Молодые чесночные стрелки появляются недолго, поэтому блюда и закуски из них особенно ценны. Например, масло с чесночными стрелками — отличный вариант. Такая намазка хороша со свежим хлебом, тостами, хлебцами или крекерами. Приводим 10 лучших рецептов!
1. Сливочное масло с чесночными стрелками
Рецепт с двумя главными компонентами, который легко повторить.
Тебе понадобится: Сто граммов сливочного масла, сто пятьдесят грамм луковиц-чесноков и соль.
Приготовление: Порежьте чесночные стрелки на мелкие части и измельчите их с помощью мясорубки. Смешайте массу с размягченным сливочным маслом, добавьте соль и употребляйте намазочную смесь сразу или храните в холодильнике.
Маслице с маринованными чесночными стрелочками и варёным яйцом.
Похожа, но с другим вкусом паста для разнообразия.
Тебе понадобится: Для блюда понадобится: сто пятьдесят грамм сливочного масла, сто пятьдесят грамм маринованных чесночных стрелок, два яйца, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Свари яйца вкрутую, дайте им остыть и очистите. Достаньте сливочное масло заранее, чтобы оно было мягким. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте пасту до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Масло с чесночными стрелками и зеленью
Разнообразная зелень приветствуется.
Тебе понадобится: Триста грамм сливочного масла, сто двадцать грамм чесночных стрелок, шестьдесят грамм зелени, две столовые ложки лимонного сока, соль.
Приготовление: Измельчить блендером чесночные стрелки и зелень. Соединить с мягким сливочным маслом, добавить лимонный сок и соль по вкусу.
4. Масло с чесночными стрелками в морозилке
Это полезная основа для будущих блюд, которую можно долго хранить в морозильнике.
Тебе понадобится: Ингредиенты: 250 граммов сливочного масла, 150 граммов чесночных стрелок, полтора столовые ложки лимонного сока, специи.
Приготовление: Измельчите чесночные стрелки любым доступным методом и перемешайте смягченное масло, соком лимона и специями. Разложите смесь на пищевой пленке, слепите колбаску и плотно оберните. Отправляйте в морозильную камеру.
5. Масло с чесночными стрелками и мятой
Этот рецепт для смельчаков.
Тебе понадобится: Для приготовления потребуется 150 грамм сливочного масла, 50 грамм чесночных стрелок, пять веточек мяты, три столовые ложки лимонного сока, сахар, соль и молотый чёрный перец.
Приготовление: Поруби чесночные стрелки и перемешай их в блендере с листьями мяты. Тщательно взбери смесь, а затем добавь мягкое сливочное масло, лимонный сок, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу. Ещё раз взбей массу.
6. Масло с чесночными стрелками на зиму
Для этой заготовки нужно растительное масло, а не сливочное.
Тебе понадобится: 150 миллилитров растительного масла, 500 граммов чесночных стрелок, 30 грамм соли.
Приготовление: Нарежьте чесночные стрелки произвольно. В блендере смешайте их с 100 мл масла до однородной массы, добавьте соль и взбейте еще раз. Разложите заготовку по стерилизованным банкам и залейте оставшимся маслом. Закройте на зиму.
7. Масло с чесночными стрелками и чесноком
Для тех, кто любит острый чесночный вкус и запах.
Тебе понадобится: Дваста пятьдесят грамм сливочного масла, сто грамм чесночных стрелок, два зубчика чеснока, двадцать граммов зелени, две чайные ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: В блендере или мясорубке порубите чесночные стрелки, зубчики чеснока и зелень. Вмешайте мягкое сливочное масло, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте до однородной массы.
8. Масло с чесночными стрелками и авокадо
Крем для бутербродов и маленьких пирожков.
Тебе понадобится: Сливочное масло — 150 грамм, авокадо — 2 штуки, чесночные стрелки — 50 грамм, лимонный сок — 2 чайные ложки, соль, молотый чёрный перец.
Приготовление: Поруби чесночные стрелки и очищенный авокадо. Достань масло заранее, чтобы оно стало мягким. Всыпь все составляющие в блендер и взбери до однородной массы.
9. Масло с чесночными стрелками и орехами
Вкус получается как у соуса песто – очень приятный и ароматный.
Тебе понадобится: Триста граммов сливочного масла, двести граммов чесночных стрелок, пятьдесят граммов грецких орехов, пятьдесят граммов базилика, пятьдесят граммов пармезана, соль, специи.
Приготовление:Нарежьте чесночные стрелки и базилик произвольно, перекрошите обжаренные орехи и пармезан. Соедините все составляющие смягчённым сливочным маслом и специями в блендере. взбейте пасту до однородной консистенции.
10. Зеленое масло с чесночными стрелками
Зеленое масло отличается и вкусом, и внешним видом.
Тебе понадобится: 200 граммов сливочного масла, 200 граммов чесночных стрелок, 200 граммов укропа, соль.
Приготовление:Тщательно помойте и нарежьте чесночные стрелки с укропом. Добавьте их в блендер вместе с мягким сливочным маслом, добавьте соль и взбейте до однородной массы.