Быстрый и полезный ужин из кабачков для любителей мяса

Кабачковый ужин с мясом, томатным соусом и сыром.

Это лёгкое и аппетитное блюдо не потребует сложных кулинарных навыков и много времени. Пригодятся для него имеющиеся кабачки, его оценят все, даже мужчины, предпочитающие мясные блюда.

Источник:
Getty Images

Способ приготовления

Источник:
@receptOK

Кабачки нарезаем кружочками небольшого размера (при толстой кожице её снимают). На каждый кружок кладем слой фарша (курица или индейка — постный лучше), сверху накрываем другим кабачковым колечком до тех пор, пока не получится невысокая башенка. Выстраиваем ее по размеру вашей формы для запекания.

Источник:
@receptOK

Томатную пасту без сахара разбавляем водой, добавляем соль, специи по вкусу, мелко нарезанный чеснок и тщательно перемешиваем.
Можно приготовить томатный соус самостоятельно: снять с помидоров кожицу, мелко их нарезать и потушить на слабом огне. Заливаем соусом кабачки, уложенные в форму.

Источник:
@receptOK

В разогретой духовке запекайте блюдо 40 минут при 180 градусах. За пять минут до окончания приготовления можно посыпать кабачки сыром. Это придаст блюду вкуса, но снизит его пользу для здоровья.