Быстрые закуски для семьи и гостей.

Фото: Sergei, AdobeStock

Потребовалось чего-нибудь вкусного к фильму или гости уже в дверях? Принимай подборку простых закусок, которые готовятся быстро и из того, что есть в холодильнике! Хорошо подойдут для посиделок, пикников, а также фуршетов. Горячие или холодные – выбирай!

1. Рулетики из ветчины с сыром

Фото: AdobeStock

Это открытие можно приготовить за одну минуту, и съесть его получится ещё быстрее.

Тебе понадобится: Ветчина (250 г), твёрдый сыр (200 г), яйца (2 штуки), чеснок, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, натри их на терке вместе с сыром, а потом смешай с майонезом и чесноком. Нарежь ветчину тонкими ломтиками и заверни в неё начинку.

2. Фаршированные яйца с тунцом

Фото: AdobeStock

Дважды больше белка – всегда вкусно и сытно.

Тебе понадобится: Шесть яиц, сто пятьдесят грамм консервированного тунца, один огурец, пятьдесят грамм твердого сыра, зелень.

Приготовление: Свари яйца и раздели их пополам. Вилкой разомни желтки с тунцом, поруби зелень, мелко нарежь огурец и натри сыр на терке. Смешай все ингредиенты для начинки и наполни ею половинки яиц.

3. Помидоры с моцареллой и базиликом

Фото: AdobeStock

Быстрая летняя закуска – беспроигрышный вариант.

Тебе понадобится: Двести пятьдесят граммов помидоров, сто пятьдесят граммов моцареллы, половина пучка базилика, двадцать пять миллилитров оливкового масла, бальзамический уксус, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь помидоры и моцареллу кружками одинаковой толщины. Разложи на тарелке помидоры, посоли, поперчи и сбрызнь бальзамиком. Верх укрась ломтиками моцареллы, полейте оливковым маслом и посыпь рубленым базиликом.

4. Паштет из печени трески

Фото: AdobeStock

Печень трески в консервах можно сразу есть.

Тебе понадобится: Печень трески (250 г), три яйца, чеснок (1 зубчик), зелень, соль, специи, майонез.

Приготовление: Отвари, натёртые на терке, яйца, печень трески разомни вилкой, измельчённый с зеленью чеснок соедини со всем остальным. Досали, посоди и добавь майонез для лучшей консистенции.

5. Тарталетки с крабовыми палочками

Фото: AdobeStock

Украсьте зеленью или чем угодно по своему вкусу.

Тебе понадобится: Восемь до двенадцати тарталеток, двести граммов крабовых палочек, сто грамм твердого или плавленного сыра, два яйца, зелень, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, мелко поруби, измельчи зелень, нарежь крабовые палочки. Тёрку выдели сыр на крупной терке, перемешай и заправь начинку майонезом. Выложи её в тарталетки и подавай к столу.

6. Канапе с огурцом и сливочным сыром

Фото: AdobeStock

Идеальное блюдо для начала трапезы — красивое, простое и освежающее.

Тебе понадобится: Хлеб — 150 грамм, огурец — 1 штука, сливочный сыр — 2 столовые ложки, твердый сыр — 50 грамм, зелень.

Приготовление: Нарежь огурцы кружочками и из хлеба вырежи ломтики такого же размера. Подсуши хлеб на сковороде, смажь его сливочным сыром, добавь сверху огурцы, кусочки твердого сыра и зелень. Готовые канапе закрепи шпажками.

7. Брускетты с лососем и авокадо

Фото: AdobeStock

Это отличный вариант для праздничного стола, особенно если ожидается много гостей.

Тебе понадобится: Один багет, сто пятьдесят грамм слабосоленого или копченого лосося, сто пятьдесят грамм творожного сыра, один авокадо, руккола, лимон.

Приготовление: Нарежь багет ломтиками, подсуши их на сковороде, затем смажь творожным сыром.
Выложи сверху слайсы авокадо и лосося. Укрась брускетты рукколой и дольками лимона, подавай.

8. Сырные шарики с чесноком

Фото: AdobeStock

Удивительно вкусный результат с минимальными затратами.

Тебе понадобится: Твердый сыр (150 г), плавленный сыр (150 г), маслины (50 г), грецкие орехи (50 г), чеснок, майонез.

Приготовление: Натрите оба сорта сыра и смешайте его с измельченным чесноком и майонезом. Сформируйте шарики, помещая внутрь каждого оливу. Обвалите шарики в измельченных орехах.

9. Лаваш с плавленым сыром и зеленью

Фото: AdobeStock

Сверните и нарежьте, и закуска готова к сервировке!

Тебе понадобится: Лист лаваша, два плавленых сырка, пучок зелени, чеснок, майонез.

Приготовление: Натрите плавленый сыр, измельчите зелень с чесноком, смешайте со всем майонезом. Смажьте лаваш полученной массой, сверните каким-либо удобным способом и нарежьте на порции.

10. Крекеры с сыром и красной икрой

Фото: AdobeStock

Хотите создать что-то по-настоящему вкусное, но быстро?

Тебе понадобится: Дваста граммов крекеров, сто грамм красной икры, сто пятьдесят — двести грамм твердого сыра, два яйца, чеснок, майонез.

Приготовление: Отварите яйца, разделите желтки от белков и натёртые на мелкой терке белки смешайте с таким же образом натёртым сыром со чесноком. Заправьте смесь майонезом и выложите на крекеры. Размяв вилкой желтки, посыпьте ими заготовки. Сверху добавьте красную икру.

11. Кабачковые палочки

Фото: AdobeStock

Готовятся всего за десять минут, но как потрясающе смотрятся и какие аппетитные!

Тебе понадобится: Четыреста грамм кабачков, сто грамм сметаны, пятьдесят грамм панировочных сухарей, пятьдесят грамм твердого сыра, соль, специи.

Приготовление: Кабачки нарежь небольшими брусочками, тщательно перемешай их со сметаной и специями. В отдельной емкости смешай сухарики с тертым сыром, обваляй кабачки в этой панировке и отправь все на 10 минут в духовку при температуре 190-200 градусов.

12. Хумус

Фото: AdobeStock

Актуально, полезно и нежирное. Сервировать с овощами или хлебом.

Тебе понадобится: Одна банка консервированного нута, один лимон, четыре столовые ложки оливкового масла, одна чайная ложка зиры, три столовые ложки пасты тахини, одна чайная ложка соли, два зубчика чеснока, одна столовая ложка кедровых или других орехов, острый красный перец.

Приготовление: Измельчите блендером нут с маслом и лимонным соком. Добавьте остальные ингредиенты, влейте немного жидкости от нута и снова взбейте всё до однородной массы.

13. Канапе с селедкой и черным хлебом

Фото: AdobeStock

Даже простую селедку можно быстро преобразить в вкусное блюдо для праздничного стола.

Тебе понадобится: Десять ломтиков чёрного хлеба, одно-два филе слабосолёной сельди, сто пятьдесят граммов плавленного сыра, сто пятьдесят граммов помидоров, зелень.

Приготовление: Нарежь хлеб, слегка подрумяни его на сковороде, смажь плавленым сыром, сверху выложи кружочки помидоров, затем кусочки филе сельди. Закрепи канапе шпажками и укрась зеленью.

14. Быстрые малосольные огурцы

Фото: AdobeStock

Готовить их – одно удовольствие!

Тебе понадобится: Соль — 0,5 столовой ложки, 400 грамм огурцов, две дольки чеснока, зелень.

Приготовление: Нарежьте огурцы брусочками, положите их в пакет и слегка помяните. Добавьте соль, измельчённый чеснок и зелень, и тщательно перемешайте. Дайте огурцам настояться не менее 15 минут, периодически встряхивая.

15. Креветки с чесноком

Фото: AdobeStock

Морепродукты – отличное начало для лёгких перекусов.

Тебе понадобится: Ингредиенты: пятьсот грамм креветок, два зубчика чеснока, одна столовая ложка оливкового масла, одна столовая ложка сливочного масла, паприка, соль.

Приготовление: Очисть и обжарь креветок в смеси двух масел, постоянно помешивая. Поставь на огонь до тех пор, пока не станут розовыми, затем добавь чеснок, соль и специи. Готовь ещё примерно 1 минуту.

16. Фаршированные помидоры

Фото: AdobeStock

Возьми маленькие коктейльные или, например, помидоры черри.

Тебе понадобится: Восемь помидоров, двести грамм сыра на вкус, четыре зубчика чеснока, майонез, зелень, специи.

Приготовление: Смешав тертый сыр, измельченный чеснок, зелень, специи и немного майонеза, нафаршируйте помидоры, срезанные с верхушки и очищенные от сердцевины, этой сырной массой.

17. Намазка из творожного сыра с орехами

Фото: AdobeStock

Можно есть как с хлебом или крекерами, так и со свежими овощами.

Тебе понадобится: Творожный сыр (150 г), грецкие орехи (30-40 г), чеснок (2 зубчика), соль, молотый черный перец.

Приготовление: Наруби мелко грецкие орехи с чесноком. Соедини с творогом, добавь соль и перец по вкусу.

18. Гуакамоле

Фото: AdobeStock

Сервируйте с лепешками, хрустящими палочками, начос или чипсами.

Тебе понадобится: Четыре авокадо, два помидора, одна фиолетовая луковица, шестьдесят-восемь миллилитров лимонного сока, один-два перца чили, четыре веточки кинзы, соль.

Приготовление: Вилкой размяните авокадо с лимонным соком и солью. Все остальные ингредиенты мелко нарежьте и соедините.

19. Быстрые чипсы из лаваша

Фото: AdobeStock

Для тех, кто любит быстро приготовить хрустящие закуски.

Тебе понадобится: Три листа лаваша, одна чайная ложка паприки, одна чайная ложка соли, три столовые ложки оливкового масла.

Приготовление: Порежьте лаваш на кусочки и тщательно перемешайте его с оливковым маслом, солью и паприкой. Выложите на пергамент и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. Несколько раз перемешивайте чипсы в процессе выпекания.

20. Шарики из крабовых палочек

Фото: AdobeStock

Можно легко нанизывать их на шпажки или зубочистки.

Тебе понадобится: Четыреста граммов крабовых палочек, двести граммов плавленого сыра, четыре яйца, сто граммов майонеза, два зубчика чеснока, соль, молотый чёрный перец.

Приготовление: Отварите яйца и потрите все компоненты на терке. Отставьте часть крабовых палочек и смешайте всё прочее. Сформите шарики и обваляйте их в оставшихся палочках.