Ищете рецепт, который можно быстро, вкусно и из доступных продуктов приготовить? Тогда эта подборка – то, что нужно. Здесь вы найдете все: от легких закусок до восхитительных десертов, используйте их по своему усмотрению!
1. Овощные котлеты
Напоминают привычные картофельные драники, но обладают более интересным вкусом.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 яйца, 4 столовые ложки муки, один пучок зелени, один перец, одна морковь, одна луковица, 300 грамм капусты, 2 столовые ложки майонеза, специи.
Приготовление: Чтобы получить максимально мелкую и однородную массу, измельчи все овощи, приправь их, а затем добавь яйца, майонез и муку. Не забудь про рубленую зелень и обжарь овощные котлеты с обеих сторон.
2. Салат с курицей и огурцами
Для приготовления блюда достаточно всего четырех ингредиентов, и результат превосходен!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм куриного мяса, 1 огурец, 80 грамм сыра, 3 яйца, специи и майонез.
Приготовление: Свари яйца, пока курицу нарезаешь полосками и обжариваешь. Яйца и огурцы нашинкуй соломкой, посыпь тёртым сыром и заправь майонезом.
3. Быстрый завтрак из яиц и лаваша
Это блюдо гораздо увлекательнее стандартного омлета, хотя и не требует особых усилий в приготовлении.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: один лист тонкого лаваша, сто грамм ветчины, один помидор, половина болгарского перца, небольшая порция измельченной зелени, три яйца, две столовые ложки молока, сто грамм сыра и специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь ветчину и помидоры тонкими ломтиками, перец – небольшими кубиками, а зелень мелко поруби. Взбей яйца с молоком и приправами, затем вылей часть смеси на разогретую сковороду. Сверху помести лист лаваша, распредели начинку, посыпь сыром, снова накрой лавашом и залей оставшейся яичной смесью. Готовь под крышкой приблизительно 10 минут.
4. Куриная печень с яблоком
Необычное сочетание печени с кисло-сладким вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриной печени, две луковицы, одно яблоко, одна столовая ложка томатной пасты, полстакана воды, одна столовая ложка муки и специи по вкусу.
Приготовление: Натри яблоко на терке и соедини с томатной пастой, мукой, водой и специями. Измельчи лук и обжаривай его до прозрачности, затем добавь печень и жарь еще 5 минут, периодически помешивая. Залей все соусом, туши под крышкой 5-7 минут и подавай с гарниром.
5. Быстрое рагу из кабачков и курицы
Очень полезное и низкокалорийное блюдо.
Тебе понадобится: необходимы: 4 кабачка, 2 куриных филе, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 150 г сметаны, зелень, 1,5 столовой ложки муки, специи.
Приготовление: Нарежь куриное филе и овощи кубиками среднего размера, измельчи чеснок и мелко наруби зелень. Обжарь курицу, а в отдельной сковороде оперативно обжарь кабачки до золотистого цвета и смешай все ингредиенты. Добавь помидоры, зелень, чеснок и специи, залей сметаной и туши под крышкой около 7 минут до полной готовности.
6. Рис с овощами и медово-соевым соусом
Использование замороженной смеси также приемлемо, однако свежие овощи предпочтительнее.
Тебе понадобится: 0,5 стакана риса, 2 моркови, 2 кабачка, 300 г капусты, 10 помидоров черри, 100 мл соевого соуса, 3 ч.л. меда, 50 мл оливкового масла, 2 ч.л. уксуса, кунжут.
Приготовление: Свари рис до готовности, а в это время нарежь овощи крупными кусками. Выложи овощи слоями в кастрюлю, добавь немного воды и приправь. После закипания протуши их 10-15 минут, а пока приготовь заправку, смешав масло, соевый соус, уксус, мед и кунжут. Соедини рис с овощами и заправкой, и прогрей вместе пару минут.
7. Консервированная фасоль с овощами и беконом
Можно добавить рис, булгур или мелкую пасту.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 банка консервированной фасоли, 100 г лука, 30 г бекона, 150 г помидоров, зеленый лук и специи.
Приготовление: Нарежь лук и обжаривай его вместе с беконом до появления золотистого цвета. Затем добавь нарезанные кубиками помидоры, а спустя некоторое время – фасоль. Туши под крышкой в течение 3 минут, добавь специи и посыпь зелёным луком.
8. Быстрые и вкусные панкейки
А еще они очень красивые и ароматные!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл кефира, 2 яйца, 80 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соды и 350 г муки.
Приготовление: Яйца следует взбить с сахаром и солью, после чего добавить кефир, который предварительно нужно нагреть до комнатной температуры. Затем следует постепенно ввести просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и в конце добавить соду. Выпекайте панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
9. Творожная запеканка
Получается в точности как в детстве!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм творога, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки манки, 2 столовые ложки сливочного масла, одно яйцо, 100 грамм изюма, 100 грамм сметаны и щепотка соли.
Приготовление: Смешай творог с размягченным сливочным маслом, а яйца взбей с сахаром. Затем соедини обе полученные массы, добавь манку и изюм, посоли, перемешай и выложи полученную смесь в форму. Сверху смажь запеканку сметаной и поставь в духовку на полчаса, установив температуру 180 градусов.
10. Банановые сырники
Предлагаю еще один аппетитный рецепт с творогом, который понравится и взрослым, и детям.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм творога, 30 грамм сахара, 100 грамм муки, небольшое количество разрыхлителя, 2 банана, 1 яйцо и 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление: Смешай яйцо, творог и сахар, затем добавь муку, отстоянную с разрыхлителем, и тщательно перемешай. Раскатай полученное тесто на рабочей поверхности, выложи сверху нарезанные пополам бананы и сверни в рулет. Нарежь этот рулет на небольшие кусочки и обжарь сырники на сковороде, смазанной сливочным маслом.
11. Горбуша с цуккини
Приготовление рыбы занимает немного времени, поэтому возникнуть трудностям не должно.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм филе горбуши, 100 грамм цуккини, специи, растительное масло, 50 миллилитров сливок с жирностью 30.
Приготовление: Нарежьте цуккини кружочками и немного обжарьте на сковороде. Приправьте филе с обеих сторон и поместите его на овощи. Сверху полейте маслом, добавьте сливки и заверните в фольгу. Готовьте в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
12. Рисовый суп с печенью
Прекрасный суп, идеально подходящий для летнего времени года, готовится очень быстро.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 мл воды или бульона, 100 грамм печени, 70 грамм риса, одна луковица, одна морковь, 10 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 2 картофелины, зелень и специи.
Приготовление: Свари рис вместе с картофелем в одной кастрюле. Пока это происходит, крупно нарежь морковь с луком и обжарь на смеси масел. Добавь печень к овощам и туши до готовности. Выложи зажарку к рису и картофелю, добавь специи в суп и прогрей еще пять минут.
13. Быстрая курица в духовке
Превосходная куриная запеканка станет отличным блюдом для семейного ужина.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 куриных филе, 2 яйца, специи и травы, 170 мл сливок, 100 г сыра, 1 помидор, чеснок, зелень.
Приготовление: Нарежь куриное филе на порционные куски, выложи их на дно формы для запекания и приправь. Яйца взбей со сливками, специями и чесноком, пропущенным через пресс, затем залей этой смесью курицу. Поверх посыпать тертым сыром, разложить кружочки помидоров, добавить зелень и запекать в течение получаса при температуре 180 градусов.
14. Крем-суп из шпината
Это невероятно полезно, эстетично и не требует много времени для приготовления.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 г шпината, 120 мл жирных сливок, 20 г сыра, 20 г сливочного масла и специи.
Приготовление: Растопите сливочное масло и слегка обжарьте на нем шпинат. Добавьте сливки и варите до мягкости, затем приправьте. Снимите с огня, измельчите крем-суп блендером и посыпьте тертым сыром.
15. Ленивые вареники из картофеля
Вместо традиционных сладких творожных вареников эти блюда можно предложить в качестве дополнения к основному блюду.
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 150 г муки, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Картофель отварите до мягкости и сделайте из него пюре, добавив немного воды. Введите специи, яйцо и просеянную муку, замесите тесто и слепите вареники. Варите их в кипящей воде примерно 2-3 минуты после того, как они всплывут на поверхность.
16. Быстрый пирог с консервированными персиками
Вы также можете использовать любые фрукты или ягоды, которые вам нравятся.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г консервированных персиков, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан сиропа, 2 чайные ложки разрыхлителя, 3 стакана муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом. Затем добавь сироп, тщательно перемешай и постепенно введи муку, смешанную с разрыхлителем. Вылей тесто в форму, выложи в него крупные ломтики персиков и выпекай в течение получаса при температуре 180 градусов.
17. Чебуреки со свининой
Начинка может быть любой: мясной, овощной или сырной.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм свинины, 1 луковица, набор специй, томатная паста, 2 стакана муки, 1 стакан воды, 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Вылей кипяток с растительным маслом на муку, и после остывания – оперативно замеси тесто. Пропусти мясо с луком через мясорубку, добавь специи, воду и томат по вкусу. Отщипывай небольшие порции теста, раскатывай их в тонкий пласт, выкладывай начинку и защипывай края чебуреков. Обжаривай в масле с обеих сторон.
18. Овощная паста из кабачков
Для нарезки кабачков красивыми полосками удобно использовать овощечистку.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм пасты, 2 цуккини, 2 кабачка, чеснок, сыр, специи, зелень, оливковое масло.
Приготовление: Свари пасту до состояния аль денте, а кабачки и цуккини нарезай очень тонкими полосками. Быстро обжарь чеснок, затем добавь к нему кабачки и цуккини. При необходимости добавляй немного воды и туши до мягкости. Добавь пасту в сковороду, добавь специи, зелень, немного воды, перемешай, посыпь тертым сыром и прогрей под крышкой.
19. Быстрый суп с кускусом
Кускус обладает тем преимуществом, что его приготовление занимает минимум времени.
Тебе понадобится: необходимо 5 стаканов бульона, 1 стакан кускуса, 150 грамм цветной капусты, 150 грамм брокколи, зелень и 50 грамм брынзы.
Приготовление: Доведи бульон до кипения, затем добавь оба вида капусты. После двух минут варки добавь приправы и кускус. Через пять минут добавь зелень, а перед подачей посыпать брынзой.
20. Паста с консервированным тунцом
Отличное и сытное блюдо для семейного застолья.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 г спагетти, одна банка консервированного тунца, одна луковица, пять помидоров, чеснок, острый перец, специи, 1 столовая ложка томатной пасты, зелень, травы и оливковое масло.
Приготовление: Свари спагетти, пока они готовятся, мелко нарежь лук, чеснок и острый перец и обжарь их. Очисти помидоры и натри их на терке, добавь к луку и немного выпари. Затем добавь томатную пасту и специи, а через несколько минут – тунца. Тщательно перемешай все ингредиенты, прогрей и подавай спагетти со соусом. В завершение посыпь пасту зеленью.