Дешевый способ сохранения сыра от плесени

Источник:iStockphoto

Сыр сейчас дорогой. Купить большой кусок и после этого увидеть, как продукт затвердел и оброс плесенью, очень неприятно.

К сожалению, это не то же самое, что деликатная горгонзола. Обычный сыр портится при появлении синих пятен.

Кстати, просто отрезать больную часть также невозможно. грибок заражает не часть продукта… а большую часть своей формы изменят, фокусируясь на развитии лишь в некоторых точках. Поэтому остаётся только принять это и отправить товар на свалку.

Как избежать порчи сыра? В помощь вам – средство, доступное во всех магазинах.

Просто и недорого

В социальных сетях популяризируют видео автора, который считает наилучшим способом сохранения сыра от плесени – обычный столовый уксус.Вкус продукта останется неизменным.

Заверните кусочек молочного продукта в чистый материал или пергаментную бумагу, пропитанную уксусом, и поместите его в герметичный контейнер. Это позволит значительно увеличить срок хранения продукта.

Ресторатор из Лондона Патрисия Майкельсон тоже рекомендуетЧтобы сохранить свежесть сыра, она советует обернуть его дважды в бумагу для выпечки и поместить в контейнер с кусочком ткани, смоченной в уксусе.

А вот ресторатор Вена УоттссоветуетИздание рекомендует использовать марлю для нанесения небольшого количества уксуса непосредственно на сыр. Huffpost.

Съедать грибки на продуктах не следует.

Сберегательные и не особо привередливые люди могут подумать: разве не стоит съесть немного испорченного продукта — чего страшного может произойти после одного случая? Однако медики настоятельно предостерегают от этого.

Влияние различных видов плесени на организм человека может быть разным. Некоторым видам нет необходимости бояться, но другие могут вызвать головные боли, тошноту, аллергию, отравления и расстройство желудка. Увидеть с какой именно плесенью столкнулись не представляется возможным. Лучше не рисковать.

Кстати

Сыр вызывает разногласия среди диетологов. С одной стороны, содержит кальций и белок, а с другой — много жира, да и лактоза может быть проблемой для многих людей со временем. Что произойдет с организмом, если есть сыр ежедневно? ЗДЕСЬ.

Сыр не всем подходит – даже если он очень хороший. Важно быть внимательным, если у вас есть проблемы с почками или головные боли. Узнайте подробнее. ЗДЕСЬ.