Внешне шарик бурраты напоминает моцареллу, но внутри он мягче и сливочнее. Буррата – достаточно жирная разновидность сыра, поэтому в салатах ее лучше всего комбинировать со свежими овощами и зеленью. Предлагаем 12 вкуснейших рецептов!
1. Салат с помидорами и бурратой
Классический итальянский рецепт с использованием бурраты.
Тебе понадобится: Триста грамм бурраты, шесть помидоров, три веточки базилика, три зубчика чеснока, четыре-пять столовых ложек оливкового масла, डेсять пять чайных ложек бальзамика, соль, свежемолотый чёрный перец.
Приготовление: Нарежь помидоры крупными кусками, измельчай чеснок вместе с базиликом и соедини всё это с оливковым маслом, бальзамом, солью и черным перцем. Поставь наверх шарик бурраты и подавай блюдо к столу.
2. Салат с бурратой и авокадо
Салат из овощей — полезное блюдо для любителей правильного питания.
Тебе понадобится: Два блина из буррата, четыре помидора, два авокадо, двести грамм салата, две столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки соуса песто.
Приготовление: По тарелкам разложите салатный микс. Крупно нарезанные помидоры и авокадо положите сверху, полейте песто и выложите буррату. Салат сбрызните оливковым маслом.
3. Салат с лососем и бурратой
Подходит слабосоленый лосось, можно использовать и копчёную рыбу.
Тебе понадобится: Одна шарика бурраты, сто двадцать грамм лосося, двести граммов помидоров черри, пятьдесят грамм рукколы, пятьдесят грамм салатного микса, столовая ложка рубленых орехов по вкусу, две столовые ложки оливкового масла, чайная ложка лимонного сока, полчайной ложки лимонной цедры, один зубчик чеснока, соль, специи, ароматные травы.
Приготовление: Разрежь лосось полосками, а помидоры черри – на половинки или четвертинки. Соедини листья салата с помидорами и рыбой, сверху – буррату. Вместе смешай масло, измельчённый чеснок, лимонный сок, цедру и специи. Залей салат этой заправкой и посыпь рублеными орехами, например, фисташками.
4. Салат с бурратой и куриным филе
Наиболее вкусным получится результат, если пожарить курицу на гриле.
Тебе понадобится: Два куриных филе, два бальзамика, два помидора, две фиолетовые луковицы, два пучка латука, два пучка рукколы, оливковое масло, специи, ароматные травы.
Приготовление: Обжарь куриное филе до готовности, нарежь слайсами. Разложи латук и рукколу по тарелкам, добавь нарезанные дольками помидоры и перья лука. Выложи сверху куриное мясо, сбрызни салат маслом, приправь и добавь буррату.
5. Салат с бурратой, прошутто и грушей
Этот салат так хорош, что понравится даже самым требовательным гурманам.
Тебе понадобится: Триста граммов бурраты, две груши, шесть ломтиков прошутто, сто двадцать грамм салатного микса, две столовые ложки сахара, сливочное масло, бальзамический уксус, специи.
Приготовление: Нарежь груши дольками, посыпь сахаром и обжарь в сливочном масле до золотистой окраски. На салатный микс выложи груши, полоски прошутто и буррату. Приправь и сбрызни салат бальзамиком.
6. Салат с бурратой и клубникой
В готовую закуску можно добавить кунжут и черный перец по желанию.
Тебе понадобится: 2 бурраты, 400 г клубники, 100 г рукколы, бальзамик.
Приготовление: Нарезанную клубнику разложи на рукколе, сверху добавь буррата и полейте всё бальзамическим соусом.
7. Салат со шпинатом и бурратой
Ещё один вкусный и простой салат по-итальянски.
Тебе понадобится: Четыреста грамм брынзы, двести грамм шпината, два-три помидора, две горсти оливок, оливковое масло, специи, чеснок, пряные травы.
Приготовление: Порежь помидоры кубиками, а оливки – кольцами. Соедини всё со шпинатом, сверху добавь буррату. Смешай масло, измельченный чеснок, специи и ароматные травы по вкусу. Поли салат этой заправкой и подавай к столу.
8. Салат с бурратой и креветками
Здесь лучше применять большие тигровые креветки.
Тебе понадобится: Для приготовления блюда понадобится 400 граммов буррата, 15-20 больших креветок, 200 граммов салата Айсберг и столько же помидоров. Также потребуется оливковое масло и бальзамический уксус.
Приготовление: Очистите и обжарьте креветки до готовности, приправьте по желанию. Порежьте помидоры дольками. Измельчите листья Айсберга, выложите на них все ингредиенты и полейте салат маслом с бальзамиком по вкусу.
9. Салат с нектаринами и бурратой
С персиками получится не хуже, особенно с новыми.
Тебе понадобится: 500 граммов бурраты, пять нектаринов, шесть слив, 200 грамм помидоров черри, сто грамм грецких орехов, два пучка рукколы, сто пятьдесят миллилитров оливкового масла, пятьдесят миллилитров бальзамика, один лимон, одна луковица-шалот, два зубчика чеснока, полтора столовые ложки меда, специи, ароматные травы.
Приготовление:Соедини оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный шалот с чесноком, лимонный сок, цедру, мед и специи. Нарежь фрукты и помидоры дольками, выложи их на рукколу и сверху добавь моцареллу. Посыпь салат рублеными орехами и полейте заправкой.
10. Салат с бурратой и инжиром
Салат, подходящий для торжественных случаев и праздничного стола.
Тебе понадобится: Триста грамм бурраты, десять-двенадцать помидоров черри, два огурца, четыре инжира, один пучок рукколы, четыре столовых ложки оливкового масла, одна-две столовые ложки лимонного сока, специи.
Приготовление:Нарежь помидоры черри и инжир дольками, огурцы – половинками кружочков. Выложи все на рукколу и сверху добавь буррату. Смешай оливковое масло с лимонным соком и специями, и полей салат заправкой.
11. Салат с бурратой и свеклой
Это блюдо не только вкусное, но и очень простое в приготовлении.
Тебе понадобится: Триста грамм бурраты, четыреста грамм свеклы, сто двадцать грамм салатного микса, четыре столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки лимонного сока, две чайные ложки меда, две чайные ложки зернистой горчицы.
Приготовление: Отварите или запеките свеклу до готовности, нарежьте ее ломтиками и выложите на салат вместе с бурратой. Полейте салат заправкой.
12. Салат с тунцом и бурратой
Подходит и в масле, и в собственном соке.
Тебе понадобится: Один моццелла с начинкой из молока и сыра, одна банка тунца в собственном соку, два или три помидора, один огурец, две горсти листьев салата, одна горсть оливок, оливковое масло.
Приготовление: Нарежьте овощи произвольно, измельчите салатный микс, а тунца разделите на кусочки. Сбрызните салат маслом, перемешайте и выложите буррату с маслинами. По желанию добавьте бальзамический соус или вяленые помидоры.