Главное достоинство малосольных кабачков — быстрый способ приготовления. В большинстве случаев их можно употреблять уже через день или даже в течение дня. Важное отличие от маринованных заготовок — отсутствие уксуса, что будет преимуществом для тех, кто стремится ограничить кислотность в рационе. Представляем 8 простых рецептов!
Засоленные кабачки с укропом и чесноком.
Всего несколько часов, и готово!
Тебе понадобится: Четыре кабачка, две столовые ложки соли, один пучок укропа, шесть зубчиков чеснока, полстакана ложки сахара.
Приготовление: Порежьте кабачки брусочками, мелко порубите зелень с чесноком. Поместите всё в пакет, добавьте соль и сахар, перемешайте и оставьте кабачки на 2-3 часа.
2. Малосольные кабачки целиком
Для приготовления этого блюда понадобятся мелкие молоденькие кабачки.
Тебе понадобится: Пятьсот грамм кабачков, столовая ложка морской соли, пятнадцать граммов зелени, два зубчика чеснока, черный перец по вкусу.
Приготовление: Тщательно помойте кабачки и скрешите кожицу со всех сторон длинными надрезами. Поместите их в контейнер с измельченной зеленью и чесноком. Приправьте солью, перцем и перемешайте. Закройте контейнер и оставьте заготовку в теплом месте на час, а затем убирайте в холодильник еще на 2-3 часа.
3. Малосольные кабачки в банке
Горячим рассолом кабачки приобретают нежную текстуру.
Тебе понадобится: Помидоры 1,25 кг, вода 750 мл, соль 1,5 столовые ложки, сахар 0,5 столовой ложки, чеснок 1 головка, укроп 2 зонтика, листья вишни 2 штуки.
Приготовление: Нарежьте кабачки средними кусочками. Простерилизуйте банки и заполните их кабачками с зубчиками чеснока, листьями вишни и зонтиками укропа. Вскипятите воду с солью и сахаром, залейте ею кабачки и закройте капроновыми крышками. Оставьте на 12-24 часа при комнатной температуре.
4. Малосольные кабачки с огурцами
Простой и вкусный рецепт, который удивит лёгкостью приготовления.
Тебе понадобится: Два кабачка, два огурца, две чайные ложки соли, одна чайная ложка сахара, один пучок укропа, пять зубчиков чеснока.
Приготовление: Порежь кабачки и огурцы брусочками средней величины. Проруби укроп с чесноком. Переложи все ингредиенты в пакет, при желании – добавь немного специй. Закрой пакет, хорошенько потряси содержимое и оставь заготовку на 4-6 часов в холодильнике.
5. Малосольные кабачки с лимонным соком
Добавление немного лимонного сока придаст заготовке освежающую кислинку.
Тебе понадобится: Два килограмма кабачков, одна головка чеснока, две столовые ложки соли, две столовые ложки лимонного сока, две чайные ложки сахара, три или четыре пучка зелени.
Приготовление: Кабачки нарежь кружочками и положите в пакет. Добавьте измельченный чеснок, зелень, соль, сахар и лимонный сок. Тщательно перемешайте, завяжите пакет и уберите кабачки в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
6. Малосольные кабачки слайсами
Хорошо подходят для праздничного стола, особенно при большом количестве гостей.
Тебе понадобится: Пятьсот граммов кабачков, столовая ложка соли, чайная ложка сахара, пятьсот миллилитров воды, два зубчика чеснока, шесть веточек зелени, тмин, кориандр, гвоздика, душистый перец.
Приготовление: Вскипятите воду, добавьте соль, сахар и специи по вкусу. Дайте раствору остыть. Нарежьте кабачки тонкими слайсами с помощью овощечистки или терки. Измельчите зелень и чеснок. Выложите всё в контейнер, залейте рассолом, закройте крышкой и уберите на ночь в холодильник.
7. Малосольные кабачки в минералке
Для приготовления этого блюда понадобится газированная минеральная вода.
Тебе понадобится: Два килограмма кабачков, две столовые ложки соли, один литр сильногазированной минеральной воды, три зубчика чеснока, один пучок зелени.
Приготовление: Нарежь кабачки, измельчи чеснок и зелень. Соедини всё с солью, залей минералкой так, чтобы она покрывала овощи. Закрой заготовку крышкой плотно, ещё раз перемешай и оставь на ночь в холодильнике.
8. Малосольные кабачки с овощами в пакете
Овощи для приготовления без раздельной готовки.
Тебе понадобится: Для приготовления блюда нужно взять: пятьсот граммов кабачков, пятьсот граммов огурцов, пятьсот граммов помидоров, пять зубчиков чеснока, один пучок укропа и двадцать до двадцати пяти грамм соли.
Приготовление: Нарежь кабачки, огурцы и помидоры средними кусочками. Измельчи чеснок и укроп. Помести все в пакет, посоли, перемешай и завяжи. Храни заготовку в холодильнике 8-12 часов.