
Источник:
iStockphoto
С возрастом кожа теряет былой блеск, образуются морщины, цвет лица меняется не в лучшую сторону. Процедуры у косметолога и подходящий уход способны улучшить ее состояние. Важно также заниматься спортом, придерживаться режима дня и следить за питанием.
Чтобы увеличить количество коллагена в организме, достаточно внести небольшие изменения в меню. Специалист подготовил список продуктов, способствующих красоте.
Курица
По словам Дэйви Рейли, аминокислоты и минералы из этого популярного мяса отлично способствуют производству коллагена в организме.
«Исследования показали, что Пептиды из коллагена куриной кости могут выступать функциональным антивозрастным ингредиентом для продуктов питания. », — говорит он.
Костный бульон из курицы также принесёт пользу. Куриные ножки отличаются большим содержанием коллагена. Эта часть тела из-за большего содержания хрящей …
Ягоды
Вскоре начнутся сборы клубники, малины, крыжовника и смородины, но пока можно приобрести замороженные ягоды. Каждый вид богат полезными антиоксидантами и витамином С. — то, что придает коже красоту и блеск.
Введите ягоды в состав каш, натуральных йогуртов или кушайте их в качестве перекуса — это также превосходный заменитель высококалорийных сладостей.
Чеснок
Этот продукт богат соединениями серы, благотворно влияющими на создание коллагеновых волокон и сохранение кожи.
Исследования также показали, чтоЧеснок, благодаря антиоксидантам и противовоспалительным свойствам, может смягчать мелкие морщинки. Включение этого продукта в свой рацион благоприятно сказывается как на иммунитете, так и на состоянии кожи.
Яйца
Скорее всего, это продукт, который есть почти у каждого дома. Яйца в целом полезны для организма, Что касается красоты, то безупречны белки.
Яйца богаты аминокислотой пролином, которая важна для выработки коллагена и делает кожу сияющей. Также в них содержится глицин, являющийся вместе с пролином «строительным блоком» для коллагена.
Бобовые
Фасоль, чечевица, нут – продукты, которые стоит включать в рацион тем, кто следит за фигурой и внешним видом. Это отличные источники белка и клетчатки, помогающие ощущать сытость на протяжении длительного времени.
Во-вторых, Бобовые богаты ценными аминокислотами, которые благоприятно влияют на кожу, поддерживая ее молодость и сияние. Замените фасолью обычные гарниры, лапшу или гречку. Бобовые хорошо подходят для салата, мясных блюд и даже соусов – благодаря этому сочетаемость с разнообразной продукцией отличная.