Брускетта стала столь удобной закуской, что моментально завоевала популярность. Появились местные варианты с разными добавками – к примеру, брускетты со шпротами. Посмотрите 10 лучших рецептов в нашем списке!
Хрустящие ломтики хлеба с шпротами, помидорами и перепелиными яйцами.
Невероятно вкусные брускетты для новогоднего стола и не только.
Тебе понадобится: Шесть ломтиков хлеба, одна банка шпрот, два помидора, сто грамм корнишонов, три перепелиных яйца, специи, оливковое масло.
Приготовление: Обжарьте ломтики хлеба на сковороде с обеих сторон. Очистите и мелко порубите помидоры, добавьте специи и сбрызните оливковым маслом. Разложите помидоры на брускетты, а сверху положите шпроты, корнишоны и половинки отварных перепелиных яиц.
2. Брускетты со шпротами и сливочным сыром
Укрась зеленью и травами по вкусу.
Тебе понадобится: Один багет, одна банка с шпротами, сто грамм сливочного сыра, один огурец, три листа салата.
Приготовление: Полоски багета обжарьте на сковородке, затем пропитайте сливочным сыром. На каждый ломтик положите лист латуки и слайс огурца, добавьте шпроты и подавайте.
3. Брускетты со шпротами и маслинами
В качестве альтернативы зелёному луку можно использовать лук-порей.
Тебе понадобится: Восемь ломтиков багета, восемь шпрот, пятьдесят граммов пармезана, два пера зелёного лука, одна столовая ложка оливкового масла, четыре маслины.
Приготовление: Подсушите ломтики багета на сковороде или в духовом шкафу, сбрызните маслом и выложите шпроты. Добавьте нарезанные колечками маслины и мелко порубленный зеленый лук. Посыпьте брускетты стружкой из пармезана.
4. Брускетты со шпротами и яйцами
Брускетты особенно вкусны на чёрном хлебе.
Тебе понадобится: Одна баночка сардин, одно-два яйца, один огурец, два стебля зелёного лука, две-три чайные ложки майонеза, один зубчик чеснока, хлеб.
Приготовление: Нарежь хлеб ломтиками, подрумянь их на сковороде. Натри чесноком, смажь майонезом. Отвари яйца, нарежь кружками. На каждую брускетту выложи по кружечке яйца, огурца и шпрот. Укрась зеленым луком и подавай к столу.
5. Брускетты со шпротами и маринованными огурцами
Для получения более вкусного хлеба, его рекомендуется поджаривать на небольшом количестве масла.
Тебе понадобится: Банку сардин, три-четыре маринованных огурца, один лимон, два зубчика чеснока, две столовые ложки майонеза, петрушку, хлеб.
Приготовление: Нареж хлеб, подрумяни его и посыпай чесноком. Поверх выложи колечки маринованных огурцов и шпрот.
Дополни брускетту ломтиком лимона и веточкой петрушки.
6. Брускетты со шпротами и вялеными помидорами
Рецепт с привкусом классической итальянской кулинарии.
Тебе понадобится: Четыре ломтика багета, восемь шпрот, сто грамм моцареллы, одна фиолетовая луковица, пятьдесят грамм вяленых помидоров, базилик.
Приготовление: Нарежьте моцареллу ломтиками и выложите на багет. Отправьте в духовку на 3-4 минуты при температуре 200 градусов. После этого добавьте шпроты, перья лука и вяленые помидоры. Посыпьте брускетты рубленым базиликом.
7. Брускетты со шпротами и плавленым сыром
Вкусный сырный крем из детства.
Тебе понадобится: Один багет, одна банка с шпротами, два яйца, один плавленые сыр, один зубчик чеснока, майонез, укроп.
Приготовление: Отвари, наттри на терке яйца, наттри плавленый сыр, измельчи укроп и чеснок, смешай все с майонезом. Подсуши ломтики багета до румяности, смажь их приготовленной сырной смесью и сверху выложи шпроты.
8. Брускетты со шпротами, луком и огурцами
Простота приготовления не умаляет вкуса этого блюда.
Тебе понадобится: Один багет, одна банка шпрот, сто-сто пятьдесят грамм сливочного сыра, один или два огурца, полфиолетовой луковицы, укроп.
Приготовление: Подсуши багет до румяности, смажь его сливочным сыром и выложи кружочки огурца. Мелко поруби фиолетовый лук и укроп, разомни шпроты вилкой, смешай всё вместе. Выложи намазку на брускетты и укрась половинками вареных перепелиных яиц.
9. Брускетты со шпротами и жареным яйцом
Превосходный вкус, доступный каждому!
Тебе понадобится: Один багет, одна банка шпрот, три яйца, пятьдесят грамм сливочного масла, один пучок латука, зелень и чеснок.
Приготовление:Взбитые яйца обжарь на сковороде, помешивая. Багет подсуши. Сливочное масло смешай с чесноком и зеленью, смажь брускетты этой смесью. Добавь сверху листик латука, немного омлета и шпрот.
10. Брускетты со шпротами и авокадо
Оригинальные и довольно сытные. А что еще нужно?
Тебе понадобится: Один багет, одна банка шпрот, одно авокадо, сто пятьдесят граммов творожного сыра, шесть оливок, зеленый лук.
Приготовление:Нарежьте и подсушите багет на сковороде. Смажьте ломтики хлеба творожным сыром, сверху выложите дольки авокадо, шпроты и нарезанные кольцами оливки. Посыпьте брускетты измельченным зеленым луком.