Чай от головной боли: полезные и вредные сорта

Источник:
iStockphoto

Чай способен одновременно оказывать терапевтический эффект при головной боли и провоцировать её возникновение. В разных видах чая концентрация кофеина может отличаться. Избыточное употребление может привести к быстрому снижению энергии, апатии и головной боли.

Кроме того, в чае также есть танины.Это химические вещества из природы, встречающиеся в древесной коре, фруктах, семенах и некоторых чайных листьях. Повышенная чувствительность человека к ним или чрезмерное потребление чая за сутки могут спровоцировать головную боль.

И еще одно вещество, Без внимания не оставим гистамин. Входит в состав ряда продуктов и напитков, таких как красное вино, кефир и чайный гриб. увеличивает их проницаемость,Вызывает возбуждение концов нервов, передающих болевые ощущения. В результате этого возникает острое воспаление.

Точное количество чашек чая, которое может вызвать головную боль, неизвестно. Каждый человек воспринимает его по-разному, поэтому следует обращать внимание на собственное самочувствие.

Согласно диетологу Маше Дэвис, Некоторые сорта чая всё же чаще провоцируют головные боли. Потом, если переборщить с употреблением алкоголя.

Среди них:

  • матча,

  • крепкий черный чай,

  • молочный улун,

  • черный чай с бергамотом.

Есть чай, которыйСпособствует расслаблению нервной системы, что приводит к успокоению человека. Поэтому исчезают головные боли и напряжения.

В этом списке:

  • мятный чай,

  • лавандовый чай,

  • чай с ромашкой,

  • имбирный чай,

  • чай с куркумой.

Необходимо учитывать, что организм каждого человека по-разному реагирует на чай, поэтому то, что полезно для одних, может быть нежелательным для других. К примеру, при приёме лекарств некоторые Разные сорта травы для чая могут помешать усвоению действующих веществ. Об особенностях должен рассказать доктор, который ведет ваше лечение. заключила диетолог.

Каковы последствия ежедневного потребления зеленого чая для организма?

Зеленый, черный и улун – все сорта чая изготавливаются из одного растения. Camellia sinensisПри изготовлении зеленого чая листья сразу же пропаривают для приостановления ферментации и сохранения зелёного цвета. Кто ежедневно будет пить этот напиток.