Четыре продукта, разрушающие красоту и молодость.

Источник:
iStock

Даже если вы спите десять часов ежедневно, занимаетесь спортом и регулярно посещаете врачей, здоровье и молодость всё равно могут пострадать от неправильного питания.

Врач Ирина Сергеева назвала Некоторые продукты желательно как можно меньше употреблять в рационе.

Опасная четверка

Специалист указывает на невозможность изменения человеком своей генетики. А вот образ жизни каждый контролирует сам.Можно начать с питания, которое благотворно влияет на здоровье.

Например, медик советует отказаться от сладких газировок.Известно, что вода полезна для здоровья. Но в лимонаде её смешивают с большим количеством сахара, красок и добавок вкуса. Такой напиток становится вредным.

Лимонады способствуют набору лишнего веса, ухудшают состояние кожи, провоцируют целлюлит и болезни ЖКТ.

Врач также рекомендует уменьшить количество. выпечкиКруассаны и пирожные в умеренных количествах не принесут вреда рациону. Регулярное употребление их несколько раз в день может привести к сахарному диабету и ожирению. С такими диагнозами о молодости и хорошем самочувствии говорить нельзя, пишет портал. NGS.

За третьим местом в рейтинге продуктов, которые нужно исключить из рациона для сохранения здоровья и молодости, следует… соль.Все вновь сводится к количеству употребляемой соли. Специалисты ВОЗ рекомендуют не превышать одну чайную ложку в сутки. Избыток может нарушить водный баланс и привести к развитию гипертонии.

Наконец, врач советует отказаться от спиртных напитков.Алкохол винить в обезвоживании и перенапряжении всех систем организма, а также ускорении старения. безопасных доз спиртного просто не существует.

«Белый» список

Здоровый рацион питания — это не просто ограничения. Некоторые продукты врач советует включать в рацион.

  • Черника в ней много аскорбиновой кислоты и антиоксидантов.

  • Красный апельсин Источник витамина С и антоцианов, способствует красоте кожи.

  • Свекла Богата антоцианами и способствует пищеварению.

  • Ламинария — помогает получить йод и клетчатку.

  • Арбуз — спасает от обезвоживания, содержит ликопин.

  • Авокадо — прекрасный источник полезных жиров и витамина Е.

  • Нежирное мясо Поставляет организму белки, железо и витамины А. B2.

  • Треска и сардина — содержат йод и омегу-3.

  • Бобы Содержат большое количество белка и пищевых волокон.

  • Чеснок Способствует повышению иммунитета, оказывает положительное воздействие на печень и уменьшает склонность к образованию сгустков крови.

  • Помидоры — источник ликопина, защищающий от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и катаракты.

  • Зеленый чай — содержит антиоксиданты, укрепляет сосуды.