20 отличных рецептов с фаршем индейки: готовим вкусно и просто

Если вы ищете альтернативу куриному мясу и хотите внести разнообразие в свое меню, то эти 20 рецептов аппетитных блюд, которые можно сделать из фарша индейки, могут оказаться весьма полезными. К тому же, фарш индейки обладает более насыщенным вкусом, чем куриный, и при этом менее жирный, в отличие от утиного!

1. Гречка с фаршем и томатами

Начнем с самого простого, но весьма аппетитного варианта!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан гречки, 3 стакана воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 помидор, 200 грамм фарша индейки, 1 столовая ложка томатной пасты и специи.

Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком, натри морковь на крупной терке и слегка обжарь овощи непосредственно в кастрюле. Затем добавь промытую гречку, приправь по вкусу, залей водой и вари до состояния полуготовности. Добавь фарш, измельченные помидоры и томатную пасту, тщательно перемешай и туши под крышкой еще 5-10 минут.

2. Нежные сливочные котлеты из индейки

Существует традиционный рецепт, который можно дополнить специями, грибами, овощами или сыром.

Тебе понадобится: ингредиенты: 500 г фарша из индейки, 50 г сливочного масла, один ломтик белого хлеба, 100 мл сливок, панировочные сухари, специи.

Приготовление: Нарежь батон на кусочки и залей сливками. В фарш добавь холодное сливочное масло, измельчённый хлеб, приправы и быстро перемешай. Сформируй котлеты, обваляй в панировочных сухарях и обжарь до готовности с обеих сторон.

3. Индюшиные котлеты с кукурузой

Предлагаю и более интересный вариант, который прекрасно подходит к тушеным овощам.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм фарша индейки, половина банки кукурузы, 50 грамм хлеба, одно яйцо, зеленый лук, кинза и специи.

Приготовление: Сперва замочи хлеб в воде, затем отожми его и измельчи, после чего добавь в фарш. Также добавь кукурузу, яйцо, мелко нарубленную зелень и специи. Сформируй котлеты и обжарь или запекай в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

4. Фарш индейки с овощами под сыром

В итоге формируется нечто похожее на аппетитное блюдо, состоящее из различных ингредиентов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм фарша из индейки, две луковицы, один килограмм помидоров, шестьсот граммов кабачков, три зубчика чеснока, четыре соленых огурца, один пучок зелени, специи и моцарелла.

Приготовление: Обжарь измельченный лук до состояния прозрачности. Затем добавь чеснок и фарш, продолжая жарить до полного выпаривания жидкости. После этого добавь овощи, нарезанные крупными кусками, и специи, и туши все вместе в течение 30 минут. Перед подачей посыпь блюдо рубленой зеленью и сыром.

5. Зразы из фарша индейки

В качестве начинки мы предлагаем яйца, однако не менее удачным будет сочетание грибов и сыра.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 700 г фарша из индейки, одна луковица, 50 мл молока, одно яйцо, один ломтик белого хлеба, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки панировочных сухарей, специи, зелень, два вареных яйца, 80 г сыра, чеснок, 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление: Смочи хлеб в молоке, и когда он станет мягким, соедини его с фаршем, измельченным луком и сырым яйцом. Для начинки в отдельной емкости смешай нарезанные яйца, сыр, зелень, майонез и чеснок. Сформируй зразы, слегка увлажняя руки, помести внутрь начинку, обваляй в смеси муки и панировочных сухарей и обжарь.

6. Пирог с фаршем и кабачками

Многие считают диетический пирог чем-то нереальным? Но мы уверены, что это не так!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г фарша из индейки, 300 г кабачка, 1 луковица, специи, 80 г сыра, 2 яйца, 180 г сметаны, 1 чайная ложка соли и сахара, 150 г муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Обжаривайте фарш с измельченным луком в течение примерно 10 минут, затем добавьте тертый кабачок и продолжайте жарить еще 5 минут. Яйца взбейте со сметаной, сахаром и солью. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и выложите треть теста в форму. Сверху распределите начинку и посыпьте тертым сыром, залейте оставшимся тестом и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Тефтели из фарша и гречки

Тефтели с рисом – это привычное блюдо, а вот с гречкой – более оригинальный вариант.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 900 грамм фарша из индейки, 120 грамм гречневой крупы, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 150 грамм плавленого сыра, 120 грамм сметаны, одно яйцо, 50 миллилитров сливок жирностью 20%, а также специи.

Приготовление: Свари гречку до состояния полуготовности и соедини ее с фаршем, яйцом и измельченным луком с чесноком. Нарежь плавленый сыр небольшими кубиками и используй его в качестве начинки при формировании тефтелей. Подогрей сметану со сливками, оставшимся сыром, специями и рубленой зеленью, и залей тефтели в форме. Запекай примерно полчаса при температуре 200 градусов.

8. Люля-кебаб из фарша индейки

Это весьма необычный и аппетитный рецепт блюда из фарша индейки!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г фарша индейки, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 2 картофелины, 1 столовая ложка кунжута, 1 столовая ложка мелко нарубленного укропа, 0,5 стакана панировочных сухарей, а также специи.

Приготовление: В фарш следует добавить измельченный чеснок, натертый картофель, укроп, специи и яйцо. Сформируйте люля-кебабы на шпажках, обваляйте их в сухарях и кунжуте, а затем выложите на фольгу. Запекайте 35 минут при температуре 180 градусов.

9. Тефтели из индейки в апельсиновой глазури

Необычное сочетание традиционных русских котлет и изысканных вкусов китайской кухни.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 грамм фарша из индейки, 3 ломтика батона, 100 миллилитров молока, 1 луковица, 2 веточки мяты, специи, 250 миллилитров апельсинового сока, 50 миллилитров соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка тертого имбиря, 1 столовая ложка коричневого сахара, 50 миллилитров воды, 1 столовая ложка крахмала.

Приготовление: Сначала замочи хлеб в молоке, затем мелко нарежь лук и измельчи мяту. Добавь все ингредиенты в фарш, не забудь про специи. Сформируй небольшие тефтели и запекай их на пергаменте в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Смешай апельсиновый сок, соевый соус, имбирь, чеснок и сахар, затем нагрей смесь. Раствори крахмал в воде, постепенно добавляй его в соус и немного увари. Тефтели выложи в кипящую смесь, хорошо обваляй их и убери с огня.

10. Чили с фаршем индейки

Яркие и насыщенные цвета блюда сами по себе располагают к праздничной атмосфере.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм фарша из индейки, 50 грамм риса, одна луковица, 3 столовые ложки растительного масла, одна банка красной фасоли, 80 грамм консервированной кукурузы, 250 миллилитров бульона, половина перца, 250 миллилитров томатов в собственном соку, 2 зубчика чеснока, специи, 2 чайные ложки сахара, 50 грамм сыра.

Приготовление: Мелко нарежь лук с чесноком, обжарь их, затем добавь фарш, тщательно разбивая образующиеся комки. Добавь рис, отваренный до полуготовности, перемешай и немного обжарь вместе. Добавь фасоль, кукурузу и нарезанный кубиками перец, приправь, перемешай и залей бульоном с добавлением томатов и сахара. Готовь под крышкой 25 минут, добавь тертый сыр и подавай.

11. Запеканка с фаршем и овощами

Булгур также может стать прекрасной альтернативой гречке в этом блюде.

Тебе понадобится: 500 граммов фарша из индейки, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 200 граммов брокколи, 200 граммов цветной капусты, 500 граммов вареной гречки, 200 граммов сметаны, 3 яйца, 200 граммов сыра, специи.

Приготовление: Сначала обжарьте лук с морковью, затем добавьте фарш и прогрейте его еще на огне в течение 5 минут. Брокколи и цветную капусту мелко нарежьте и добавьте к фаршу, протушив еще 4 минуты. В завершение добавьте помидоры, немного потушите и снимите с огня.

Яйца, сметану и специи следует тщательно перемешать до получения однородной массы, а сыр натереть. Затем в форму выкладывают половину гречневой крупы, треть сыра, мясной фарш с овощами, оставшуюся гречку и сыр. После этого заливают полученной заливкой и выпекают в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

12. Фаршированные перцы с индейкой

Необходимы крупные, привлекательные и свежие перцы.

Тебе понадобится: необходимы: 6 разноцветных перцев, 600 г фарша из индейки, 2 яйца, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 4 столовые ложки панировочных сухарей, специи, 350 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка паприки, 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление: Обжарьте измельченный чеснок на сливочном масле с паприкой. Добавьте сметану и специи через минуту, тщательно перемешайте и уберите с огня. Разрежьте перец пополам и очистите его. Внутрь положите начинку из фарша, мелко нарубленной зелени, лука и взбитого яйца. Смажьте перец маслом, посыпьте сухарями и запекайте 35 минут при температуре 180 градусов. Подавайте со сметанным соусом.

13. Паста с брокколи и фаршем индейки

Использование необычных фигурных макарон может стать отличным вариантом обеда для ребенка!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 граммов макаронных изделий, 300 граммов фарша из индейки, 400 граммов брокколи, 150 граммов помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки тертого сыра, зелень, травы и специи.

Приготовление: Раздели брокколи на соцветия и подготовь, черри разрежь пополам, а зелень, лук и чеснок измельчи. Отвари макароны, а пока обжарь лук с чесноком и фаршем. Добавь к ним зелень с помидорами, специи и травы через 5-7 минут. Брокколи с пастой и немного воды добавь еще через 5 минут. Прогрей все вместе, посыпь сыром и подавай.

14. Запеканка с фаршем, кабачками и моцареллой

Необычайно ароматное, изысканное и пряное блюдо из фарша индейки, которое отличается своей легкостью.

Тебе понадобится: необходимо 450 грамм фарша из индейки, 300 грамм моцареллы, 4 кабачка, 600 грамм помидоров, 1 луковица, 1 перец, базилик и кинза, хлопья чили, а также специи.

Приготовление: Кабачки нарежь тонкими ломтиками и запекай на пергаментной бумаге в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Лук, чеснок и перец мелко поруби, обжарь их на сковороде, затем добавь фарш.

Через пять минут добавьте измельченные помидоры, специи и зелень, затем тушите в течение получаса. Выложите в форму кабачки, мясной соус и моцареллу, повторяя эти слои несколько раз. Запекайте под фольгой 30 минут при температуре 180 градусов, затем еще 15 минут без нее.

15. Янтык с фаршем индейки

В отличие от чебуреков, этот вид лепешки с начинкой готовится на сухой сковороде.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 стакана муки, 4 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана кипятка, 200 грамм фарша индейки, 2 луковицы, 2 столовые ложки измельченной зелени и специи.

Приготовление: Соедини муку, соль и масло, добавь кипяток и вымешивай тесто ложкой. После остывания раскатай его скалкой и нарежь прямоугольниками. Поджарь фарш с луком, уложи начинку в янтыки и защипни края. Обжаривай на сковороде с антипригарным покрытием до появления золотистой корочки.

16. Кабачковые спагетти с фрикадельками из индейки

Полезная замена традиционной пасты.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 кабачка, 500 г фарша индейки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, специи, 1 столовая ложка томатного пюре, 800 г помидоров в собственном соку, бальзамический уксус, сыр.

Приготовление: Кабачковые спагетти можно приготовить с помощью корейской терки или овощечистки. Фарш необходимо смешать с луковицей, чесноком, яйцом и специями, сформировать фрикадельки и поместить в холодильник на полчаса.

Обжарь вторую луковицу на оливковом масле, затем добавь томатное пюре, помидоры, специи и бальзамический уксус по вкусу. Дай соусу потушиться 10 минут. Обжарь фрикадельки со всех сторон, помести их в томатный соус и протуши еще приблизительно 10 минут, не забывая периодически перемешивать.

17. Зеленые котлеты из фарша индейки

В качестве альтернативы можно использовать кинзу, петрушку, базилик или другую душистую зелень.

Тебе понадобится: ингредиенты: 500 г фарша из индейки, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 столовые ложки газированной минеральной воды, 1 яйцо, специи, оливковое масло.

Приготовление: Измельчи зелень вместе с луком в блендере и добавь в фарш. Затем влей минеральную воду и взбитое яйцо, добавь специи и тщательно перемешай. Обжаривай котлеты на оливковом масле, выкладывая их ложкой.

18. Суп с лапшой и фрикадельками

Любой готовый бульон будет полезен.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 340 грамм фарша из индейки, 1/4 стакана воды, 80 грамм лука, одно яйцо, 100 грамм панировочных сухарей, 60 грамм тертого сыра, набор специй, 8 стаканов бульона, 200 грамм лапши, две моркови и 300 грамм шпината.

Приготовление: Соедини фарш, воду, яйцо, измельченный лук, сыр и панировочные сухари со специями. Сформируй тефтели и помести их в холодильник. Нагрей бульон, добавь мелко нарезанную морковь, доведи до кипения и добавь пасту. Через 5 минут опусти в бульон фрикадельки и вари их 10 минут. В конце добавь шпинат.

19. Пряная закуска из фарша индейки

Подавай ее в корзинках или салатных листьях.

Тебе понадобится: 600 г фарша из индейки, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 30 г коричневого сахара, растительное масло, 1 лимон, горсть арахиса, 2 луковицы-шалот, зелень.

Приготовление: Начни с измельчения и обжарки чили, лука и чеснока. Затем добавь фарш и жарь его 10-12 минут, разбивая образующиеся комки. Добавь сахар и лимонный сок, перемешай, протуши еще 2 минуты и дай остыть. Перед подачей добавь арахис и зелень.

20. Запеканка с фаршем индейки и тыквой

Вы можете изменить вкус, сделав ее слаще или острее!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм фарша из индейки, 800 грамм тыквы, одна луковица, 150 грамм сыра, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла и специи.

Приготовление: Тыкву нарежь небольшими кубиками, а измельченный лук соедини с фаршем и специями. Обжаривай фарш на оливковом масле в течение 5-7 минут и натри сыр. Выложи в форму, смазанную маслом, слоями тыквы, фарша и снова тыквы. Сверху положи кусочки сливочного масла и запекай под фольгой 40 минут при температуре 180 градусов. Сними фольгу, посыпь сыром и запекай еще 5-7 минут.