
Тебе понадобится: Двадцать пять миллилитров ирландского виски, двадцать миллилитров тридцати трёх процентных сливок, пятнадцать миллилитров кленового сиропа, сто миллилитров свежесваренного кофе, два кубика льда.
Приготовление: В теплой чашке смешай кленовый сироп, виски и кофе. Взбей сливки с двумя кубиками льда в шейкере, затем ложкой аккуратно размести поверх кофе.
9. Кофе по-ирландски со сливочным ликером

Для приготовления ирландского кофе идеален именно ликер Бейлис.
Тебе понадобится: Сорок миллилитров ликера Бейлис, сто миллилитров свежезаваренного кофе, пятьдесят миллилитров тридцатипроцентных сливок, пятьдесят грамм шоколада.
Приготовление:Растопите шоколад любым доступным способом и налейте в тёплый бокал. Добавьте к нему Baileys и горячий кофе. Взбейте сливки до мягких вершин и ложкой выложите их сверху.
10. Кофе по-ирландски с ромом

С крепким пряным ромом получается вкусно, а он прекрасно подходит к кофе.
Тебе понадобится: Пятьдесят миллилитров темного рома, сто миллилитров свежесваренного кофе, одна чайная ложка коричневого сахара, тридцать миллилитров взбитых сливок.
Приготовление:В тёплом бокале смешай ром с сахаром. Добавь горячий кофе и осторожно укрась взбитыми сливками.