Домашние сырники – вкус детства, идеальный завтрак и универсальный перекус. С сыром и бананом получаются еще слаще классических, при минимуме сахара. Двенадцать рецептов вдохновят на новые кулинарные свершения.
1. Сырники с бананом на сковороде
Обязательно попробуй, это очень вкусно и просто.
Тебе понадобится: 300 г творога, 1 банан, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Вилкой разомните банан сотворогом, можно взбить блендером. Добавьте сахар и муку, вымешайте творожную массу и сформируйте сырники. Обжарьте с двух сторон на среднем огне.
2. Сырники с бананом в духовке
Для приготовления сырников лучше всего использовать формочки для маффинов.
Тебе понадобится: Для приготовления потребуется 400 граммов творога, два яйца, один банан, четыре столовые ложки муки, две или три столовые ложки сахара, полчашки чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление: Вилкой разомните творог с бананом. Добавьте яйца и сахар, потом — муку с разрыхлителем. Выложите массу в формочки и выпекайте сырники 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
3. Сырники с бананом и миндальной мукой
Используйте готовое мука или измельчите орехи самостоятельно.
Тебе понадобится: Для приготовления десерта потребуется: дваста грамм творога, один банан, восемьдесят грамм миндальной муки, одно яйцо, сахар или подсластитель.
Приготовление: Размять вилкой творог с бананом и яйцом. Добавить миндальную муку и сахар по вкусу. Вымешать массу, сформировать сырники и обжарить их с двух сторон на сковороде до румяной корочки.
4. Сырники с бананом без муки
Два главных компонента, результат — превосходный.
Тебе понадобится: 250 г творога, 2 банана, ванилин.
Приготовление: Измельчи все ингредиенты до состояния однородной массы. При необходимости добавьте немного молока, если масса слишком густая. Если сырники разваливаются во время лепки, добавьте яичный белок. Выложи ложкой сырники на сковороду и обжарь с двух сторон. Также можно запечь их в духовке 25 минут при 180 градусах, не забыв перевернуть в процессе.
5. Сырники с бананом без яиц
Хорошо склеиваются и не разваливаются, несмотря на отсутствие яиц.
Тебе понадобится: 300 г творога, 1-2 банана, 2-3 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. муки.
Приготовление: Перетрите творог через сито или измельчите блендером. Натрите банан на терке. Тщательно смешайте все ингредиенты, сформируйте сырники и присыпьте их мукой. Обжарьте сырники на сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны.
6. Сырники с бананом и овсяными хлопьями
С добавлением овсянки сырники становятся ещё более сытными, идеально подходящими для завтрака.
Тебе понадобится: Один банан, дваста граммов творога, одно яйцо, три столовые ложки овсяных хлопьев, одна столовая ложка сахара, одна столовая ложка муки, ванилин.
Приготовление: Вилкой размятый банан соедини с творогом, сахаром и ванилином. Остальные составляющие добавь и вымешай до однородности. Сырники выкладывай на горячую сковородку ложкой и обжаривай с обеих сторон.
7. Сырники с бананом на рисовой муке
Вкусные, пышные и полезные.
Тебе понадобится: Творог – 300 грамм, яйцо – 1 шт., банан – 1 шт., рисовая мука – 5 столовых ложек.
Приготовление: Вилкой разомните творог с бананом, добавьте яйцо и перемешайте. Всыпьте 3 ложки рисовой муки, вымесите массу и сформируйте сырники. Присыпьте их оставшейся мукой и обжарьте на антипригарной сковороде в минимальном количестве масла.
8. Сырники с бананом и манкой
Перед обжаркой можно обвалять в манке.
Тебе понадобится: Творог — 600 граммов, банан — 120 граммов, яйцо — 1 штука, сметана — 50 граммов, мука — 50 граммов, манка — 150 граммов, сливочное масло, сахар.
Приготовление: Перетравьте творог с яйцом и сахаром по вкусу. Смешайте пюре из банана с творогом. Всыпьте муку с манкой, вымесите тесто и оставьте его на 5-10 минут. Затем сформируйте сырники и обжарьте их с двух сторон на сливочном масле.
9. ПП сырники с бананом и яблоком
Попробуйте этот вкусный и здоровый рецепт сырников без муки, сахара и яиц.
Тебе понадобится: Творог — 350 грамм, овсяные хлопья — 200 грамм, яблоки — 2 штуки, бананы — 2 штуки, мед — 2 столовые ложки, лимонный сок — 1 столовая ложка, корица — 1 чайная ложка.
Приготовление:Творог смешай с овсянкой, медом и лимонным соком, хорошенько разомнив. Заготовку оставь на полчаса. Яблоки очисти и наттри, бананы разомни в пюре. Фрукты смешай с творогом, добавь корицу. Влажными руками сформируй сырники, выложи их на пергамент и запекай 30-40 минут в духовке при 180 градусах, перевернув во время приготовления.
10. Сырники с бананом и изюмом
В качестве альтернативы можно использовать другие виды сушеных фруктов или цукаты.
Тебе понадобится: Творог – 500 грамм, банан – 1 штука, изюм – 100 грамм, яйца – 2 штуки, мука – полстакана, сахар – 6 столовых ложек.
Приготовление:Вместе смешай творог, промытый изюм и мелко нарезанный банан. Добавь яйца и сахар, перемешай. Постепенно всыпь муку и вымешай творожную массу. Сформируй и обжарь сырники с двух сторон.
11. Сырники с бананом и шоколадом
Жидкий шоколадный слой отлично подходит к любым сырникам, включая банановые.
Тебе понадобится: Дваста грамм творога, восемьдесят грамм банана, сто грамм шоколада, две столовые ложки муки, одно яйцо, одна щепотка соли.
Приготовление: Разомните вилкой банан с творогом. Добавьте яйцо, соль и муку, затем вымешайте тесто. Сформируйте небольшие сырники и поместите в каждый кусочек шоколада. По желанию обваляйте сырники еще раз в муке. Обжарьте их с двух сторон на среднем огне.
12. Кокосовые сырники с бананом
Для данного блюда понадобится творог — мягкий, но не слишком влажный.
Тебе понадобится: Творог — 250 грамм, банан — 1 штучка, кокосовая стружка — 40 грамм, мука — 50 грамм, яйцо — 1 штука, сахар — 2-3 столовые ложки, соль — 1 щепотка.
Приготовление: Творог, соль, сахар и яйцо разомните вилкой. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте и оставьте массу на 2-4 минуты. Затем влажными руками сформируйте сырники и вложите в каждый по кружочку банана. Запанируйте сырники в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде до румяности.