Быстрые салаты с фунчозой и овощами

Фото: Elenarui, AdobeStock

Фунчоза – превосходный ингредиент для домашних салатов. Ее нужно просто залить кипятком, она сочетается с любыми овощами и делает салат более сытным и необычным. Эта подборка рецептов понравится любителям азиатской кухни.

1. Салат с фунчозой и болгарским перцем

Фото: cookpad.com

Простой салат с минимальным набором компонентов.

Тебе понадобится: Пятьдесят граммов фунчозы, сто граммов болгарского перца, две чайные ложки кунжута, две столовые ложки винного или яблочного уксуса, соль.

Приготовление: Свари фунчозу и нарежь сладкий перец тонкими ломтиками. Смешай их, посыпь солью, залей уксусом и дай настояться два часа. Присыпь готовый салат кунжутом.

Салат из фунчозы, корейской моркови и маринованных грибов.

Фото: koolinar.ru

Приготовьте блюдо всего за 5-7 минут, наслаждайтесь богатым вкусом.

Тебе понадобится: 50 грамм фунчозы, один болгарский перец, 150 грамм корейской моркови, один огурец, 100 грамм маринованных грибов, две столовые ложки соевого соуса.

Приготовление: Прокипяти фунчозу, по тоненько нарезать овощи, грибы – ломтиками. Вмешай корейскую морковь и заправь салат соевым соусом.

3. Салат с фунчозой и баклажанами

Фото: dzen.ru

Чтобы салат раскрыл свой вкус, поставьте его в холодильник на полчаса минимум перед подачей.

Тебе понадобится: Пятьдесят грамм фунчозы, триста грамм баклажанов, восемьдесят грамм моркови, пол чайной ложки сахара, столовая ложка яблочного уксуса, зубчик чеснока, три столовые ложки растительного масла, две щепотки соли.

Приготовление: Натри морковь на корейской терке, размешай её с сахаром, солью и яблочным уксусом, оставь на 10 минут. Запарь фунчозу согласно инструкции на упаковке. Порежь баклажаны средними кусочками и обжарь их в масле до мягкости. Смешай все компоненты вместе и добавь измельченный чеснок.

4. Салат с фунчозой и морской капустой

Фото: za-edoy.ru

Сочный салат, понравится любителям блюд из Китая и Японии.

Тебе понадобится: Дваста грамм морской капусты, сто грамм фунчозы, одна морковь, две луковицы, три зубчика чеснока, два столовых ложки кунжута, двадцать миллилитров лимонного сока, четыре столовые ложки оливкового масла.

Приготовление: Мелко нарезанный лук с морковью обжарить в масле до мягкости. Добавить кунжут с чесноком, перемешать и жарить ещё минуту. Фунчозу заварить, измельчить морскую капусту, смешать салат и сбрызнуть лимонным соком.

5. Салат с фунчозой и авокадо

Фото: mirtesen.ru

Добавь к нему кусочек ветчины для большей сытности.

Тебе понадобится: Пунцоза, огурец, авокадо, адыгейский сыр, оливковое масло, специи.

Приготовление: Свари фунчозу согласно инструкции на упаковке. Нарежь оставшиеся ингредиенты равномерными кусочками, перемешай салат и полей его оливковым маслом. Досали и доперчи по вкусу.

6. Салат с фунчозой и морковью по-корейски

Фото: mykaleidoscope.ru

Перед подачей можно посыпать салат кунжутом или рубленым зелёным луком.

Тебе понадобится: 50 граммов фунчозы, сто грамм моркови по-корейски, один или два огурца, один болгарский перец, три столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки соевого соуса, одна чайная ложка сахара, одна столовая ложка рисового уксуса, специи.

Приготовление: Завари фучуз, порежь овощи тонкими полосками и соедини в салате. В отдельной емкости взбей оливковое масло с остальными компонентами для заправки. Поли салата этой смесью, готовь к употреблению!

7. Салат с фунчозой и брокколи

Фото: patee.ru

Для предотвращения пожелтения брокколи быстро охладите соцветия в холодной воде.

Тебе понадобится: Сто грамм фунчозы, сто пятьдесят-двухсот грамм брокколи, половина авокадо, пучок зелени, две чайные ложки воды, две чайные ложки соевого соуса, одна чайная ложка лимонного сока, одна чайная ложка зернистой горчицы, одна чайная ложка тахини.

Приготовление: Вари фунчозу, измельчь зелень и нарежь авокадо тонкими ломтиками. Приготовь брокколи до желаемой мягкости. Смешай воду, соевый соус, лимонный сок, тахини и зернистую горчицу. Залей салат приготовленной заправкой и перемешай.

8. Салат с фунчозой, капустой и шампиньонами

Фото: livejournal.com

Для этого подойдёт обычная белокочанная капуста, особенно молодая.

Тебе понадобится: 200 грамм шампиньонов, 100 грамм фунчозы, 200 грамм капусты, 100 грамм моркови, 100 грамм лука, столовая ложка растительного масла, 30 миллилитров соевого соуса, зубчик чеснока, 15 грамм горчицы, столовая ложка лимонного сока.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло, лимонный сок, горчицу и измельченный чеснок. Обжарь тонко нарезанные шампиньоны с луком и морковью до готовности. Запарь фунчозу по инструкции. Нашинкуй капусту, слегка разомни ее, смешай с остальными ингредиентами и полейте заправкой.

Салат из фунчозы, корейской моркови и огурцов.

Фото: chefmarket.ru

В цвет и аромат можно добавить немного рубленых листьев кинзы или петрушки.

Тебе понадобится: 50 граммов фунчозы, сто грамм корейской моркови, сто грамм огурца, чайная ложка лимонного сока, столовая ложка растительного масла, специи.

Приготовление:Отвари фунчозу, а огурец натрите на корейской терке. Соедините всё с корейской морковью и заправьте маслом с лимоном и специями.

Салат из фунчозы с овощами и кунжутным соусом.

Фото: cookpad.com

В этом рецепте особенна заправка, её лучше сделать заранее.

Тебе понадобится: 200 грамм фунчозы, 100 грамм болгарского перца, 30 грамм моркови, 50 грамм огурца, 10 грамм кунжута, 50 миллилитров соевого соуса, 10 миллилитров рисового уксуса, 30 миллилитров кунжутного масла, 3 грамма молотого имбиря, один зубчик чеснока, 5 грамм кориандра, 7 грамм сушеной кинзы, одна щепотка коричневого сахара, 5 грамм морской соли, одна щепотка кайенского перца.

Приготовление:Приготовьте фунчозу и мелко нарежьте все овощи. В смесите остальные ингредиенты до однородной массы, а в конце добавьте измельчённый чеснок и кунжут. Заправьте салат и дайте ему настояться 30-40 минут.

11. Салат с фунчозой и пекинской капустой

Фото: dzen.ru

Вкусный и сытный салат для обеда или ужина.

Тебе понадобится: 60 грамм фунчозы, 150 грамм пекинской капусты, 30 грамм грецких орехов, 30 грамм арахиса, полторы столовые ложки растительного масла, 15 миллилитров соевого соуса, столовая ложка бальзамика, две щепотки молотого имбиря, пять грамм перца чили.

Приготовление: Свари фунчозу, мелко поруби пекинскую капусту, измельчи орехи и перец чили. Смешай оставшиеся ингредиенты для заправки и полейте ими салат.

12. Салат с фунчозой, овощами и колбасой

Фото: cookpad.com

Просто и быстро готовится, получаяcтaсь вкусным и сытным.

Тебе понадобится: Для блюда понадобится 150 граммов фунчозы, 150 граммов колбасы или ветчины, один огурец, одна морковь, один зубчик чеснока, 30 миллилитров оливкового масла и соль.

Приготовление: Натрите морковь на корейской терке, слегка обжарьте её в оливковом масле. Закипятите воду и залейте фунчозу, измельчите чеснок, а огурец и колбасу нарежьте тонко. Смешайте все ингредиенты, посолите салат.

Салат из фунчозы, овощей и яичных блинов.

Фото: prokuhnyu.ru

Его иногда называют «Харбинским салатом».

Тебе понадобится: 100 граммов фунчозы, два яйца, 150 граммов пекинской капусты, одна или две моркови, один огурец, две чайные ложки кунжута, соль, одна чайная ложка коричневого сахара, одна столовая ложка соевого соуса, одна столовая ложка кунжутного масла, одна чайная ложка уксуса или лимонного сока.

Приготовление: Смешай кунжутное масло, соевый соус, сахар и уксус до однородной массы. Нашинкуй пекинскую капусту, а огурец и морковь натри на корейской терке. Запарь фунчозу по указаниям на упаковке. Венчиком взбей яйца с солью и обжарь на сковороде тонкие яичные блинчики. Сверни блинчики в рулет и нарежь лапшой. Смешай все ингредиенты для салата с заправкой.

14. Салат с фунчозой и редькой

Фото: AdobeStock

Добавьте к салату говядину или свинину для более сытного варианта.

Тебе понадобится: Для приготовления понадобится 200 граммов фунчозы, 50 граммов капусты, 50 граммов болгарского перца, 30 граммов моркови, 100 граммов редьки, одна луковица, 20 граммов зеленого лука, три зубчика чеснока, 25 миллилитров соевого соуса и специи.

Приготовление: Заварите фунчозу, мелко порубите чеснок и зеленый лук, а также овощи нарезайте тонкими ломтиками. заправьте салат соевым соусом с приправами.

15. Салат с фунчозой и кукурузой

Фото: pinterest.com

Этот десерт настолько аппетитен внешне, что просто глядя на него хочется его съесть.

Тебе понадобится: Пунцоза, яйцо, пекинская капуста, консервированная кукуруза, огурец, зелень, оливковое масло, специи.

Приготовление: Заваренную фунчозу соедини с отварным яйцом, нарезанным кубиками, а также мелко нашинкованными остальными овощами. Дополни салат кукурузой и измельченной зеленью. Заправь его оливковым маслом с приправами.