
Даже при катастрофическом недостатке времени нет повода отказывать себе в любимом домашнем пироге. Здесь ты найдешь удачные рецепты на скорую руку – пироги из серии «смешал и в духовку»! Пироги замечательно подойдут к чаю, в качестве перекуса или в случае неожиданных гостей!
1. Тыквенный пирог

В период созревания сладкой тыквы ее можно назвать настоящим подарком.
Тебе понадобится: Тыква — 600 грамм, яйца — 3 штуки, растительное масло — 150 миллилитров, мука — 500 грамм, сахар — 200 грамм, разрыхлитель — 15 грамм, соль — щепотка.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, солью и растительным маслом. Натрите тыкву на терке или измельчите ее блендером, а затем добавьте к яичной смеси. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте тесто. Выпекайте пирог 40 минут при температуре 180 градусов.
2. Быстрый шоколадный пирог

Нежный, влажный и мягкий пирог для всех членов семьи.
Тебе понадобится: Три яйца, дваста миллилитров кипятка, сто миллилитров растительного масла, двести пятьдесят — двадцать восемьдесят граммов муки, двести граммов сахара, пятьдесят граммов какао, пять граммов соды, пять граммов разрыхлителя.
Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром до пышности, добавляем молоко и снова взбиваем. Просеянные сухие ингредиенты смешиваем и постепенно вводим в яичную массу. После этого вливаем кипяток, быстро перемешиваем тесто и выпекаем пирог 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
3. Кокосовый пирог на скорую руку

Растопите сливочное масло немного в микроволновке или на водяной бане.
Тебе понадобится: Сто граммов сливочного масла, три яйца, триста пятьдесят миллилитров молока, четыреста граммов муки, сто граммов кокосовой стружки, сто пятьдесят граммов сахара, пятнадцать грамм разрыхлителя, соль, ванилин.
Приготовление: Взбитыми миксером яйцами смешай с остальными компонентами и еще раз перемешай тесто до состояния однородной массы. Выпекайте пирогом 40-50 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
4. Сметанный пирог на рисовой муке

Используй заменители сахара, и пирог станет диетическим.
Тебе понадобится: Дваста грамм сметаны, три яйца, двести грамм рисовой муки, сто грамм картофельного крахмала, сто пятьдесят — сто восемьдесят грамм сахара, пятьдесят грамм цедры лимона, пятнадцать грамм разрыхлителя.
Приготовление: Соедини сухое, а яйца с сахаром и лимонной цедрой взбей до пышности. Добавляя сметану после сахара, продолжай взбивать тесто, а затем аккуратно вмешай сухую смесь. Выпекание теста в духовке при 180 градусах – 50 минут.
5. Банановый пирог

Если бананы очень сладости, то сахар добавляй с осторожностью.
Тебе понадобится: Для приготовления вам понадобится сто грамм сливочного масла, три банана, два яйца, сто миллилитров молока, полтора стакана муки, один стакан сахара и одна чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: Размятай бананы в пюре и соедини его с мягким сливочным маслом, яйцами и сахаром. Затем добавь сухие ингредиенты, а после них влей молоко. Выпекай пирог 30-40 минут в духовке при температуре 200 градусов.
6. Постный пирог с сухофруктами

Поможет, когда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным во время поста.
Тебе понадобится: 250 миллилитров воды, 50 миллилитров растительного масла, 250 граммов муки, 200 граммов сахара, 100 граммов сухофруктов, 4 столовые ложки меда, 2 столовые ложки какао, 1 чайная ложка молотой корицы, 2 чайные ложки разрыхлителя, специи.
Приготовление: Смешайте теплую воду с сахаром и медом до полного растворения. В отдельной емкости соедините 200 г муки и остальные сухие ингредиенты, затем к этой смеси добавьте получившуюся ранее массу и растительное масло. Постепенно введите оставшуюся муку, а после этого – промытые и нарезанные сухофрукты. Выпекайте пирог 40-50 минут при температуре 180 градусов.
7. Пирог с грушей на скорую руку

Простота использования гарантирована – никаких дрожжей и опыта работы с тестом не требуется.
Тебе понадобится: Трех яиц, пятьдесят граммов сливочного масла, сто пятьдесят грамм муки, восемьдесят-сто граммов сахара, одна чайная ложка разрыхлителя, одна чайная ложка лимонной цедры, три-четыре груши, ванильный сахар.
Приготовление: Взбив миксером яйца с двумя видами сахара до пышности, добавь мягкое сливочное масло и лимонную цедру, снова взбей. Затем всыпь сухие ингредиенты. Вылей тесто в форму и разложи дольки очищенных груш. Выпекайте пирог 35-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
8. Сливовый пирог

Добавь немного лимонной цедры и молотой корицы для вкуса.
Тебе понадобится: 120 граммов сливочного масла, два яйца, 200 граммов муки, 150 граммов сахара, одна чайная ложка разрыхлителя, 300 граммов слив.
Приготовление: Взбивая сливочное масло с 120 г сахара, добавляй по одному яйцу. После этого вмешай просеянные сухие ингредиенты. Выложи тесто в форму, разложи сверху половинки слив. Посыпь пирог оставшимся сахаром и выпекайте его 30-40 минут при 180 градусах.
9. Морковный пирог

Даже самые привередливые дети оценят.
Тебе понадобится: Триста до четырёхсот грамм моркови, три яйца, три четверти стакана муки, три столовые ложки растительного масла, четверть стакана сахара, одна чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: Взбей миксером яйца, масло и сахар до пены, после чего соедини с тертой морковью. Поэтапно добавь сухие составляющие, вымеси тесто и выпекайте пирог 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
10. Пирог с замороженными ягодами

Для этого рецепта подходят любые ягоды без косточек.
Тебе понадобится: Три яйца, двенадцать столовых ложек молока, двенадцать столовых ложек растительного масла, триста пятьдесят грамм муки, двести пятьдесят грамм сахара, пятнадцать грамм ванильного сахара, десять грамм разрыхлителя, пятьсот грамм замороженных ягод, соль.
Приготовление: Взбей яйца венчиком с двумя видами сахара и солью. Влей растительное масло с молоком, снова взбей и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Смешай замороженные ягоды с ложкой муки и вмешай их в тесто. Выпекай пирог 50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
11. Яблочный пирог со сгущенкой

Заманчивый и аппетитный вариант традиционной шарлотки!
Тебе понадобится: Одна банка сгущенного молока, одно яйцо, сто пятьдесят-сто восемьдесят граммов муки, пять яблок, пятьдесят граммов сливочного масла, сто грамм сахара, полчайной ложки соды, чайная ложка уксуса, полчайной ложки соли.
Приготовление: Нарежь яблоки дольками и обжарь на сковороде с сахаром и сливочным маслом до золотистого цвета. Взбей венчиком сгущенку, яйцо и соль, добавь погашенную уксусом соду и аккуратно вмешай просеянную муку. Выложи яблоки в жаропрочную форму, залей тестом и выпекай пирог 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
12. Творожный пирог с изюмом

Подавай пирог, посыпав его сахарной пудрой.
Тебе понадобится: Треть стакана яиц, полстакана творога, два стакана муки, стакан сахара, полстакана изюма, чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление: Вмешай сухие компоненты, добавь творог и ещё раз перемешай. Всыпь промытый изюм, а в конце – взбитые яйца. Вылей тесто в форму и выпекайте пирог 30-35 минут при 150 градусах.
13. Быстрый капустный пирог

Приготовить заливные пироги легко, так как тесто готовится очень быстро.
Тебе понадобится: Для приготовления потребуется: один стакан сметаны, сто пятьдесят грамм сливочного масла, одно яйцо, один стакан муки, одна столовая ложка сахара, пол чайной ложки соды, килограмм капусты, соль.
Приготовление: Хорошо перемешай растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, сахар, муку, соль и соду. Вылей часть теста в форму, на него положи нашинкованную капусту, залей остальным тестом и выпекай пирог 30-40 минут при температуре 200 градусов.
14. Пирог с ветчиной и сыром

Его с успехом можно сделать и на завтрак.
Тебе понадобится: Кефир (250 мл), яйца (2 штуки), мука (150 г), ветчина (200 г), твердый сыр (100-150 г), сода (0,5 ч.л.), зелень, соль, специи.
Приготовление: Взбей яйца с кефиром, солью и содой венчиком. Добавьте муку и перемешай. Всыпьте нарезанную ветчину, тертый сыр и рубленую зелень. Приправь тесто и выпекай пирог 30 минут в духовке при 200 градусах.
15. Слоеный апельсиновый пирог

Необычный рецепт с использованием готового слоеного теста.
Тебе понадобится: Для приготовления блюда потребуется 250 граммов слоёного теста, 4-5 апельсинов, 1 стакан кукурузных хлопьев, 40 грамм сливочного масла и 2 столовые ложки сахара.
Приготовление: Раскатайте тесто в форму, сделайте бортики и посыпьте дно пирога измельченными кукурузными хлопьями. Выложите полностью очищенные кружочки апельсинов, посыпьте их сахаром и разложите слайсы сливочного масла. Повторите слои. Затем слегка заверните края теста на начинку и выпекайте пирог 30-35 минут в духовке при 200 градусах.
16. Пирог с вареньем на скорую руку

Вкусность и аромат этой выпечки покорят всех.
Тебе понадобится: Два стакана варенья, полстакана молока или кефира, полстакана растительного масла, два стакана муки, два с половиной столовые ложки сметаны, две чайные ложки соды, полтора чайных ложки ванильного сахара.
Приготовление: Смешай венчиком варенье, молоко, растительное масло и сметану. Добавь сухие ингредиенты и хорошо перемешай тесто. Выпеки пирог 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
17. Миндальный пирог

Этот пирог легко готовится, но при этом очень необычный.
Тебе понадобится: Трех яиц, 80-100 граммов сливочного масла, 150 граммов сахара, 100 граммов миндальной муки, 50 граммов пшеничной муки, полторы чайные ложки разрыхлителя, полтора столовые ложки миндальных лепестков.
Приготовление: Соедини все компоненты, исключая миндальные лепестки, и взбей миксером до однородного состояния. Вылей тесто в форму для выпечки и посыпь сверху лепестками. Выпеки пирог около 30-40 минут при температуре 180 градусов.
18. Пирог из сухого киселя

Получается необычайно вкусно, хотя звучит странно и непонятно.
Тебе понадобится: Три яйца, двести граммов сухого киселя, три столовые ложки муки, одна чайная ложка соды, одна столовая ложка лимонного сока.
Приготовление: Тщательно перемешай все компоненты до гладкости. Выпеки пирог тридцать минут при 180 градусах.
19. Ленивый пирог на скорую руку

Этот пирог покорит твоё сердце простотой и скоростью приготовления.
Тебе понадобится: Дваста пятьдесят грамм сливочного масла, триста пятьдесят — четыреста грамм муки, сто грамм сахара, одна чайная ложка соды, одна столовая ложка лимонного сока, шесть столовых ложек варенья, пол стакана замороженной ягоды, одно яблоко, одна столовая ложка крахмала.
Приготовление: Нарежь масло кубиками, соедини его с сахаром, мукой и гашенной содой. Руками преврати смесь в крошку, половину теста выложи в форму. Соедини варенье, ягоды, яблоко и крахмал, выложи сверху. Засыпь оставшимся тестом и выпекай пирог около 30 минут при 200 градусах.
20. Пирог из лаваша с яблоками

Этот пирог поразительно прост: для него не требуется приготовление теста!
Тебе понадобится: Триста грамм лаваша, восемьсот грамм яблок, сто пятьдесят грамм сахара, пятьдесят грамм сливочного масла, пять яиц, двести грамм сметаны, пятьдесят грамм сахарной пудры, один пакетик ванильного сахара.
Приготовление: Тонко нарезанные яблоки обжарь с сахаром и сливочным маслом до карамелизации. Лаваш нареж на кусочки и выложи в жаропрочную форму. Сверху добавь яблоки, а на них – еще кусочки лаваша. Остальные ингредиенты смешай венчиком, залей пирог и выпекай 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.